Рядом с домом появились бездомные собаки

rhtu

Well-known member
Rina Zelenaya сказал(а):
Странно однако то, что защитники животных в итоге пишут,что им все равно на убийство собак,плюс не так похвалили на форуме, как рассчитывали, а зачем тогда животных прооперировали,чтоб в последний момент слиться? Обидеться? На кого? На собак?!
С самого начала было понятно, что провокатор раскручивает тему, подтягивает "активистов-деятелей",поэтому спрашивали:кто готов взять ответственность за судьбу взрослых уличных собак до операции?!
Остается сделать вывод, что нет разницы между "любителями" животных и их ненавистниками, если речь идет о самоутверждении любой ценой. Главное-сделать дело, а думать потом будем, что с этим делать и засовестим еще всех, кто не с нами и вовремя не слился. ИМХО

Прошу прощения, Вы хоть раз щенков выгуливали (самая простая ответственность?) или только монетку в ящик с подоянием бросили, да макарон под соседский дом с мясом навалили? Что касаемо взрослых собак, Вы в городе живете, у собаки Должен быть хозяин иначе я не понимаю почему Вас волнует проблема которая к яВам не относится ни как.

MoDem

Well-known member
Pilot сказал(а):
Здесь было 2-4 человека , которые хоть ЧТО-ТО делали. Причем Вы вначале активно беседами участвовали,даже обещали помогать, участвовать, будку сами обещали за ОДИН день поставить. Сказали - не вопрос. Я ведь не обманываю ? Пляшем Вашим и нашим - подход не правильный. Что таскаться в эту тему с претензиями. Тут не жалобная книга. Чем мне Вам помочь, уважаемый? Будку поставили - не нравится, щенков организовались, подобрали - не нравится ( а это очень не легко), пристроили - все равно НЕ довольны ( там еще трое сидят- может поучавствуйте ?) собак стерилизовали - не нравится. Не мало дел уже сделано, не правда ли ? Лично Вы что-то сделали ? Далее у нас стояли в плане остальные собаки, с ними решать вопрос ( но когда рядом такие апоненты, как Вы, Вы провоцируете забить на оставшийся план). У Вас не хватает терпения, дождаться когда пристроем окончательно всех щенков, Вы собатируете события. Нас мало, и мы работаем, действуем. Вы в тему заходите , истерите, для чего ?что б мы быстрее работали? У нас мало сил. А с такими истериками... Мы руки Вам не связываем, делайте, делайте что хотите. Идите в УК, собирайте подписи, убивайте, травите, режьте, да е-мое, это Ваше дело, Ваше душа, Ваша совесть. Лично мне фиолетово кого Вы убьете, отравите, это же Вы делаете. А утрясать вопрос лично с моими "родственниками"- не стоит, предоставьте мне.
А Вы перед тем как заводить собак должны были оценить свои силы, а не взваливать на других. Ибо получается как у детей, которые ну очень хотят завести собачку, но после пары ранних утренних выгулок отказываются от ответственности и взваливают всё на родителей, ну или просто выкидывают собачку. У Вас сейчас точно так же.
Я например считаю, что кто собаку приручил, тот до последнего с ней должен быть, и именно этот "хозяин" должен отвести собаку в последний путь, на усыпление, ибо иначе они не умирают своей смертью когда живут с людьми, нет у них такой возможности как уйти в лес под дерево и уснуть там.
Поэтому не нужно теперь говорить людям, что б они убивали, резали, травили животину, палачей у нас вроде нет, даже эту ответственность не получится перевалить на другие плечи.

Евгений С

Well-known member
Да тут дело в другом, никто, походу, и не ждал, что животные захотят большего, как то свою стаю, территорию, свои правила, с которыми должны будем мириться и мы. Спасибо есессно от них тоже не дождешься, как и понимания, ибо их цель так и не достигнута.

