Продолжение споров о религии

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alvick

Well-known member
Loki сказал(а):
... и они рано или поздно наконец-таки загнутся...

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! (с)
это к словам об ангажированности и толерантности

camrand

Well-known member
Кстати, по поводу налога, на мой взгляд, вот отличный пример организации данного процесса: https://ru.wikipedia.org/wiki/Церковный_налог_в_Германии почему бы и РПЦ не ввести такое же в России.

P.S. Невзоров кто угодно, но только не сумасшедший. У него может быть огромный ЧСВ, он может быть шарлатаном в своих конных изысканиях, но сумасшедшим его называть я бы не стал.

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
У вас есть реальные примеры божественного вмешательства в вашу жизнь? Их можно документально засвидетельствовать? Какой подход вы использовали, чтобы определить "божественность" данного события?

Для меня молебельные дома - свидетельства человеческого несовершенства и филиалы НКО РПЦ, в которых происходит встреча с клиентами и сбор денег. Если бы это был музей, в него бы пускали в любом виде, людей любого пола в желаемом облачении и т.д. Если вы говорите _только_ о старинных церквях, то да, они отчасти представляют для меня и художественную ценность, как история моего настрадавшегося от РПЦ народа.

Насколько я знаю в РПЦ уже давно не практикуют человеческие жертвоприношения. Но с учетом количества загубленных этой организацией людей, думаю, нож был бы весьма острым. Поэтому не могу разделить вашего скептицизма.

Т.е. вы упрекаете РПЦ в преподнесении своих праздников, как удобных для всех? Что ж, это весьма похвально. :)

есть. но обсуждать это здесь и с Вами было бы ошибкой ;-)

расскажите мне о музеях, куда пускают в "любом виде", пожалуйста =))

зачем Вы зацикливаетесь на РПЦ? зайдите хоть в "Белые облака" на Китай-городе - там магических предметов завались.

Вы передергиваете, а это уже нехорошо. Ай-я-яй ;)
Между тем, это Вы пытаетесь сделать церковные праздники удобными для себя, потому как лишний повод упускать жалко.

Loki

Well-known member
о, ты вспомнил про толерантность? а где она была когда ты закидывал какашками кришнаитов, размахивая православными хоругвиями?)))

что касается меня, то разумеется, поскольку я осознаю тот факт, что религия представляет собой один из древнейших видов бизнеса, целью которого является запудрить мозг людям и потом косить с них бабки, то конечно, мы имеем дело с чистой воды мошенничеством, а значит вполне правильным было бы это дело прекратить.
ковыряйся в носу, мне нижалка)))

alvick

Well-known member
Loki сказал(а):
о, ты вспомнил слово толерантность? а где она была когда закидывал какашками кришнаитов, размахивая православными хоругвиями?)))

а я не толерантный ;-)
и об этом я уже писал, вероятно, двумя десятками страниц ранее
это раз

а два - найди, будь любезен, подтверждение своим словам ;-)

camrand

Well-known member
alvick сказал(а):
Вот позиция адекватного человека - http://www.pravmir.ru/ty-za-krasnyx-ili-za-belyx/
Есть время и желание, почитайте.

Кстати вот такой и должна была бы быть позиция РПЦ, будь в ней критическое количество умных, здравомыслящих людей, которые знают как удержать людей, а не только разъезжающие на частных самолётах и сверяющие время по часам за 30 к. $

Порадовала позиция отрицания актуальности Ветхого Завета (которая кстати, насколько я знаю, нигде в официальных документах не зафиксирована, а значит может приниматься на веру миллионами людей в нашей стране).

Но всё ещё остаётся куча мала:

Все мы люди. Вот, какие есть. Наши немощи вынуждают нас прибегать к средствам, в Евангелии не прописанным, к святости отношения не имеющим. Мы не можем противостоять злу одной лишь силой молитвы, мы вынуждены защищать себя и своих родных, близких, свое Отечество земное еще и другими, самыми разными средствами, в том числе прибегая к насилию, чтобы не дать злу распространиться.

