Стоимость услуг ЖКХ

Шикса

Well-known member
MSN сказал(а):
Короче, надо разбираться и требовать перерасчета.
до платы за общедомовые нужды пока не дошла (единственное, что плата за водоотведение однозначно начислена по недомыслию).
НО! У меня дважды взяли ГВ, ХВ и электроэнергию в размерах, указанных во второй платежке за декабрь!!! Проверьте у себя!

Шикса

Well-known member
l2pirs сказал(а):

Кто нибудь знает, есть ли у нас общедомовые счетчики ХВ и ГВ? И какие в домах площади МОП и общие площади всех жилых помещений в домах?

На официальной портале "Реформа ЖКХ" есть все данные по каждому нашему дому
http://www.reformagkh.ru/mymanager/organization/8065925

Masha

Well-known member
получила сегодня квиточек за свою студию на 5373 рубчиков... у всех астрономия в счетах?
Кто-нибудь знает что такое за графа "общедомовые нужды" и почему эти нужды не входят в "содержание и ремонт"?
Пошла утром с грозным видом в УК на бухгалтер на больничном до завтра.

maksimus

Well-known member
Товарищи!

Помогите разобраться у всех завышены кубы по ГВС и ХВС и электричеству. Такое ощущение, что просто сложили показатели декабря и января и за это все выставили счет?

Masha

Well-known member
У меня более сложная формула, где то 0.75*(январь + февраль) :D

Шикса

Well-known member
maksimus сказал(а):
Товарищи!

Помогите разобраться у всех завышены кубы по ГВС и ХВС и электричеству. Такое ощущение, что просто сложили показатели декабря и января и за это все выставили счет?
у меня именно так - два раза взяли за декабрь

MSN

Well-known member
maksimus сказал(а):
Товарищи!

даже если и так, то в следующем месяце пересчитают, так как показания счетчика не сойдутся.

Все в афиге от количества ресурсов на мопы.

Шикса

Well-known member
MSN сказал(а):
даже если и так, то в следующем месяце пересчитают, так как показания счетчика не сойдутся.
у них сойдутся, так как
в соответствии с квитанциями за ноябрь 2013г. – январь 2014г. у меня расчеты, например, за электроэнергию производились по следующим данным:

Ноябрь 1055 / 1354 / 299
Декабрь 1354 / Показания не указаны/ 285
Январь 1354 / 2053 / 699

то есть два раза взяли за 285 кВт

Masha

Well-known member
MSN сказал(а):

Все в афиге от количества ресурсов на мопы.
Я по неопытности и наивности пол года не следила за счетами - платила за что присылали, а недавно посчитала, если сложить все кубы получается например 140 горячей воды, а на счетчике зияет 110 =) тоже по холодной и электричеству, попросила пересчитать, пока без результатов =)

maksimus

Well-known member
Ща буду писать бумагу. Не подскажите можно ли сбросить на электронку письмо в нашу УК или эффективнее и правильнее самому прийти? Просто у меня большая сложность с работы свалить.

Bigerstas

Well-known member
а я вот посмотрел вышеприведенную ссылку, понравилась строчка:

Доход, полученный за отчетный период от предоставления коммунальных услуг без учета коммунальных ресурсов, поставленных потребителям непосредственно поставщиками по прямым договорам, тыс.руб. 9673.00

Masha

Well-known member
maksimus сказал(а):
Ща буду писать бумагу. Не подскажите можно ли сбросить на электронку письмо в нашу УК или эффективнее и правильнее самому прийти? Просто у меня большая сложность с работы свалить.

eryzkova@urbgroup.ru это бухгалтера адрес

MSN

Well-known member
Шикса сказал(а):
до платы за общедомовые нужды пока не дошла (единственное, что плата за водоотведение однозначно начислена по недомыслию).

да, именно так

8. НОРМАТИВЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В ОТНОШЕНИИ
УСЛУГ ВОДООТВЕДЕНИЯ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ
Исключен. - Распоряжение Минстройжилкомхоза МО
от 17.07.2013 N 102.

