Рядом с домом появились бездомные собаки

MoDem

Well-known member
а, за 10к у нас приезжали и отлавливали. но занимались члены товарищества дачного за свои деньи, после того как узнали что их (собак) всех перестреляют и перетравят, я ещё пообещал какашки и трупики на их участках складывать если они не разрулят ситуацию с собаками. В итоге они (сердобольные кормилицы) сразу насобирали бабосы на отлов, и из стаи осталось 5 собак где-то, 3 сдохли после стерилизации в течении 3-х месяцев, остальных не выпустили после отлова походу, типа опасные для окружающих, или денюжку себе в корман за операцию, а сами по 1500 усыпили всё, судьба в общем неизвестна.

Agata

Well-known member
Ребят, не надо усыплять((((( Вы что такое говорите??? Лучше просто отвезти подальше и выпустить(((

MoDem

Well-known member
к другим под дверь подкинуть?

я сегодня с утра прикончил две сосиски, в обед стейк говяжий, интересно, свинюшку и коровку, выхаживали до последнего и ждали пока своей смертью умрут или током всё же усыпили?)

rhtu

Well-known member
С собаками ждать смысла нет, в выходные поговорю с директором УК (еще раз)

Agata

Well-known member
MoDem сказал(а):
к другим под дверь подкинуть?

я сегодня с утра прикончил две сосиски, в обед стейк говяжий, интересно, свинюшку и коровку, выхаживали до последнего и ждали пока своей смертью умрут или током всё же усыпили?)

Но все равно так нельзя!!! все я расстроилась((((((( :dodgy:

MoDem

Well-known member
согласен что нельзя... ну другого выхода к сожалению нет( я думаю даже те кто считал иначе уже в этом убедились в очередной раз.

Kazaket

Well-known member
Не обижайте кошек во дворах,
И брошенных собак не обижайте.
И веру к людям в преданных глазах,
Прошу вас, до конца не убивайте!
Нет их вины, что брошены они,
Изгоями на улицах ютятся.
Ведь в этом виноваты только мы,
Попробуйте разумно разобраться.

MoDem

Well-known member
во навыдумывали то!!!

как можно бросить животное, которое изначально задумывалось как - дикое?! Никто их не бросал, просто некоторых подобрали, а эти так и остались в своей стихии.

причём хищное, как и человек. Убил и съел. Как и свинью и корову, которых тоже одомашнили. Люди в этом не виноваты, Вы переворачиваете всё с ног на голову. Люди виноваты лишь в том, что отбивают у животных инстинкты добычи пищи для себя подкармливая их. Иными словами собаки зажрались и "работать" не хотят.

camrand

Well-known member
MoDem сказал(а):
как можно бросить животное, которое изначально задумывалось как - дикое?! Никто их не бросал, просто некоторых подобрали, а эти так и остались в своей стихии.

Точно так же, как можно бросить человека. Собаки одомашнены уже весьма давно. Успокойтесь и газифицируйте лужи в других местах, пожалуйста.

MoDem

Well-known member
ну если вы ставите собак и людей на одну ступень... бросить человека - это бросить человека, собаку подобрать с улицы и бросить - это бросить, собаку не подбирать с улицы - бросить невозможно.

camrand

Well-known member
MoDem сказал(а):
ну если вы ставите собак и людей на одну ступень... бросить человека - это бросить человека, собаку подобрать с улицы и бросить - это бросить, собаку не подбирать с улицы - бросить невозможно.

По сути, все уличные собаки брошенные, т.к. их экосистема напрямую связана с человеком. "Дикими" их делают обстоятельства, а не их "предназначение" или натура. Я "ставлю на одну ступень" рукодствуясь исключительно вашей логикой.

MoDem

Well-known member
по сути собаки пришли из леса. мы их просто выгнали, так как жить с ними опасно, это хищники. Вы же не пытаетесь жить с волками, а ведь это тоже собачки.
дикими их делает голод и самооборона, так как боятся и защищаются.
человек более продвинутый хищник, поэтому тут всё просто, кто сильнее тот и прав. сильные пожирают слабых. так же как и собачки жрут кошечек, кошечки жрут крыс. Крысы тоже одомашлены, кормите их, да побольше-побольше!

camrand

Well-known member
Определитесь, какие именно собаки пришли из леса. Те, что живут в ЖК явно вышли не из леса. Волки и собаки, хоть и относятся к одному виду, однако весьма сильно отличаются из-за одомашнивания (от 35 до 11 тыс. лет по разным оценкам). Поэтому ставить на одну линию их нельзя. Этим вы опять показываете свою безграмотность.

Второй пассаж покажет уровень вашего воспитания и мировоззрения. Тут спорить бесполезно, да только вы уже несколько раз её озвучивали. Поверьте, право, одного поста было достаточно.

P.S. про крыс - не путайте синатропность и доместикацию. Хоть собаки и могут становиться синатропными, изначально это домашние животные, вынужденные так себя вести.

val486

Well-known member
по мне, так все страсти по бездомным собакам здесь сильно преувеличивают реальную проблему. например, те же кладовки, порядок в подъезде и пр. лично - более ближе.

поэтому, то что активисты тут скооперировались и стерилизовали нескольких животных говорит о том, что в доме(ах), где они живут скорее быстрее или больше будет порядка. поскольку данные действия требуют высокой кооперации и затрат. потом, попу оторвать тоже сложнее, чем строчить здесь.

пора уже не рассматривать НС как единый и неделимый комплекс, а действовать более локально: и слов меньше, и толку больше. пока рассусоливать, например, с консьержем, и подъезд засрут и даже у активных пропадет желание сохранить то, что досталось от новостройки (как пример).

pavd2000

Well-known member
Я согласен, что надо действовать локально. Если локально собаки для кого-то представляют опасность, то этот человек локально нахождит службу (которые вроде как есть сейчас) по борьбе с бездомными собаками. Надеюсь есть бесплатные, если нет, то лично я при наличии реальной проблемы готов поспособстовать материально, надеюсь, не я один. Потом приедут и потравят всех любимцев, если их хозяева так и не захотят стать им хозяевами по настоящему, а не кости и объедки бросать везде под ногами. К сожалению, есть риск, что самые злобные собаки убегут, а умные и добродушные будут уничтожены ... Это я к тому, что надо отвечать за тех кого приручили, а то с одной стороны кормят, а домой брать не хотят. А собака - она всего лишь собака, и бесхозная собака всегда опасна. Она будет болеть, у не нет тех, кто сделает прививки, кто прикрикнет и прикажет и т.п. Просто укус такой собаки, и все, удовольствие уколов в живот на месяц обеспечены, а дети могут пострадать серьезно даже от одной, а если будет опасная стая, то жильцы ее сами и потравят, мне кажется не надо доводить до этого.

MoDem

Well-known member
ну если уж локально, то локация эта ограничивается квартирой, ну максимум лестничной клеткой)

tarasik

Member
Какого же бреда тут начитаться можно. Ну чем вам помешали эти собаки? Всегда во дворах были собаки, вспомните своё детство хотябы. Что за мнимая "элитность" жк новосходненского? В районе откровенно эконом класса, пытаются создать видимость элитной застройки....Хотите без собак - купили бы квартиру на охраняемой территории где дозором 33 охранника ходят, и без согласований нельзя хомяка дома завести. А то в копеечном жилье понтов как на собственной вилле.
P.S. Никого не хочу обидеть.

Верх