У меня вот на этой цитате случился когнитивный диссонанс, и далее я прочитал только выводы по всей статье, предложенные автором.
Это вообще как?

Что-то меня всегда восхищало в этих носителях магических знаний, так это умение любые вещи интерпретировать в нужном им русле, при этом выдавая своё мнение за мысли невидимого могущественного существа. И что самое главное они не умеют признавать своих ошибок. Совсем. И происходит это из-за того, что они считают себя представителями этого самого высшего существа, неспособоного на ошибку.

[video=youtube]

Loki

Well-known member
alvick сказал(а):

шутишь? да там же целая тема об этом, где ты этим занимался практически с самого начала и до конца - подтверждений (благодаря твоей нетолерантности) масса, перечитай ;-)

camrand

Well-known member
alvick сказал(а):

зачем Вы зацикливаетесь на РПЦ? зайдите хоть в "Белые облака" на Китай-городе - там магических предметов завались.

Между тем, это Вы пытаетесь сделать церковные праздники удобными для себя, потому как лишний повод упускать жалко.

Вот так в астрологию, Вангу и Мессинга начинают верить. "Я видел и знаю, но вам не скажу".

Могу рассказать про акцию Войны, могу рассказать о музеях, куда пускают женщин в шортах и с непокрытой головой. А есть магазины, куда за появление нагим ещё и скидки на шмотки дают.

Меня такие места не интересуют, спасибо.

Вы ещё скажите, что если я сяду на диету, то я пытаюсь украсть церковный ритуал поста. :) Уж право, пора бы закончить приватизацию РПЦ дней недели и определенного поведения.

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
Но всё ещё остаётся куча мала:

Все мы люди. Вот, какие есть. Наши немощи вынуждают нас прибегать к средствам, в Евангелии не прописанным, к святости отношения не имеющим. Мы не можем противостоять злу одной лишь силой молитвы, мы вынуждены защищать себя и своих родных, близких, свое Отечество земное еще и другими, самыми разными средствами, в том числе прибегая к насилию, чтобы не дать злу распространиться.

У меня вот на этой цитате случился когнитивный диссонанс, и далее я прочитал только выводы по всей статье, предложенные автором.
Это вообще как?

ну, это когда вообще убивать плохо, а на войне или в состоянии необходимой обороны - вынужденная необходимость, например

alvick

Well-known member
Loki сказал(а):
alvick сказал(а):

шутишь? да там же целая тема об этом, где ты этим занимался практически с самого начала и до конца - подтверждений (благодаря твоей нетолерантности) масса, перечитай ;-)

да, ну, разве ж это какашки?.. брось, я стараюсь быть вежливым =)

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
alvick сказал(а):

Вот так в астрологию, Вангу и Мессинга начинают верить. "Я видел и знаю, но вам не скажу".

Могу рассказать про акцию Войны, могу рассказать о музеях, куда пускают женщин в шортах и с непокрытой головой. А есть магазины, куда за появление нагим ещё и скидки на шмотки дают.

Меня такие места не интересуют, спасибо.

Вы ещё скажите, что если я сяду на диету, то я пытаюсь украсть церковный ритуал поста. :) Уж право, пора бы закончить приватизацию РПЦ дней недели и определенного поведения.

не-не, не надо путать личный духовный опыт с идеями, которые озвучиваются публично и выдаются за догму

"Война" - слишком неоднозначные персонажи. акции в Питере с мостом и перевернутыми машинами - это забавно, а музей и курица в магазине - явный перебор, ИМХО. Вы лучше про Пушкинский музей расскажите или Третьяковскую галерею.

Я рад за Вас. Искренне.

