Стоимость услуг ЖКХ

G

green

Guest
MSN сказал(а):
получил счет на оплату. 4 месяца вперед по 36.41 с метра. Т.е мы даже за отопление вперед не платим.

По идее. Потому как наименование платежа "Оплата 4-х месячного депозита", и срок, за который мы платим, будет определять УК, как я понял.

А какое назначение платежа записано в счете, есть ли какие-нибудь записи, что это окончательная стоимость, например содержания и текущего ремонта за период с настоящего момента и на 4-ре месяца вперед?

Katerina

Well-known member
Получили платежку, в ней не отражено, с какого периода считать 4 месяца, но манагер сказал, что со дня подписания акта о передаче. Вообще ценник не дешевый.

G

green

Guest
Katerina сказал(а):
Получили платежку, в ней не отражено, с какого периода считать 4 месяца, но манагер сказал, что со дня подписания акта о передаче. Вообще ценник не дешевый.

как то не радует - другой манагер в последствии может сделать круглые глаза и сказать: "хто это вам сказал такую чушь, на самом деле вы добровольно заплатили за содержание с момента сдачи дома в эксплуатацию, правда-правда".

B

Bella1804

Guest
Дольщики, имеющие зарегистрированный договор "Об участии в долевом строительстве..." обязаны оплачивать услуги с момента сдачи дома в эксплуатацию, если Застройщиком указана эта обязанность в договоре, или с момента подписания акта приема-передачи квартиры, если в договоре не указаны иные сроки.
Ну и вот статейка:
http://www.bpn.ru/publications/60286

pberest

Well-known member
просто выложите платежку полученную. думаю,что всем полезно будет узнать и обсудить.

ммм

Well-known member
4 месяца вам отсчитают с момента подписания акта приёма -передачи вашей квартиры.Это точно.Так вам скажут когда появитесь на приём квартиры. Без этой квитанции вам ничего не передадут( ни квартиру,ни ключи). Сразу просят подлинник ДДУ и квитанцию об оплате.Хотя мы ещё не собственники.

MSN

Well-known member
тогда понятно, почему эти деньги вносятся как депозит. Сроки передачи квартир у всех разные, и потом, месяца через 3 уже выведут на оплату коммуналки всеми в один день. А до этого будут как бы со счета коммуналку списывать.

saddin@bk.ru

Active member
По стоимости за содержание и ремонт, я тут смотрю и нет ни одного павильного ответа, а ответ надо искать в жилищном кодексе там есть такие правила, что размер платы за содержание и ремонт устанавливается решением общего собрания собственников, а если не было решения общего собрания тогда решением органам местного самоуправления применительно к нам - администрацией городского округа химки, зайдите на сайт администрации в разделе акты администрации найдите постановление и там сказано, что его размер составляет (приложение №3 к постановлению от 28.12.2010 №1817 вмест с вывозом мусора с 1 кв.м 27 руб62 коп, а не 36 ру41 коп, как нам предлагает Ук Нвосходненский в своих договорах

saddin@bk.ru

Active member
по поводу консьержей , мы согласны платить, лучше конечно чтобы была хозяйка в подъезеде. а вот по размеру платы - да , это такой вид услуги который не входи в содежание и ремонт общего имущества, поэтому его размер не должен исчисляться в зависимости от количества кв.м. квартиры собственника, его размер устанавливается с единицы квартиры, где-то в интернете я даже читала по этому поводу протест прокуратруы, когда управляющая компания установила размер за консьержей в зависимости от кв.м. Я предложила бы 300 руб с квартиры.

saddin@bk.ru

Active member
по поводу платы за тепло. наверняка во всех домах есть приборы учета тепла, сейчас я насколько соображаю, в век модернизации и прочего, без приборов учета тепла, дома вообще не принимаются в эксплуатацию, поэтому мы должны требовать каждый раз расчет тепла от ук. Вот было дело в красногоском суде, которое прошло позже и через облсуд. суть его такова: Прокурор красногорска написал представление в управляющую компанию об устранении нарушений за то, что ук взимала с жителей платеже за тепло по тарифам администрации, а не по расчету, который должен производиться по каждой квартире по постановлению правительства,номер не помню, ук неотреагировалоа, потому был суд и суд обязал произвести перерасчет по показателям прибора учета, а методика расчета указана в постановлении правительства РФ. Вообщем, кому это интересно, можно на сайте красногоррского суда поискать это решение, а было это в этом году. так что нам тоже надо требовать обоснование счетов по каждой квартире за каждый месяц

saddin@bk.ru

Active member
а платить мы должны со дня подписания актов прием-передачи квартир от ООО"Сверное" по этому поводу есть п.6 ст.153 ЖК РФ. А для офрмления права собственности, я звонила в отдел регистрации в Химки и там очень понятно мне объяснили, надо заплатить госпошлину 1000 руб, иметь подлинник ДДУчастия, и иметь еще кроме акта приема-передачи кадастровый паспорт, который надо в бти по ул.Энгельса 2 заказать (сказали 500 руб), там вам могут навязать + техпаспорт, так вот он стоит 4000 руб и вам совершенно не нужен, для регистрации нужен кадастровый паспорт, а чтобы его получить надо иметь кроем ДДУ акты приемапередачи, а почему ООО "Северное" никак не даст нам подписанные ими акты?

saddin@bk.ru

Active member
ссыка на с т153 ЖК правильная, но в июне 2011 в эту статью добавили п.6 где сказано, что платить надо с момента подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика, так что этот вопрос уже решен

zeep

Well-known member
Кстати кому интересно, буквально недавно появилась возможность произвести расчет для Химок.
http://www.fstrf.ru/calc-jkh

Только я по нормативам не понимаю, так же поставщик у нас свой всего, а в части химкинских. Если кто-то владеет этой информацией поделитесь :)

drlexus

Member
Уважаемые жители, напишите пожалуйста ваши тарифы на услуги ЖКХ, сколько вы платите.

valentina98549

Well-known member
Кадастровый паспорт стоит 1770+проценты если оплачиваеш в БТИ там стоит автомат,,,

valentina98549

Well-known member
16,59холодная вода с 1июля будет17,31 за 1куб,горячая85,17 будет85,89,свет2,37а будет 2,51 за кв,водоотведение19,22 будет 20,69 за куб,,

katusa99

Well-known member
Фильм "Среда обитания. Как сэкономить на квартплате"

[video=youtube]

на 37 минуте говорится о том что мы вовсе не должны платить за водоотведение, и как нам дважды начисляют оплату за подогрев холодной воды, переплата домофона.

Предлагаю создать ТСЖ.

drlexus

Member
valentina98549 сказал(а):
16,59холодная вода с 1июля будет17,31 за 1куб,горячая85,17 будет85,89,свет2,37а будет 2,51 за кв,водоотведение19,22 будет 20,69 за куб,,

Все ясно, а какая стоимость содержания\ремонта и отопления?

andrey.opex

Well-known member
katusa99 - ТСЖ это конечно хорошо, но его лучше всего организовывать позже, после того срока как управляющая компания выполнит все требования и обязательства, так как есть гарантия. есть случаи именно внушения для создания ТСЖ, что бы снять с себя всю ответственность, так как после того как управляющая компания передаст все управление на ТСЖ, они уже будут не причем, будь обвал стены, конечно не дай бог, после создания ТСЖ все мы будем делать сами! постоянные собрания и так далее.

п.с. Но с таким раскладом оплаты нашего жилья, я лично тоже склоняюсь к ТСЖ, только по той причине, что нас откровенно обирают на коммуналке и уверен это только начало!

Верх