Наивность погубила прожект.. вернуть яйца на место (гы), увезти животных подальше, на другую стройку, например Город набережных :)
сообщите где сбор денех на такси :)

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
будку поставить был сарказм, спасибо Вам, что собаки ушли к 1-2-3 домам, надеюсь Вы довольны. Я лично да. Согласен, с УК поговорю, почему они нарушают свои же правила и позволили поставить будку на территории. Терпение у меня есть, я же терпел собак на территории, но честно скажу оно на исходе, и не только у меня, с учетом, что Вы обещали на форуме про стаю и ее численность и что в итоге оказалось, в совокупносте с поведением жителей (единичных) которые продолжают кормить собак, у меня складывается впечатление, что Вы сами напрашиваетесь на неприятности для собак, вот Вам это нужно? Все мои посты, направлены на указание Вашей несостоятельности в Ваших обещаниях (взрослые собаки). Касаемо щенков, то благодаря Вам и жителям, что кормят собак эта проблема появилась, не мне ее и решать, согласитесь. Согласен, что общение на тему стоит прекратить, просьба озвучить крайний срок, когда можно будет понять что из Вашей затее выйдет, на него и будем ориентировался с моим терпением (не уверен, что другие жители будут терпеть так долго, ну я впрочем не против, а только за), и так, сколько еще ждать?
P.s. И да, где эти 2-3 человека (которые что-то делали) сейчас? Не уверен, но стоит задуматься, почему Вы оказались в этой ситуации (меншинстве) и стоит ли идти против мнения большинства, при таком компактном проживании (стоит ли плевать на мнение соседей, с которыми Вам жить рядом)?
Да ? Странно...Где и кем были даны обещания? Тоже интересно. Процитируйте , пожалуйста. Единственное, просьба, из озвученного ранее плана предполагаемых действий (когда предлагалось жителям встретиться и обсудить ситуацию) откуда скорее всего Вы попытаетесь взять цитаты, эти цитаты для рассмотрения как обещиний, будут не пригодны, поскольку это был план для обсуждений. Какой Вам еще срок, да еще и крайний. Это Вы у меня сроки запрашиваете ?Вы ничего не попутали.
Значит, "сарказм" говорите на счет будок был. Ваш сарказм. Докладную на мое имя составьте с жалобой на счет сроков.
P/S оставшиеся 2-3 человека по менталитету выше, что б вступать в дискуссию , у них все -таки дела есть.

Pilot

Well-known member
MoDem сказал(а):
А Вы перед тем как заводить собак должны были оценить свои силы, а не взваливать на других. Ибо получается как у детей, которые ну очень хотят завести собачку, но после пары ранних утренних выгулок отказываются от ответственности и взваливают всё на родителей, ну или просто выкидывают собачку. У Вас сейчас точно так же.
Я например считаю, что кто собаку приручил, тот до последнего с ней должен быть, и именно этот "хозяин" должен отвести собаку в последний путь, на усыпление, ибо иначе они не умирают своей смертью когда живут с людьми, нет у них такой возможности как уйти в лес под дерево и уснуть там.
Поэтому не нужно теперь говорить людям, что б они убивали, резали, травили животину, палачей у нас вроде нет, даже эту ответственность не получится перевалить на другие плечи.
Господин " помощник председателя" , что Вы там про собак считаете? Ну и считайте себе дальше, Вам никто ничего считать не мешает. Время приходится тратить , читая Ваши посты, а мне докладную ждать нужно.

Pilot

Well-known member
rhtu сказал(а):
P.s. И да, где эти 2-3 человека (которые что-то делали) сейчас? Не уверен, но стоит задуматься, почему Вы оказались в этой ситуации (меншинстве) и стоит ли идти против мнения большинства, при таком компактном проживании (стоит ли плевать на мнение соседей, с которыми Вам жить рядом)?

