Стоимость услуг ЖКХ

Матюша

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Соседи, поддержите! Подайте от своих домов. Поддержите звонками в УК о времени встречи. Это наши счетчики и УК не имеет права отказать в их осмотре и снятии показаний.
Мы от 17 корпуса подали такое заявление. Кто сможет присоединиться 19.02.2014 г к комиссии по осмотру общедомовых счетчико воды, эл-ва, тепла?

Я может не под тому телефону звоню, но укашкин городской телефон с 20ой моей попытки поговорить ласково отключила телефон! Они вне зоны доступа!!!
Эти упыри прячутся!!! Короче, они сами себе подписали приговор!!!

Я хочу присоединиться! Правда, я практически ничего понимаю во всех этих делах! Но если нужна будут со всеми своими недостатками, пишите!

MoDem

Well-known member
Заказываем грузовик с вилами, а булыжники будем из дорожек выковыривать)

rhtu

Well-known member
Новость в тему:

В отличие от тарифов на электроэнергию и газ для промпотребителей, которые правительство намерено в течение 15 лет индексировать по инфляции, судьба цен на услуги ЖКХ для населения неясна. Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании, посвященном тарифной политике в энергетике заметил лишь, что "неконтролируемого и необоснованного роста тарифов для наших граждан допустить нельзя".

Отчасти эту проблему чиновники надеются решить за счет введения социальных норм потребления ресурсов, но этот подход неочевиден и для них, пишет "Коммерсант". 30 января правительство отказалось от планов внедрить с июля 2014 года соцнорму на электроэнергию по всей стране. Решение о введении соцнормы на потребление воды отложено в еще более долгий ящик.

Тарифы для населения будут расти опережающими темпами, чтобы обновить изношенное коммунальное хозяйство. Сегодня "ключевая задача - чтобы в эту сферу пришли новые технологии вместе с новыми кадрами и с деньгами", заявил в среду замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Привлечь инвесторов ведомство надеется за счет долгосрочных тарифов, которые будут устанавливаться "исключительно с четкими целевыми показателями".

Однако чиновники не особо надеются, что тарифы удержатся и в таких "экономически обоснованных" рамках. Основная ставка делается на административно-контрольные методы. В Госдуму уже внесен закон о том, что с мая 2015 года управляющие компании в сфере ЖКХ будут обязаны иметь лицензию.

Коммунальный сектор - единственный в экономике, где зафиксирован рост скрытых нарушений, признал генпрокурор Юрий Чайка. По его словам, в 2013 году прокуроры внесли 70 тысяч представлений, на 52% больше, чем в предыдущем. "Крайне остро стоит вопрос аффилированности государственных и муниципальных служащих с организациями ЖКХ. Повсеместно вскрыты случаи наличия трудовых и гражданско-правовых отношений чиновников и их родственников с хозяйствующими субъектами", - подчеркнул он, предложив ввести уголовную ответственность за нарушения в этой сфере.

http://txt.newsru.com/finance/13feb2014/tarifa.html

Выводы: УК назначенная ООО "Северное" и аффилированные лица - отличная "палка" для прокуратуры .

l2pirs

Well-known member
Шикса сказал(а):
Это самое правильное решение! !! Нужно еще поискать, что и как делать, когда УК ответит, что показания с ОДПУ она не снимает (типа ОДПУ не поставлены на какой-то там коммерческий учет и т.д.).
Согласно закона ввод в эксплуатацию ОДПУ является обязанностью УК. Ввести ОДПУ в эксплуатацию они обязаны были не позднее месяца после их установки, а соответственно при строительстве домов до гос. приемки. ПРоект дома должен был уже быть с ОДПУ, иначе этот проект не утвердили бы.

creditdoveria

Well-known member
Матюша сказал(а):
Я может не под тому телефону звоню, но укашкин городской телефон с 20ой моей попытки поговорить ласково отключила телефон! Они вне зоны доступа!!!
Эти упыри прячутся!!! Короче, они сами себе подписали приговор!!!

Я хочу присоединиться! Правда, я практически ничего понимаю во всех этих делах! Но если нужна будут со всеми своими недостатками, пишите!
Если есть возможность - распечатайте заявление и подайте в УК (это для кучности, что массовое обращение) Если будет возможность 19.02.2014 подходите к УК. Око303 обещал быть и мой супруг будет точно. Скорее всего УК продинамит, в таком случае - копию нашего заявления с комментариями СРАЗУ отправляем в Жилинспекцию и прокуратуру.

creditdoveria

Well-known member
Мы уже от 17 корпуса подали. Присоединяйтесь. Вместе - мы сила. РАспечатайте и подайте диспетчеру для регистрации обращения. Даже ругаться не надо. Собираем все наши претензии на которые не поступит реакции и отправляем в жилинспекцию, прокуратуру и Администрацию области. Специально обученные люди объяснят руководству УК что они должны РАБОТАТЬ чтобы получать заработную плату, а не ждать получки.

Вложения

• претензия_по_энергоемкости[1].docx
    18,3 КБ · Просмотры: 253

l2pirs

Well-known member
Шикса сказал(а):
Вот это где написано?

