alvick
Well-known member
Loki сказал(а):... и они рано или поздно наконец-таки загнутся...
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу! (с)
это к словам об ангажированности и толерантности
Loki сказал(а):... и они рано или поздно наконец-таки загнутся...
camrand сказал(а):У вас есть реальные примеры божественного вмешательства в вашу жизнь? Их можно документально засвидетельствовать? Какой подход вы использовали, чтобы определить "божественность" данного события?
Для меня молебельные дома - свидетельства человеческого несовершенства и филиалы НКО РПЦ, в которых происходит встреча с клиентами и сбор денег. Если бы это был музей, в него бы пускали в любом виде, людей любого пола в желаемом облачении и т.д. Если вы говорите _только_ о старинных церквях, то да, они отчасти представляют для меня и художественную ценность, как история моего настрадавшегося от РПЦ народа.
Насколько я знаю в РПЦ уже давно не практикуют человеческие жертвоприношения. Но с учетом количества загубленных этой организацией людей, думаю, нож был бы весьма острым. Поэтому не могу разделить вашего скептицизма.
Т.е. вы упрекаете РПЦ в преподнесении своих праздников, как удобных для всех? Что ж, это весьма похвально.![]()
Loki сказал(а):о, ты вспомнил слово толерантность? а где она была когда закидывал какашками кришнаитов, размахивая православными хоругвиями?)))
alvick сказал(а):Вот позиция адекватного человека - http://www.pravmir.ru/ty-za-krasnyx-ili-za-belyx/
Есть время и желание, почитайте.
Все мы люди. Вот, какие есть. Наши немощи вынуждают нас прибегать к средствам, в Евангелии не прописанным, к святости отношения не имеющим. Мы не можем противостоять злу одной лишь силой молитвы, мы вынуждены защищать себя и своих родных, близких, свое Отечество земное еще и другими, самыми разными средствами, в том числе прибегая к насилию, чтобы не дать злу распространиться.
alvick сказал(а):есть. но обсуждать это здесь и с Вами было бы ошибкой ;-)
расскажите мне о музеях, куда пускают в "любом виде", пожалуйста =))
зачем Вы зацикливаетесь на РПЦ? зайдите хоть в "Белые облака" на Китай-городе - там магических предметов завались.
Вы передергиваете, а это уже нехорошо. Ай-я-яй
Между тем, это Вы пытаетесь сделать церковные праздники удобными для себя, потому как лишний повод упускать жалко.
camrand сказал(а):Но всё ещё остаётся куча мала:
Все мы люди. Вот, какие есть. Наши немощи вынуждают нас прибегать к средствам, в Евангелии не прописанным, к святости отношения не имеющим. Мы не можем противостоять злу одной лишь силой молитвы, мы вынуждены защищать себя и своих родных, близких, свое Отечество земное еще и другими, самыми разными средствами, в том числе прибегая к насилию, чтобы не дать злу распространиться.
У меня вот на этой цитате случился когнитивный диссонанс, и далее я прочитал только выводы по всей статье, предложенные автором.
Это вообще как?
Loki сказал(а):
camrand сказал(а):alvick сказал(а):есть. но обсуждать это здесь и с Вами было бы ошибкой ;-)
расскажите мне о музеях, куда пускают в "любом виде", пожалуйста =))
зачем Вы зацикливаетесь на РПЦ? зайдите хоть в "Белые облака" на Китай-городе - там магических предметов завались.
Вы передергиваете, а это уже нехорошо. Ай-я-яй
Между тем, это Вы пытаетесь сделать церковные праздники удобными для себя, потому как лишний повод упускать жалко.
Вот так в астрологию, Вангу и Мессинга начинают верить. "Я видел и знаю, но вам не скажу".
Могу рассказать про акцию Войны, могу рассказать о музеях, куда пускают женщин в шортах и с непокрытой головой. А есть магазины, куда за появление нагим ещё и скидки на шмотки дают.
Меня такие места не интересуют, спасибо.
Вы ещё скажите, что если я сяду на диету, то я пытаюсь украсть церковный ритуал поста.Уж право, пора бы закончить приватизацию РПЦ дней недели и определенного поведения.
alvick сказал(а):не-не, не надо путать личный духовный опыт с идеями, которые озвучиваются публично и выдаются за догму
"Война" - слишком неоднозначные персонажи. акции в Питере с мостом и перевернутыми машинами - это забавно, а музей и курица в магазине - явный перебор, ИМХО. Вы лучше про Пушкинский музей расскажите или Третьяковскую галерею.
Я рад за Вас. Искренне.
Пост - не диета. Голодайте на здоровье! =)
Речь именно о церковных праздниках.
tink сказал(а):
camrand сказал(а):Не знаю ни про какой такой духовный опыт. Это что такое? Житейская мудрость? Умение решать сложные конфликтные ситуации? В общем пока не определите термин, разговаривать тут не о чем.
И ведь их не распинали музейные работники, не кричали и не угрожали по форумам и в прессе (за них это сделали СМИ, ну так это их работа)! В общем православная банда тут явно показывает себя не с лучшей стороны. А что рассказывать про этим музеи? Жена там была со мной в шортах и с непокрытой головой, никто грозно не зыркал, из здания не выгнали. Что вам ещё интересно?
Я-то буду питаться на здоровье, а вот магические обряды со своим постом могут хорошо так подпортить здоровье детям и прочим слабым физически верующим.
tink сказал(а):вот поэтому и на злобу![]()
alvick сказал(а):tink сказал(а):вот поэтому и на злобу![]()
tink, это не на злобу. на злобу это про днюху директора "Софрино".
(простите, я знаю, что сильно раздражаю Вас с некоторого времени, но не сдержался вот...)
tink сказал(а):в таком случае "вас" надо писать с маленькой буквы