Ой, я еще и эту Вашу фразу упустила...и стоит ли идти против мнения большинства, при таком компактном проживании .... получается,помимо запрашиваемых виртуальных сроков, как мне расценивать это, угроза что ль? Правильно ли я понимаю, Вы хотите моими маленькими ручками, сделать то что мне не хочется , а Вам хочется? Но мои ручки совсем маленькие, что б сделать все , что Вам хочется. Вы с размерчиком ошиблись...

rhtu

Well-known member
Pilot сказал(а):
Да ? Странно...Где и кем были даны обещания? Тоже интересно. Процитируйте , пожалуйста. Единственное, просьба, из озвученного ранее плана предполагаемых действий (когда предлагалось жителям встретиться и обсудить ситуацию) откуда скорее всего Вы попытаетесь взять цитаты, эти цитаты для рассмотрения как обещиний, будут не пригодны, поскольку это был план для обсуждений. Какой Вам еще срок, да еще и крайний. Это Вы у меня сроки запрашиваете ?Вы ничего не попутали.
Значит, "сарказм" говорите на счет будок был. Ваш сарказм. Докладную на мое имя составьте с жалобой на счет сроков.
P/S оставшиеся 2-3 человека по менталитету выше, что б вступать в дискуссию , у них все -таки дела есть.

ну вот и славно, раз обещаний нет и сроков нет, то....

Уважаемые соседи по комплексу, для решению проблемы с бездомными псами (сейчас и на будующие), путем вывоза (своими силами в короткие сроки) требуются "руки", которые помогут запихнуть собак в перевозку и вывезти их из комплекса, денежная помощь приветствуется, но не обязательна. По всем вопросам (сроки, реализация и участие) писать в личку.

Rina Zelenaya

Well-known member
rhtu сказал(а):
будку поставить был сарказм, спасибо Вам, что собаки ушли к 1-2-3 домам, надеюсь Вы довольны. Я лично да. Согласен, с УК поговорю, почему они нарушают свои же правила и позволили поставить будку на территории. Терпение у меня есть, я же терпел собак на территории, но честно скажу оно на исходе, и не только у меня, с учетом, что Вы обещали на форуме про стаю и ее численность и что в итоге оказалось, в совокупносте с поведением жителей (единичных) которые продолжают кормить собак, у меня складывается впечатление, что Вы сами напрашиваетесь на неприятности для собак, вот Вам это нужно? Все мои посты, направлены на указание Вашей несостоятельности в Ваших обещаниях (взрослые собаки). Касаемо щенков, то благодаря Вам и жителям, что кормят собак эта проблема появилась, не мне ее и решать, согласитесь. Согласен, что общение на тему стоит прекратить, просьба озвучить крайний срок, когда можно будет понять что из Вашей затее выйдет, на него и будем ориентировался с моим терпением (не уверен, что другие жители будут терпеть так долго, ну я впрочем не против, а только за), и так, сколько еще ждать?

Ну сколько можно говорить за всех! Кто выдвигал Вас в лидеры от "большинства" терпеливых не любителей животных?! Откуда статистика-то про большинство и меньшинство? Отвечайте,пожалуйста,только за себя,это будет самая достоверная информация,а не фантазия на тему "подаяний и макарон под соседским домом".
Это только стае нужен вожак и альфа-самец, человек с интеллектом сам в силах разобраться,где собака зарыта, и чье это рук дело.

HptFw

Well-known member
rhtu сказал(а):
ну вот и славно, раз обещаний нет и сроков нет, то....

Уважаемые соседи по комплексу, для решению проблемы с бездомными псами (сейчас и на будующие), путем вывоза (своими силами в короткие сроки) требуются "руки", которые помогут запихнуть собак в перевозку и вывезти их из комплекса, денежная помощь приветствуется, но не обязательна. По всем вопросам (сроки, реализация и участие) писать в личку.

Вывозить куда-то за пределы комплекса не вариант, эти собаки станут проблемой других людей. На мой взгляд необходимо либо найти ближайший приют и сдавать собак туда, если же такого поблизости нет, вызывать службу по отлову собак.

rhtu

Well-known member
Nomade сказал(а):
Вывозить куда-то за пределы комплекса не вариант, эти собаки станут проблемой других людей. На мой взгляд необходимо либо найти ближайший приют и сдавать собак туда, если же такого поблизости нет, вызывать службу по отлову собак.