В соответствии с п. 31 ППРФ 354 Исполнитель обязан:
у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;
Федеральный закон от 07.12.11г. № 416 – ФЗ "О водоснабжении и водоотведении"
Статья 20. Организация коммерческого учета

5. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента.
А в законе об энергоэффективности говорится о том, что застройщик обязан вводить вновьпостроенные дома только с ОДПУ
Частью 5 статьи 13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии.

l2pirs

Well-known member
rhtu сказал(а):
Это ППРФ 354, вообще должна стать настольной книгой каждого собственника (владельца) квартиры....
Предлагаю всем хотя бы раз прочитать, чтобы всем говорить на одном языке и правильно излагать претензии

rhtu

Well-known member
УК обязанно:

при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=1#p66
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Мы им еще много дней дали на подготовку к проверке - 3 дня.
Контроль за соблюдением постановления осуществляет жилищная инспекция.

rhtu

Well-known member
Вот оно:

с) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание и ремонт жилого помещения, если иной срок не установлен таким решением;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Матюша

Well-known member
Дозвонилась до ук, бухгалтер на всё претензии под платежке предложила прийти и оставить заявление диспетчеру. Когда я резонно заметила, что нужно расшифровать было эти Sои и S об, поскольку людям интересно, что и как им насчитали и за что собственно они будут платить, ещё раз мне было любезно предложено написать заявление и оставить у диспетчера. Ведь если бы ещё и это расписали, то места бы не хватило, вот так мне и объяснили, представьте!
Ну что же, хотят заявления, будут им заявления!

Шикса

Well-known member
В соответствии с п. 31 ППРФ 354 Исполнитель обязан:
у) осуществлять по заявлению потребителя ввод в эксплуатацию установленного индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего законодательству Российской Федерации об обеспечении единства измерений, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, не позднее месяца, следующего за датой его установки, а также приступить к осуществлению расчетов размера платы за коммунальные услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию;

это же про индивидуальные счетчики? а нам надо про ОДПУ

Вот оно:

с) обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе по показателям точности измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание и ремонт жилого помещения, если иной срок не установлен таким решением;

А это про МКД, введенные до 2012 года. У нас ОДПУ уже должны быть установлены. Неужели надо решение собственников, чтобы их ввели в эксплуатацию?

Lina

Well-known member
А кстати, насчет общедомовых нужд. В подвале 10 корпуса однозначно кто-то живет. Угловой внешний вход, слева от детского магазина. Несколько раз видела, как по вечерам кто-то туда заходит, выходит поговорить оттуда по телефону. Наверное про это тоже нужно написать заявление. И, видимо, в полицию.

creditdoveria

Well-known member
На сколько я поняла - есть 2 вида счетчиков - коммерческие и общедомовые. По коммерческим мы расплачиваемся с поставщиками. По общедомовым - отслеживаем потребление на общедомовые нужды. В идеале показатели не должны сильно расходиться, там будут только потери при транспортировке. После снятия показателей общедомового счетчика и сравнения с коммерческими мы поймем на сколько велика разница. Если ощутима - значит кто-то незаконно врезался в нашу сеть. Если не очень - принимать меры по снижению затрат. Я думаю что план будет таким :rolleyes:

Lina

Well-known member
l2pirs сказал(а):
Эти помещения вообще являются общим имуществом многоквартирного дома и являются долевой собственностью всех жильцов. ПО ЖК никто не враве без разрешения собственников устанавливать предназначение и порядок использования ОИ МКД.
А в каком это доме?

Надо просто потребовать от УК снять эти картонки, которыми они так стыдливо закрыли окна в консьержных. В подъезде 1, корп. 10 именно так. Поэтому не видно даже, горит ли там свет. Иногда туда ведут грязные следы, так что однозначно кто-то туда заходит.

Lina

Well-known member
И, кстати, про ТСЖ. Пока его нет можно избрать Совет дома.

Жилищный кодекс. Статья 161.1. Совет многоквартирного дома.
И согласно п. 5.5 Совет много квартирного дома:
... осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

http://www.zhilkod.ru/code/08/161.1/

Bigerstas

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
На сколько я поняла - есть 2 вида счетчиков - коммерческие и общедомовые.

общедомовые для сведение баланса сколько и на который дом потрачено (разделять по домам) но и это неправильно, т.к. если есть в ЦТП коммерческий узел на 3 дома, то и на общую площадь как бы надо делить все расходы...
В идеале сумма показаний с домвых = показанию на ЦТП а сумма с ЦТП = показаниям и счету из котельной (но везде не забываем про подогрев улиц, и погрешность измерений, но расхождение не больше 3-5%, в идеале)
Ну вобще без поллитра хрен поймешь, как там у них все сведено, но скорее всего, работают по методу потолковского)))

Матюша

Well-known member
Lina сказал(а):
И, кстати, про ТСЖ. Пока его нет можно избрать Совет дома.

Жилищный кодекс. Статья 161.1. Совет многоквартирного дома.
И согласно п. 5.5 Совет много квартирного дома:
... осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;

http://www.zhilkod.ru/code/08/161.1/

Что– то типа «ленивого» ТСЖ? Кстати, в инете мне квк– то встретилось это понятие. Тоже дело!

Верх