Рядом с домом появились бездомные собаки

MoDem

Well-known member
tarasik сказал(а):
Куда приносить покушать собакам?
Чужих не будет, это территория стаи и других собак наши просто не пустят.

ога! вход строго по пропускам организуют?))) не смешите, стаи увеличиваются с появлением новых собак не из стаи.

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):
шевство и ответственность никто не берет, а убрать, тоже никто не хочет заниматься, ну или почти никто.

в данном случае если убирать то совсем втихаря. иначе помидорами закидают, детям будут рассказывать - вот этот дядя убийца собак)
если бы их не приютили изначально то было бы очень просто их ликвидировать, а теперь же народ привязался.

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):
Можно вывезти и предоставить им решать свою судьбу самим, тут важно выработать подход, эти собаки не последние которые пришли в комплекс, основная проблема не в том, что строители собак оставили, а в том, что жители без контрольно кормят бездомных животных, благодаря чему бездомные животные не уходят, а с учетом того, что комплекс на отшибе и сильно компактный, эта проблема не размывается, а "режет глаз" и требует решения, опять же эта проблема тянет за собой еще другие - крысы, новые животные, мусор на территории (собаки разбрасывают мусор, жители его оставляют - корм), заболевания от собак и их агрессия, отвлечение УК на эти проблемы, ну и дальше по желанию. Раздражает, что "добрые" жители перекладывают проблему на остальных жителей, собак они не забирают, но способствуют их большему появлению.
ну они считают что они решили проблему популяции собак, типа вырезали им детородный орган и всё. только полюбому к добрым собачкам начнут прибиваться другие собачки с улицы, иначе как добрая собачка может отогнать кого-то?)
я думаю что УК должны брать на себя всю мокруху, хотя бы потому, что в на начальном этапе свои булки размяли свои.

rhtu

Well-known member
В комплексе новая псина - кобель, белый, собаки его приняли.

Евгений С

Well-known member
как же уже задрал тупорылый лай этих животных

будет сбор денег на удаление им зубов и голосовых связок?

HptFw

Well-known member
Ходим гулять, в новостройке (будке) пусто, хавчик стоит. Чёрную псину уже 2 раза выгонял из нашего (второго) подъезда, увижу кто пускает, заведу ему в квартиру, а так собаки постоянно ошиваются у 9 корпуса. У входа в подъезд валяются куски колбасы, молодца, соседи, так держать.

Pilot

Well-known member
oNe сказал(а):
Местные будку в аренду сдали)

rhtu сказал(а):
Будки заманчиво, предлагаю у 2 и 4 дома поставить, сделать 1 день' не вопрос.

А может 'rhtu' в тихоря помог, утряс вопрос с родственником за сутки. Ведь для него сделать будку 1 день не вопрос.

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
А может 'rhtu' в тихоря помог, утряс вопрос с родственником за сутки. Ведь для него сделать будку 1 день не вопрос.

ага, из 16 и 17 корпусов псов ни кто не кормит, достали животные, воем и гавканьем, драками, и соседи сердобольные из 2 и 3 достали, у себя и у будки не кормят, а под 7,8,9 и 10 постоянно мусорят, на замечания еще агресивнее собак реагируют, видимо считают, что у паркинга не люди живут, а как будку поставили, так сразу псарня со стоянкой для авто. Утрясти вопрос с Вашими "родствениками" не так уж сложно.

oNe

Well-known member
rhtu сказал(а):
ага, из 16 и 17 корпусов псов ни кто не кормит, достали животные, воем и гавканьем, драками, и соседи сердобольные из 2 и 3 достали, у себя и у будки не кормят, а под 7,8,9 и 10 постоянно мусорят, на замечания еще агресивнее собак реагируют.

Возле 13 корпуса около норы тоже устроили помойку - кости обглоданные, объедки вчера валялись. Реально достали.

HptFw

Well-known member
Скоро найдутся "добрые люди" и начнут колбасу с мышьяком подкладывать... или уже нашлись. У нас пёс на днях сильно отравился на прогулке.

Tdm

Well-known member
MoDem сказал(а):
как родного?) это наверное их дальний родственник приехал)

Приехал он 6.01, где то в 11-12, со стороны Усково. Родственник наверное дальний, потому что его погоняли мин 30 местные с поджатым хвостом. А вот через полчаса уже игры у них начались.

MSN

Well-known member
Tdm сказал(а):
Приехал он 6.01, где то в 11-12, со стороны Усково. Родственник наверное дальний, потому что его погоняли мин 30 местные с поджатым хвостом. А вот через полчаса уже игры у них начались.

прям как Джек-воробей на Тартуге ))

varg9861

Member
Стая опять начала расти? Этого следовало ожидать : им для этого создали все условия , интересно когда они начнут защищать свою территорию от людей, наверное ближе к весне , а их в комплексе ещё и прикармливают во всю

olga.1061959

Well-known member
Черный -вожак старый, очень умный пес. Вышли на прогулку со своей маленькой собакой, подбежала дворовая сучка, стала лаять пытаясь наброситься. На помощь пришел старый черный пес, отогнал ее и еще по-своему наказал. Пока он смотрел за порядком, мы спокойно закончили гуляние.

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
ага, из 16 и 17 корпусов псов ни кто не кормит, достали животные, воем и гавканьем, драками, и соседи сердобольные из 2 и 3 достали, у себя и у будки не кормят, а под 7,8,9 и 10 постоянно мусорят, на замечания еще агресивнее собак реагируют, видимо считают, что у паркинга не люди живут, а как будку поставили, так сразу псарня со стоянкой для авто. Утрясти вопрос с Вашими "родствениками" не так уж сложно.