1) Приюты только по договору с юр.лицами (УК)
2) Против приютов наши соседи (Pilot и все те кто кормит их на улице и создал эту проблему, в отличии от них, мы учтем их мнение)
3) Вызов службы по отлову примерно 10К рублей за голову, принцип тот же - вывозят подальше (смысл платить, 50К-70К рублей - так их еще собрать надо, собак отравят быстрее чем деньги соберем, возня еще с деньгами, с защитниками), за одно выработаем подход по отлову собак, поскольку эти собаки не последние, уверен, что либо привезут либо приведут, поскольку комплекс на отшибе .
4) вывезем не в город и не к людям, а к складским комплексам, километров за 50-100 от Москвы (замечу, что ни кто травить, бить или как-то еще воздействовать на собак не будет, только вывоз)

Tdm

Well-known member
Тем временем, новенький "дальний родственник" оказался не совсем родственником, т.е. не кобелем, а подружкой, да еще и в интересном положении.
И этим интересным положением не преминули сегодня воспользоваться "аборигены".
Ждем 3 мес ) (или 2?)

PS: свечку держали гуляющие с детьми мамы.

I.Gorbunova

Well-known member
Tdm сказал(а):
Тем временем, новенький "дальний родственник" оказался не совсем родственником, т.е. не кобелем, а подружкой, да еще и в интересном положении.
И этим интересным положением не преминули сегодня воспользоваться "аборигены".
Ждем 3 мес ) (или 2?)

PS: свечку держали гуляющие с детьми мамы.
Это точно, новенький-это течная барышня,нюхатся с черным кобелем, а черные девки ее гоняю! Через 3 месяца можно ждать приплод:(

rhtu

Well-known member
I.Gorbunova сказал(а):
Это точно, новенький-это течная барышня,нюхатся с черным кобелем, а черные девки ее гоняю! Через 3 месяца можно ждать приплод:(

Только вывоз "родственников". Господа и дамы, пишите в личку, нужны помощники.

powercfg

Well-known member
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...
Интересно, как долго, люди защищающие собак, будут продолжать отстаивать права животных.

Vanor

Well-known member

MoDem

Well-known member
Евгений С сказал(а):
Да тут дело в другом, никто, походу, и не ждал, что животные захотят большего, как то свою стаю, территорию, свои правила, с которыми должны будем мириться и мы.
наверняка попросят ещё регистрацию, и маршрутку до свалки!

MoDem

Well-known member
Pilot сказал(а):
Господин " помощник председателя" , что Вы там про собак считаете? Ну и считайте себе дальше, Вам никто ничего считать не мешает. Время приходится тратить , читая Ваши посты, а мне докладную ждать нужно.
так не читайте, отфильтровывайте, или у Вас какие-то эксклюзивные права на этот форум и Вам решать кто и что должен писать?

MoDem

Well-known member
Rina Zelenaya сказал(а):
Это только стае нужен вожак и альфа-самец, человек с интеллектом сам в силах разобраться,где собака зарыта, и чье это рук дело.

да чьих рук дело - уже неважно, теперь нужно найти чьи руки это всё будут разгребать.

Жаль в черте города нельзя палить из ружья, а то проблема бы с затаскиванием псов в кузов отпала бы, можно сказать что сэкономили бы на этой статье расходов.

MoDem

Well-known member
rhtu сказал(а):
1) Приюты только по договору с юр.лицами (УК)
2) Против приютов наши соседи (Pilot и все те кто кормит их на улице и создал эту проблему, в отличии от них, мы учтем их мнение)
3) Вызов службы по отлову примерно 10К рублей за голову, принцип тот же - вывозят подальше (смысл платить, 50К-70К рублей - так их еще собрать надо, собак отравят быстрее чем деньги соберем, возня еще с деньгами, с защитниками), за одно выработаем подход по отлову собак, поскольку эти собаки не последние, уверен, что либо привезут либо приведут, поскольку комплекс на отшибе .
4) вывезем не в город и не к людям, а к складским комплексам, километров за 50-100 от Москвы (замечу, что ни кто травить, бить или как-то еще воздействовать на собак не будет, только вывоз)

10к за голову плюс потом обратно привозят(( нужно договариваться с ветеринарками и усыплять -1500 р. с крематорием.

Верх