Стоимость услуг ЖКХ

mskprn04

Well-known member
Я начинаю понимать как УК меня общитали по электроэнергии.
Под конец прошлого месяца я снимал сам показания счетчика общую сумму и было 2527квт ( а в прошлом месяце 2332 квт). Соответственно должны были выставить оплату за 195 квт. В тот же день ( а я снимал утром показания ) приходил человек из УК и снимал тоже показания счетчика ( сказала жена ) и когда снимал записал вот такие показания и передал нам Т1- 2295, Т2-389 откуда эти цифры он взял я не знаю, возможно сам перепрограммировал счетчик, и если сложить Т1+Т2 получится = 2684 и вычитаем прошлые показания 2332 от этой суммы получаем 352квт, вот на эту сумму УК и выставила мне счет вместо того чтобы выставить на 195квт. Я единственного не пойму как набежало за несколько последних дней апреля Т2-389квт? Помогите разобраться..

hoper

Well-known member
Ура соседи! Мне наконец сделали перерасчёт за отопление! Правда путь был долгим - 1)заявление на перерасчёт - в ответ тишина . . . 2) обращение в ГЖИ и администрацию МО. Не знаю что подействовало в итоге, но вернули 2 тыс. Звонили из администрации МО и спрашивали есть ли ещё жалобы на УК - "и тут Остапа понесло. . ." Надоело каждый месяц ходить к бухгалтеру выяснять откуда цифры в квитанции, не связанные с реальностью.

matros

Well-known member
вот оно как)))) мне выставили за месяц 19 кубометров горячей, когда у меня на счётчике всего 13 за чуть больше-полгоды)))) Имхо эти придурки с УК пишут абсолютную отсебятину и фигачат её в квитанции, мол никто не заметит и заплатит))) забавные придурки))))

mskprn04

Well-known member
matros сказал(а):
вот оно как)))) мне выставили за месяц 19 кубометров горячей, когда у меня на счётчике всего 13 за чуть больше-полгоды)))) Имхо эти придурки с УК пишут абсолютную отсебятину и фигачат её в квитанции, мол никто не заметит и заплатит))) забавные придурки))))
так в вашем случае с водой все просто, не будете в последующие месяцы указывать что потратили вот и все, а как быть с показаниями электроприборов если на момент снятия показаний в прошлом месяце электрик зафиксировал Т2-388 квт? а должно быть Т2-0, и теперь отчет уже идет от 388квт... уроды мля, завтра пойду после работы и разнесу их там, зла уже не хватает просто держут за идиотов, отмазки типа - может у вас счетчик не правильно работает, может фонариком не туда посветили.:mad::mad::mad:

matros

Well-known member
я спецом у диспетчера уточнял - как они собираются это считать - мне заявили, что по всем квартирам прошёл человек и снял все показания, и потом они будут из большего вычитать снятое..... видать опять прокинули, как они это делают с завидным постоянством(

AVIATOR

New member
Нет вы не правы. Счетчики работали всегда исправно и считали вам и т1 и т2, просто вы не смотрели, раньше мы просто платили за т которое получалось суммирование т1 и т2. Если смотреть на счетчик по очереди, то он после даты и времени пишет сначала т, затем т1, затем т2

matros

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Нет вы не правы. Счетчики работали всегда исправно и считали вам и т1 и т2, просто вы не смотрели, раньше мы просто платили за т которое получалось суммирование т1 и т2. Если смотреть на счетчик по очереди, то он после даты и времени пишет сначала т, затем т1, затем т2

так большая часть т2 уже оплачена платой за т))) а тут пишут, что опять за т2 в полной мере надо оплатить, но по другому тарифу? или я не так понял?

и по поводу воды я тоже недопонял? чего же не за 19 заплатить за месяц, чего за миллион не предоплатить в УК??? повторюсь, всего на счётчике 13, а выставили 19 за месяц(((

mskprn04

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Дело в том что если сейчас сложить показания Т1+Т2 общая сумма получается правильная. Но на тот момент когда снимал показания электрик в прошлом месяце Т1+Т2 то общая сумма не получалась и выходило как раз больше на сколько меня обманули... Я думаю так, раз счетчики электронные возможно можно вводить кое какие коррективы, либо удаленно либо находясь возле счетчика.