Здесь было 2-4 человека , которые хоть ЧТО-ТО делали. Причем Вы вначале активно беседами участвовали,даже обещали помогать, участвовать, будку сами обещали за ОДИН день поставить. Сказали - не вопрос. Я ведь не обманываю ? Пляшем Вашим и нашим - подход не правильный. Что таскаться в эту тему с претензиями. Тут не жалобная книга. Чем мне Вам помочь, уважаемый? Будку поставили - не нравится, щенков организовались, подобрали - не нравится ( а это очень не легко), пристроили - все равно НЕ довольны ( там еще трое сидят- может поучавствуйте ?) собак стерилизовали - не нравится. Не мало дел уже сделано, не правда ли ? Лично Вы что-то сделали ? Далее у нас стояли в плане остальные собаки, с ними решать вопрос ( но когда рядом такие апоненты, как Вы, Вы провоцируете забить на оставшийся план). У Вас не хватает терпения, дождаться когда пристроем окончательно всех щенков, Вы собатируете события. Нас мало, и мы работаем, действуем. Вы в тему заходите , истерите, для чего ?что б мы быстрее работали? У нас мало сил. А с такими истериками... Мы руки Вам не связываем, делайте, делайте что хотите. Идите в УК, собирайте подписи, убивайте, травите, режьте, да е-мое, это Ваше дело, Ваше душа, Ваша совесть. Лично мне фиолетово кого Вы убьете, отравите, это же Вы делаете. А утрясать вопрос лично с моими "родственниками"- не стоит, предоставьте мне.

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Здесь было 2-4 человека , которые хоть ЧТО-ТО делали. Причем Вы вначале активно беседами участвовали,даже обещали помогать, участвовать, будку сами обещали за ОДИН день поставить. Сказали - не вопрос. Я ведь не обманываю ? Пляшем Вашим и нашим - подход не правильный. Что таскаться в эту тему с претензиями. Тут не жалобная книга. Чем мне Вам помочь, уважаемый? Будку поставили - не нравится, щенков организовались, подобрали - не нравится ( а это очень не легко), пристроили - все равно НЕ довольны ( там еще трое сидят- может поучавствуйте ?) собак стерилизовали - не нравится. Не мало дел уже сделано, не правда ли ? Лично Вы что-то сделали ? Далее у нас стояли в плане остальные собаки, с ними решать вопрос ( но когда рядом такие апоненты, как Вы, Вы провоцируете забить на оставшийся план). У Вас не хватает терпения, дождаться когда пристроем окончательно всех щенков, Вы собатируете события. Нас мало, и мы работаем, действуем. Вы в тему заходите , истерите, для чего ?что б мы быстрее работали? У нас мало сил. А с такими истериками... Мы руки Вам не связываем, делайте, делайте что хотите. Идите в УК, собирайте подписи, убивайте, травите, режьте, да е-мое, это Ваше дело, Ваше душа, Ваша совесть. Лично мне фиолетово кого Вы убьете, отравите, это же Вы делаете. А утрясать вопрос лично с моими "родственниками"- не стоит, предоставьте мне.

будку поставить был сарказм, спасибо Вам, что собаки ушли к 1-2-3 домам, надеюсь Вы довольны. Я лично да. Согласен, с УК поговорю, почему они нарушают свои же правила и позволили поставить будку на территории. Терпение у меня есть, я же терпел собак на территории, но честно скажу оно на исходе, и не только у меня, с учетом, что Вы обещали на форуме про стаю и ее численность и что в итоге оказалось, в совокупносте с поведением жителей (единичных) которые продолжают кормить собак, у меня складывается впечатление, что Вы сами напрашиваетесь на неприятности для собак, вот Вам это нужно? Все мои посты, направлены на указание Вашей несостоятельности в Ваших обещаниях (взрослые собаки). Касаемо щенков, то благодаря Вам и жителям, что кормят собак эта проблема появилась, не мне ее и решать, согласитесь. Согласен, что общение на тему стоит прекратить, просьба озвучить крайний срок, когда можно будет понять что из Вашей затее выйдет, на него и будем ориентировался с моим терпением (не уверен, что другие жители будут терпеть так долго, ну я впрочем не против, а только за), и так, сколько еще ждать?
P.s. И да, где эти 2-3 человека (которые что-то делали) сейчас? Не уверен, но стоит задуматься, почему Вы оказались в этой ситуации (меншинстве) и стоит ли идти против мнения большинства, при таком компактном проживании (стоит ли плевать на мнение соседей, с которыми Вам жить рядом)?

Rina Zelenaya

Well-known member
Странно однако то, что защитники животных в итоге пишут,что им все равно на убийство собак,плюс не так похвалили на форуме, как рассчитывали, а зачем тогда животных прооперировали,чтоб в последний момент слиться? Обидеться? На кого? На собак?!
С самого начала было понятно, что провокатор раскручивает тему, подтягивает "активистов-деятелей",поэтому спрашивали:кто готов взять ответственность за судьбу взрослых уличных собак до операции?!
Остается сделать вывод, что нет разницы между "любителями" животных и их ненавистниками, если речь идет о самоутверждении любой ценой. Главное-сделать дело, а думать потом будем, что с этим делать и засовестим еще всех, кто не с нами и вовремя не слился. ИМХО

Верх