Шикса

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
а я вот посмотрел вышеприведенную ссылку, понравилась строчка:

Доход, полученный за отчетный период от предоставления коммунальных услуг без учета коммунальных ресурсов, поставленных потребителям непосредственно поставщиками по прямым договорам, тыс.руб. 9673.00

С официального сайта Министерства ЖКХ МО:

В Решении Верховного Суда Российской Федерации от 08.06.2012 № АКПИ12-604 сделан вывод о том, что управляющая организация, товарищество или кооператив, не являются хозяйствующими субъектами с самостоятельными экономическими интересами, отличными от интересов жильцов как непосредственных потребителей коммунальных услуг. Данные организации осуществляют деятельность по предоставлению коммунальных услуг на основании договора управления многоквартирным домом и оплачивают объем коммунального ресурса, поставляемого по договору ресурсоснабжения, только из поступивших платежей потребителей.
Таким образом, размер платы за коммунальный ресурс по договору ресурсоснабжения должен быть равен размеру платы за коммунальную услугу, начисляемой всем потребителям коммунальных услуг в соответствии с Правилами их предоставления (утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354).

creditdoveria

Well-known member
По электронке нет смысла отправлять заявление, т.к. оно не будет зарегистрировано должным образом. Именно поэтому я и просила поддержать претензию по поводы времени работы УК. И в обязательном порядке сделать рабочую субботу!!!!
Диспетчеру можете заявление оставить - он зарегистрирует в журнале. Заявление в 2-х экземплярах. Одно он забирает для руководства, а на втором ставит штампик с датой приема и № записа в журнале. Тогда они ОБЯЗАНЫ Вам ответить официально.

MSN

Well-known member
лично у меня такая картина складывается.
Раньше оплата ресурсов на мопы входила в отлату ресурсов на жилплощадь. Именно поэтому были такие высокие нормативы на оплату коммуналки без счетчиков.
Но вот незадача, все поставили счетчики, и стали платить ровно столько, сколько ресурсов было доставлено в квартиру. Стала вырисовываться неувязочка.
Поэтому, наши любимые устроители олимпиады решили подсуетиться, и выпустили Распоряжение Министерства строительного комплекса и ЖКХ МО от 17.07.2013 № 102, которое вывело эти расходы в отдельную строку, да еще по нормативам, которые с запасом все недостачи перекроют.

Только вот у нас своя собственная ук, которая должна снимать показания со счетчиков, и раскидывать их на всех поровну (ну ладно, пропорционально метражу квартир), а не брать по максимальному нормативу. Пришло на дом столько то, вычесть из этого квартирные счетчики, остальное раскидали на всех.

Masha

Well-known member
maksimus
напишите пожалуйста что бы вернули в личном кабинете историю платежей и показаний. Без такой ретроспективы очень трудно за ними следить если потерял квитанцию например.

creditdoveria

Well-known member
Соседи, кто-нить может выложить отсканированную платежку? Чтобы понять порядок расхождения?

creditdoveria

Well-known member
В случае невыполнения своих обязательств управляющей организацией граждане вправе инициировать проверку её деятельности
В связи с изменениями норм права в сфере жилищного законодательства, а также поступлением многочисленных обращений в городскую прокуратуру по факту невыполнения или ненадлежащего выполнения управляющими организациями своих обязанностей по обслуживанию и эксплуатации многоквартирных жилых домов разъясняю следующее.
В июне 2011 года вступили в силу поправки в Жилищный кодекс Российской Федерации, в том числе, в ст. 165, согласно ч. 1.1 которой орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, организует проведение проверки деятельности управляющей организации в пятидневный срок. В случае, если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Таким образом, в случае невыполнения управляющей организацией своих обязательств по договору управления, законом предусмотрена возможность изменения способа управления многоквартирным домом или смены управляющей организации без инициирования собственниками помещений в многоквартирном доме проведения общего собрания собственников помещений в порядке ч. 8.2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации.
В связи с изложенным, полагаю возможным в случае невыполнения своих обязательств управляющей организацией по договору управления многоквартирным домом собственникам помещений в таком доме обращаться в орган местного самоуправления в целях организации проверки деятельности управляющей организации по надлежащему обслуживанию и эксплуатации многоквартирного дома и решении в дальнейшем вопроса о смене управляющей организации или смены способа управления многоквартирным домом.

Помощник городского прокурора В.А. Демиденок

Верх