Пост - не диета. Голодайте на здоровье! =)
Речь именно о церковных праздниках.

camrand

Well-known member
alvick сказал(а):
не-не, не надо путать личный духовный опыт с идеями, которые озвучиваются публично и выдаются за догму

"Война" - слишком неоднозначные персонажи. акции в Питере с мостом и перевернутыми машинами - это забавно, а музей и курица в магазине - явный перебор, ИМХО. Вы лучше про Пушкинский музей расскажите или Третьяковскую галерею.

Я рад за Вас. Искренне.

Пост - не диета. Голодайте на здоровье! =)
Речь именно о церковных праздниках.

Не знаю ни про какой такой духовный опыт. Это что такое? Житейская мудрость? Умение решать сложные конфликтные ситуации? В общем пока не определите термин, разговаривать тут не о чем.

И ведь их не распинали музейные работники, не кричали и не угрожали по форумам и в прессе (за них это сделали СМИ, ну так это их работа)! В общем православная банда тут явно показывает себя не с лучшей стороны. А что рассказывать про этим музеи? Жена там была со мной в шортах и с непокрытой головой, никто грозно не зыркал, из здания не выгнали. Что вам ещё интересно?

Я-то буду питаться на здоровье, а вот магические обряды со своим постом могут хорошо так подпортить здоровье детям и прочим слабым физически верующим.

alvick

Well-known member
camrand сказал(а):
Не знаю ни про какой такой духовный опыт. Это что такое? Житейская мудрость? Умение решать сложные конфликтные ситуации? В общем пока не определите термин, разговаривать тут не о чем.

И ведь их не распинали музейные работники, не кричали и не угрожали по форумам и в прессе (за них это сделали СМИ, ну так это их работа)! В общем православная банда тут явно показывает себя не с лучшей стороны. А что рассказывать про этим музеи? Жена там была со мной в шортах и с непокрытой головой, никто грозно не зыркал, из здания не выгнали. Что вам ещё интересно?

Я-то буду питаться на здоровье, а вот магические обряды со своим постом могут хорошо так подпортить здоровье детям и прочим слабым физически верующим.

Духовный опыт - это личные внутренние психо-эмоциональные переживания человека, в результате которого он духовно возрастает или наоборот. Точнее или правильнее я вряд ли напишу. Впрочем, Вам это вряд ли должно быть интересно. Как человек последовательный в своем неверии Вы, должно быть, отрицаете существование души. В таком случае, как можно говорить об свойствах и развитии того, чего нет? =)

И чего Вам так не терпится попасть в храм полуголым и привести туда женщину в шортах? =))
Есть нормы поведения, соответствующие обстоятельствам места и времени. Вы же вряд ли ходите на работу в ластах и маске...
Понятие dress-code должно быть Вам знакомо.

Еще раз, пост - не диета. Ограничений в пище для детей нет. Так же как для учащихся, военнослужащих, путешествующих, болеющих и прочих слабых физически верующих ;-)

Вообще, это все забавно. Церковь для Вам не нужна, но Вы охотно решаетесь определять, правильно она организована внутри себя или нет =)

alvick

Well-known member
tink сказал(а):
вот поэтому и на злобу;)

tink, это не на злобу. на злобу это про днюху директора "Софрино".

(простите, я знаю, что сильно раздражаю Вас с некоторого времени, но не сдержался вот...)

tink

Well-known member
alvick сказал(а):
tink сказал(а):
вот поэтому и на злобу;)

tink, это не на злобу. на злобу это про днюху директора "Софрино".

(простите, я знаю, что сильно раздражаю Вас с некоторого времени, но не сдержался вот...)

в таком случае "вас" надо писать с маленькой буквы

alvick

Well-known member
tink сказал(а):
в таком случае "вас" надо писать с маленькой буквы

в каком таком? я преисполнен уважения и полон решительности писать Вам "Вы" с большой буквы "Вэ" :)

Loki

Well-known member
видимо имелось ввиду, что раздражение не только у Тинк))) а когда "вы" - множественное число, то "вэ" - маленькая
предполагаю что намек был таков

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх