Стоимость услуг ЖКХ

iHome

Well-known member
метраж квартиры делим на метраж дома вцелом - получаем цену голоса
31:3100=1%

xtn

Well-known member
** Собственники жилья вправе отказаться от услуги консьержей, в случае если, Управляющая компания получит письменные заявления от более чем 50% Собственников жилья, чьи квартиры расположены в одном подъезде с отказом от услуг консьержа.

вот тут непонятно - 50% собственников с учетом занимаемой площади ?

finic

Well-known member
vscorp1 сказал(а):
Так вот и я про тоже. С позиции логики - вроде нормально, а вот с позиции здравого смысла - полный неадекват. Если все так и останется, специально уговорю друзей, что бы как можно чаще ходили.

У меня приятель живет на 2-м этаже 9-эт дома, а с него берут за лифт также, как и с других. Так он специально лифтом пользуется

G

green

Guest
Стоимость содержания и текущего ремонта приблизительно на уровне чуть выше среднего. В любом случае 22,40 руб. (Содержание и текущий ремонт жилого помещения из Приложения № 2 к Постановлению № 1817 г.о. Химки) + примерно 50 % = стоимость содержания в ЖК Новосходненский это терпимо (если содержать ЖК будут в 1,5 раз качественнее муниципальной развалюхи). Единственно интересует: кто платит за чистку снега с дорог внутри ЖК- мы или г.о. Химки. Не совсем понятно, что есть Вознаграждение УК - 2% (логично было бы предположить, что это то же самое, что и Управление ЖК) и откуда непредвиденные расходы (не встречал такого в тарифах утверждаемых органами местного самоуправления) . Стоимость отопления - 39,97 - руб/кв.м. действительно из Приложения № 4 к Постановлению администрации г.о. Химки № 1817 от 28.12.2010 г. На этом хорошие новости относительно отопления заканчиваются. Плохие новости заключаются в названии Приложения 4: Цены (тарифы) на коммунальные услуги ...... с населением г.о. Химки при отсутствии приборов учета коммунальных ресурсов. Я как -то думал, что сейчас все новостройки оборудуются узлами учета тепловой энергии. А у нас похоже узла учета нет, значит будем платить в 2-3 раза больше чем платили бы при наличии в подвале какого-нибудь Мультикала (прибор учета тепловой энергии), потому что при отсутствии прибора учета, тариф множится на норматив потребления. А норматив потребления очень интересная штука которая имеет мало общего с реальным потреблением и расчитывается она по мудренным формулам с применением всяческих коэффициентов и скорее всего туда еще и обогрев окружающей среды коммунальными гейзерами изначально включается.

finic

Well-known member
Наверняка прибор будет, это выгодно, потому что современные дома с пласт окнами экономят тепло. Проверено

Pilot

Well-known member
Halk сказал(а):
pazient сказал(а):
мне за горячею воду кажется многовато .....

да ужж 85,17 руб. за куб.м. что-то много..
Есть дороже, есть по 105руб. за куб.м, может и дешевле есть , чем 85,17, получается что-то между средним.

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
Halk сказал(а):

а сколько сейчас платите за куб?

Сейчас в Москве платим 106 р. за куб горячей воды. Вчера специально уточнила. Кстати отопление оплачивается круглый год, просто равномерно распределяется, а в Новосходе я правильно поняла, что оплата будут браться только с октября по апрель?

tink

Well-known member
lizaveta сказал(а):
MSN сказал(а):
Halk сказал(а):

а сколько сейчас платите за куб?

Сейчас в Москве платим 106 р. за куб горячей воды. Вчера специально уточнила. Кстати отопление оплачивается круглый год, просто равномерно распределяется, а в Новосходе я правильно поняла, что оплата будут браться только с октября по апрель?

да, в Химках идет разделение на летний и зимний сезон. летом за отопление мы не платим

MSN

Well-known member
а у меня в Москве 123 за куб горячей воды. Отопление тоже размазано на весь год.

mskprn04

Well-known member
MSN сказал(а):
а у меня в Москве 123 за куб горячей воды. Отопление тоже размазано на весь год.

странно я в съемной квартире на данный момент плачу за куб горячей воды 94руб, странно даже по Москве разница есть, не знал...

G

green

Guest
94 руб. это кажется в Мосэнергосбыте. В другой компании-не помню названия- 100 с лишним руб.

griha

Well-known member
green,
Очистку дорог от снега скорее всего будет проводить УК. Обычно так в новостройках ЖК. Администрация города Химки убирает снег только на тех улицах где ходит автобус. Коттеджи на прилегающей территории, подъездные пути расчищают своими силами или привлекают для этого рабочих со стороны.
Скажи, а как определить если этот прибор учета тепла?

green сказал(а):
Стоимость содержания и текущего ремонта приблизительно на уровне чуть выше среднего. В любом случае 22,40 руб. (Содержание и текущий ремонт жилого помещения из Приложения № 2 к Постановлению № 1817 г.о. Химки) + примерно 50 % = стоимость содержания в ЖК Новосходненский это терпимо (если содержать ЖК будут в 1,5 раз качественнее муниципальной развалюхи). Единственно интересует: кто платит за чистку снега с дорог внутри ЖК- мы или г.о. Химки. Не совсем понятно, что есть Вознаграждение УК - 2% (логично было бы предположить, что это то же самое, что и Управление ЖК) и откуда непредвиденные расходы (не встречал такого в тарифах утверждаемых органами местного самоуправления) . Стоимость отопления - 39,97 - руб/кв.м. действительно из Приложения № 4 к Постановлению администрации г.о. Химки № 1817 от 28.12.2010 г. На этом хорошие новости относительно отопления заканчиваются. Плохие новости заключаются в названии Приложения 4: Цены (тарифы) на коммунальные услуги ...... с населением г.о. Химки при отсутствии приборов учета коммунальных ресурсов. Я как -то думал, что сейчас все новостройки оборудуются узлами учета тепловой энергии. А у нас похоже узла учета нет, значит будем платить в 2-3 раза больше чем платили бы при наличии в подвале какого-нибудь Мультикала (прибор учета тепловой энергии), потому что при отсутствии прибора учета, тариф множится на норматив потребления. А норматив потребления очень интересная штука которая имеет мало общего с реальным потреблением и расчитывается она по мудренным формулам с применением всяческих коэффициентов и скорее всего туда еще и обогрев окружающей среды коммунальными гейзерами изначально включается.

Brunetka

Well-known member
Я консультировалась с менеджером про свою 3 комн.кв-ру, примерно расчет такой, коммунальный платеж в мес+ обслуживание жк будет около 7-8тыс.руб., я незнаю конечно, но как то многова то(((((((((, надеюсь будет меньше

Верх