AVIATOR

New member
Я думаю вы просто ошиблись или не так посмотрели. А по-поводу переплаты они переделают вам учет, т.е. с момента замера вам разобьют т на т1 и т2 и в дальнейшем с этого момента вы будете платить по ним. У меня они на сайте УГ сделали все четко.

mskprn04

Well-known member
AVIATOR сказал(а):
Я думаю вы просто ошиблись или не так посмотрели. А по-поводу переплаты они переделают вам учет, т.е. с момента замера вам разобьют т на т1 и т2 и в дальнейшем с этого момента вы будете платить по ним. У меня они на сайте УГ сделали все четко.
1. Ошибиться я не мог, т.к. всегда проверяю по несколько раз.
2. Средний расход электроэнергии всегда от 150-200квт, больше никогда небыло.
3. Разобьют вряд ли т.к. за апрель платежка уже выставлена и на 150 квт. больше.

AVIATOR

New member
ПОСМОТРИТЕ У СЕБЯ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ НА САЙТЕ УК, ОНИ УЖЕ РАЗБИЛИ(ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ)

Матюша

Well-known member
hoper сказал(а):
Ура соседи! Мне наконец сделали перерасчёт за отопление! Правда путь был долгим - 1)заявление на перерасчёт - в ответ тишина . . . 2) обращение в ГЖИ и администрацию МО. Не знаю что подействовало в итоге, но вернули 2 тыс. Звонили из администрации МО и спрашивали есть ли ещё жалобы на УК - "и тут Остапа понесло. . ." Надоело каждый месяц ходить к бухгалтеру выяснять откуда цифры в квитанции, не связанные с реальностью.

«О, счастливчик!», у Вас по какой причине перерасчёт?
Дайте, плиз, телефон откуда звонили! Тоже хочется приложить руку, чтоб укашечку отодрали как следует!
А с отоплением я понять не могу вобще, что за хня, в октябре было 32р. 29 коп. А последние 2 месяца по 48 с чем– то! Это как понимать? Снова «по просьбам трудящихся»? Или мы отапливаем простаивающую жилплощадь?
А в паркинге каким– то макаром увеличился расход электроэнергии.... Я вот думаю, если зимой там круглосуточно было освещение, то как сейчас стало больше в полтора раза?!.... У меня честно шок

MSN

Well-known member
да с отоплением все просто сделали. Стали брать фикс с метра, а не каллории, т.е. усреднили для всех. У меня было 35-40 руб с метра, стало 48. Перерасчет был на доплату за крайние 3 месяца (больше уг не может по закону).
Просто те, кто платил по 50 ибольше, додовали жилинспекцию, и теперь все остальные оплачивают теплопотери их домов. Понятно, что они не виноваты, но факт есть факт. УГ как всегда всех нагнул, и остался в нефиговом плюсе. И все по просьбам жителей. прошу заметить.

Матюша

Well-known member
Я уже обессилена борьбой с этими упырями. Что ни месяц, то очередной фокус
Куда звонить?! А то они охренели совсем

MSN

Well-known member
никуда звонить не надо
их жилинспекция заставила так делать после проверки. Теперь все платят одинаково. Просто кто-то стал платить больше, кто-то меньше.

l2pirs

Well-known member
MSN сказал(а):
у меня адекватная
одн стали похожи на правду
правда, электричество посчитано по одному тарифу.

Чтобы посчтитать по двухтарифному, надо чтобы было две подачи показаний. Чтобы от последующих показаний, можно было отнять предыдущие.
Пока мы подавали только 1 раз показания - разницу не вычислить. Разницу (т е объем потребления в разные часы) можно будет вычислить когда подадут второй раз показания по двухтарифному.

matros

Well-known member
УК утверждает, что у них сняты первоначальные показания, так что если не врут - то расчитать дельту могут...

l2pirs

Well-known member
matros сказал(а):
УК утверждает, что у них сняты первоначальные показания, так что если не врут - то расчитать дельту могут...
Так рассчитать то нужно не с самого начала, а с момента перехода.

MSN

Well-known member
по легенде перед квантовым скачком прошел электрик, и списал все показания.
но на практике ничего этого не было, скорее всего, и по двойному тарифу начнут считать тупо с мая
кстатиЮ на стендах висело объявление о переходе, и там было написано, с какого числа.
Но я не помню уже, и не уверен, что объъява до сих пор висит.

matros

Well-known member
у нас пока висит, но можно же на сайте посмотреть - там такая же объява...

Верх