Стоимость услуг ЖКХ

vscorp1

Well-known member
Brunetka сказал(а):
Я консультировалась с менеджером про свою 3 комн.кв-ру, примерно расчет такой, коммунальный платеж в мес+ обслуживание жк будет около 7-8тыс.руб., я незнаю конечно, но как то многова то(((((((((, надеюсь будет меньше

У меня теже цифры получились, так что меньше будет вряд ли.

outerwind

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Brunetka сказал(а):
Я консультировалась с менеджером про свою 3 комн.кв-ру, примерно расчет такой, коммунальный платеж в мес+ обслуживание жк будет около 7-8тыс.руб., я незнаю конечно, но как то многова то(((((((((, надеюсь будет меньше

7-8тыс. руб - это текущая цена за коммуналку для средней трешки в Химках

G

green

Guest
griha сказал(а):
green,
Очистку дорог от снега скорее всего будет проводить УК. Обычно так в новостройках ЖК. Администрация города Химки убирает снег только на тех улицах где ходит автобус. Коттеджи на прилегающей территории, подъездные пути расчищают своими силами или привлекают для этого рабочих со стороны.
Скажи, а как определить если этот прибор учета тепла?

green сказал(а):
Стоимость содержания и текущего ремонта приблизительно на уровне чуть выше среднего. В любом случае 22,40 руб. (Содержание и текущий ремонт жилого помещения из Приложения № 2 к Постановлению № 1817 г.о. Химки) + примерно 50 % = стоимость содержания в ЖК Новосходненский это терпимо (если содержать ЖК будут в 1,5 раз качественнее муниципальной развалюхи). Единственно интересует: кто платит за чистку снега с дорог внутри ЖК- мы или г.о. Химки. Не совсем понятно, что есть Вознаграждение УК - 2% (логично было бы предположить, что это то же самое, что и Управление ЖК) и откуда непредвиденные расходы (не встречал такого в тарифах утверждаемых органами местного самоуправления) . Стоимость отопления - 39,97 - руб/кв.м. действительно из Приложения № 4 к Постановлению администрации г.о. Химки № 1817 от 28.12.2010 г. На этом хорошие новости относительно отопления заканчиваются. Плохие новости заключаются в названии Приложения 4: Цены (тарифы) на коммунальные услуги ...... с населением г.о. Химки при отсутствии приборов учета коммунальных ресурсов. Я как -то думал, что сейчас все новостройки оборудуются узлами учета тепловой энергии. А у нас похоже узла учета нет, значит будем платить в 2-3 раза больше чем платили бы при наличии в подвале какого-нибудь Мультикала (прибор учета тепловой энергии), потому что при отсутствии прибора учета, тариф множится на норматив потребления. А норматив потребления очень интересная штука которая имеет мало общего с реальным потреблением и расчитывается она по мудренным формулам с применением всяческих коэффициентов и скорее всего туда еще и обогрев окружающей среды коммунальными гейзерами изначально включается.
Посмотрел договор с сайта застройщика. Перечня общего имущества МКД у них в Договоре нет. Но есть какая-то нестыковка. Согласно Приложения № 2 отопление оплачивается по тарифам предусмотренным для домов не оборудованных приборами учета тепловой энергии. А в Приложении № 1 к этому же Договору есть таблица 2. «Состав и периодичность работ по ремонту и тех. обслуживанию….». В таблице есть два пункта № 2 касающихся обслуживания Системы отопления. Пункт № 2 идущий вторым – это: «снятие показаний и ведение отчета по тепловой энергии..». Т.е. из Приложения № 1 следует, что прибор учета все-таки есть. Вобщем или они не досмотрели когда писали Договор или содрали этот договор с двух разных Договоров.

griha

Well-known member
Вот еще на сайте в файле Размер платы за содержание есть следующее:
* Тариф на отопление и горячее водоснабжение утвержденный постановлением администрации г.о. Химки №1817 от 28.12.2010 действует до утверждения тарифа на тепловую энергию топливно-энергетическим комитетом Московской области для ООО «ЭнергоСтандарт» поставщика тепловой энергии для ЖК «Новосходненский»
Как это можно интерпретировать, тариф после утверждения изменится в большую или меньшую сторону?

G

green

Guest
тариф на тепло утверждается ТЭК МО для каждого поставщика тепловой энергии, даже если у него всего одна котельная. Тариф после утверждения может как вырасти, так и снизиться.

Brunetka

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Brunetka сказал(а):

:(,а жаль

Scarlett

Well-known member
green сказал(а):
... Стоимость отопления - 39,97 - руб/кв.м. действительно из Приложения № 4 к Постановлению администрации г.о. Химки № 1817 от 28.12.2010 г. На этом хорошие новости относительно отопления заканчиваются. Плохие новости заключаются в названии Приложения 4: Цены (тарифы) на коммунальные услуги ...... с населением г.о. Химки при отсутствии приборов учета коммунальных ресурсов. Я как -то думал, что сейчас все новостройки оборудуются узлами учета тепловой энергии. А у нас похоже узла учета нет, значит будем платить в 2-3 раза больше чем платили бы при наличии в подвале какого-нибудь Мультикала (прибор учета тепловой энергии), потому что при отсутствии прибора учета, тариф множится на норматив потребления. А норматив потребления очень интересная штука которая имеет мало общего с реальным потреблением и расчитывается она по мудренным формулам с применением всяческих коэффициентов и скорее всего туда еще и обогрев окружающей среды коммунальными гейзерами изначально включается.

А эти приборы учета нельзя поставить? У меня таунхаус и со стоимостью отопления на мои (после БТИ) уже 140 метров получается кошмар... (((

G

green

Guest
Scarlett сказал(а):
green сказал(а):
... Стоимость отопления - 39,97 - руб/кв.м. действительно из Приложения № 4 к Постановлению администрации г.о. Химки № 1817 от 28.12.2010 г. На этом хорошие новости относительно отопления заканчиваются. Плохие новости заключаются в названии Приложения 4: Цены (тарифы) на коммунальные услуги ...... с населением г.о. Химки при отсутствии приборов учета коммунальных ресурсов. Я как -то думал, что сейчас все новостройки оборудуются узлами учета тепловой энергии. А у нас похоже узла учета нет, значит будем платить в 2-3 раза больше чем платили бы при наличии в подвале какого-нибудь Мультикала (прибор учета тепловой энергии), потому что при отсутствии прибора учета, тариф множится на норматив потребления. А норматив потребления очень интересная штука которая имеет мало общего с реальным потреблением и расчитывается она по мудренным формулам с применением всяческих коэффициентов и скорее всего туда еще и обогрев окружающей среды коммунальными гейзерами изначально включается.

А эти приборы учета нельзя поставить? У меня таунхаус и со стоимостью отопления на мои (после БТИ) уже 140 метров получается кошмар... (((

Вообще-то технически ничего сложного в этом нет, особенно если стояк отопления (вертикальный), относящийся к общему имуществу МКД, идет не через квартиры А квартиры заходит горизонтальная труба. Единственно лучше написать заявку на установку прибора в самой УК.

Lora

Well-known member
Brunetka сказал(а):

Посчитала за свою двушку (47,1 кв.м) получилось чуть больше 5000 рублей. Так что вряд ли у вас выйдет меньше 7000.

Lora

Well-known member
finic сказал(а):
да, посмотрел расценки, соответствуют в принципе химкинским, тем более у ЖК будет забор, охрана и видеокамеры. Вполне приемлемо.

А не нашла в расценках стоимость охраны. Она точно будет?

Lora

Well-known member
tink сказал(а):
это те же, кто и занимается показом шоу-рума. типа клиентский сервис.
домана визитке посмотрю.
также они сказали, что теперь они занимаются нашими делами: ключами, актами, собственностью

То есть девочки из клиентского сервиса и есть сотрудники нашей УК? Именно поэтому они сначала принимают квартиры от застройщика а потом передают нам? Но мы передачу подписываем ведь с ООО "Северное", а не с УК "Новосходненский"?

kikirr

Member
Здравствуйте! Хотел бы услышать ответ вот на какой вопрос. Стоимость в графе содержания и ремонт нашего ЖК указана 36,41 руб./кв.м., а в графе отопление 39,97 руб./кв.м. Я живу в Москве, стоимость, которая указана в графе содержание и ремонт нашей квитанции об оплате коммунальных услуг, равняется 10,8 руб./кв.м.,а в графе отопление равняется 14,33 руб./кв.м. Претензий к работе нашего ЖКУ нет.Объясните столь существенную разницу. Чтобы не быть голословным готов выслать фото своей квитанции об оплате за декабрь 2011, только разберусь как это сделать.

kikirr

Member
Отопление правда мы платим целый год. Да и ещё как водоотведение 19,22 может стоить дороже холодной воды 16,59 первый раз такое вижу. Но основные претензии к графе содержание и ремонт.

G

green

Guest
kikirr сказал(а):
Отопление правда мы платим целый год. Да и ещё как водоотведение 19,22 может стоить дороже холодной воды 16,59 первый раз такое вижу. Но основные претензии к графе содержание и ремонт.

водоотведение = объем ХВС + объем ГВС

admin

Administrator
Команда форума
ммм, пожалуйста, отредактируйте свое сообщение так, чтобы его было удобно читать. Расставьте абзацы, чтоли, уберите слова, написанные капслоком. Далеко не всем удобно разбирать такой "поток сознания" на конкретные мысли :)

MSN

Well-known member
получил счет на оплату. 4 месяца вперед по 36.41 с метра. Т.е мы даже за отопление вперед не платим.

По идее. Потому как наименование платежа "Оплата 4-х месячного депозита", и срок, за который мы платим, будет определять УК, как я понял.

E

ellaella

Guest
Вот мне тоже это интересно. 4 месяца.. А с какой даты пойдет отсчет этих 4-х месяцев оплаченных?

MSN

Well-known member
как я все понимаю, вопрос только в том, будут ли считать оплату за весь декабрь + 3 месяца или со дня получения ключей + 4 месяца.

Если второй вариант, то в будущем УК переасчет всем сделает, чтобы дата начисления коммуналки у всех одинаковая была.

kikirr

Member
Хорошо, так что же по графе содержание и ремонт, никто не сможет объяснить такую разницу с Москвой.

sergst

Well-known member
Просто Москва остает в процессе перехода на 100% оплату услуг. Но это ненадолго :(

Верх