Стоимость услуг ЖКХ

Bigerstas

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вы сможете выделить день чтобы совместно с представителями УК пройти и снять показания? Мой муж готов составить компанию. око303 - третьим будешь? :D
Если водку пить в этот день не буду, то смогу в любое время, желательно знать дня за 3 минимум.
+ еще поковыряйте про счетчики у теплоснабжающей компании. как и где идет разделение прав ответственности, в теории мы можем заставить УК поставить теплосчетчики непосредственно после разделения ответственности снабжающей и потребителя.
(вот те раз, вечно на конференциях отсыпался когда народ на эту тему спорил :):), пока сам не столкнулся не придавал значения)
Еще в мыслях есть идея попросить накладные расходомеры (ну так, для общего контроля), учитывая какая грязная вода в системе отопления- установленные практически сразу начали показывать неправду.

creditdoveria

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
Если водку пить в этот день не буду, то смогу в любое время, желательно знать дня за 3 минимум.
+ еще поковыряйте про счетчики у теплоснабжающей компании. как и где идет разделение прав ответственности, в теории мы можем заставить УК поставить теплосчетчики непосредственно после разделения ответственности снабжающей и потребителя.
(вот те раз, вечно на конференциях отсыпался когда народ на эту тему спорил :):), пока сам не столкнулся не придавал значения)
Еще в мыслях есть идея попросить накладные расходомеры (ну так, для общего контроля), учитывая какая грязная вода в системе отопления- установленные практически сразу начали показывать неправду.

Я написала заяву, но ничего не понимаю про расходомеры. Плз, допиши что считаешь нужным

Вложения

• Запрос на показание счетчиков.doc
    32 КБ · Просмотры: 261

tink

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вы сможете выделить день чтобы совместно с представителями УК пройти и снять показания? Мой муж готов составить компанию. око303 - третьим будешь? :D

пытались, не получилось. Энергостандарт собирает якобы показания 1-го числа. Максим, по-моему, вообще никакие показания не снимает.

creditdoveria

Well-known member
maksimus сказал(а):
а поливочная система у нас есть?

Не видела. Может они гибкими шлангами поливают? Тогда вопрос - от какого дома запитываются? Получается это тоже расход на общедомовые нужды?

O

oko303

Guest
со счетчиками сегодня уже не пойду - завтра отнесу))))

УК ещё не понимает, какой муравейник она разворошила своими "исправленными" платёжками))))

Шикса

Well-known member
Bigerstas сказал(а):
+ еще поковыряйте про счетчики у теплоснабжающей компании. как и где идет разделение прав ответственности,

не это?

Вложения

• Схема.jpg
    Схема.jpg
    66,7 КБ · Просмотры: 923
  • Схема 2.jpg
    Схема 2.jpg
    69,5 КБ · Просмотры: 940

creditdoveria

Well-known member
tink сказал(а):
пытались, не получилось. Энергостандарт собирает якобы показания 1-го числа. Максим, по-моему, вообще никакие показания не снимает.

Энергостандарт собирает по теплу.
Мы пойдем по общедомовым счетчикам - они являются общей собственностью жильцов многоквартирного дома. И мы пойдем смотреть СВОЕ имущество, в том числе и посмотрим в каком виде оно содержится, где установлено.

Сравним с тем, какие показатели выставляет нам УК.

Кто еще имеет желание и возможность? Я напишу требование о создании комиссии.

tink

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Энергостандарт собирает по теплу.
Мы пойдем по общедомовым счетчикам - они являются общей собственностью жильцов многоквартирного дома. И мы пойдем смотреть СВОЕ имущество, в том числе и посмотрим в каком виде оно содержится, где установлено.

Сравним с тем, какие показатели выставляет нам УК.

Кто еще имеет желание и возможность? Я напишу требование о создании комиссии.

мне кажется, все прозаичнее. счетчиков нет:D по крайней мере, так обмолвилась в январе бухгалтер.
или они по выражению Максима "некоммерческие"

l2pirs

Well-known member
tink сказал(а):
мне кажется, все прозаичнее. счетчиков нет:D по крайней мере, так обмолвилась в январе бухгалтер.
или они по выражению Максима "некоммерческие"
Если бы счетчиков ОДПУ не было, дома бы не приняли госкомиссией.
По новому закону все вновьпостроенные дома после 2009 года обязаны быть оборудованы счетчиками (всех видов) при строительстве.

O

oko303

Guest
ну если счётчики некоммерческие - то и бабло скопированное на ксероксе :) за весь 2013 год))))

В итоге всё выясним и будет нам щастье)))

tink

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Если бы счетчиков ОДПУ не было, дома бы не приняли госкомиссией.
По новому закону все вновьпостроенные дома после 2009 года обязаны быть оборудованы счетчиками (всех видов) при строительстве.

я вам передаю разговор. есть они или нет- я не знаю.
но то, что журнала учета тепловой энергии по каждому дому нет - абсолютно точно.

O

oko303

Guest
мне один работяга рассказывал, что дома сдавались на коммерческой основе.... с недоделками и серьёзными нарушениями..... так что я не удивлюсь, что нет не только счётчиков, но и сама УК не имеет права осуществлять свою деятельность))))) равно как и выставлять счета))))

MoDem

Well-known member
это нормальная практика, сдавать домики за конфетки...

O

oko303

Guest
как можно конфеткой назвать Унылое Г застывшее исключительно из-за мороза)))) Стенки - сыпятся, от монолита - только плита для причепления кондея, трещины в хатках и в подъезде, сотрудники прячутся от вопросов по углам....- это только вершина айсберга, скоро появятся данные о масштабах пушной лисы от Урбана(((((

Реально жалко владельцев таунов, если у них такое же какчество стройки((((

MoDem

Well-known member
Да не, я имею ввиду что за конфеты (шампанское, деньги) сдаются в эксплуатацию дома. это нормальная практика в нашей рашке, сами докатились.

O

oko303

Guest
не думаю, что конфетками и бухлом тут обошлось(((( тут без серьёзного заноса (имхо) никак)))))

O

oko303

Guest
Кстати, объявляю сбор пожертвований в адрес наших уважаемых creditdoveria и её супруга на вино "И" вискарь)))) желающие сдать могут откладывать бабло на потом, ну или отдать его уважаемому Вами человеку на форуме, чтобы потом всё совокупить, и порадовать семью))))) Сам готов пожертвовать пицот рублей))), взносы по 50 целковых не осуждаются)))) Рано или поздно - все ручейки притекут в реку)))))

В итоге всё равно на шашлыкинге пропьём))))
сам я виски не понимаю и как следствие - не пью))))

MoDem

Well-known member
спаиваете наших первопроходцев?)) разум притупится и всё пропало шеф)

Верх