Право собственности на квартиру

Anna_N

Well-known member
Большая просьба к юристам прояснить - если право собственности на квартиру будет получено после вступления Закона в силу, то повторный вычет за покупку в НС можно получить? А если до вступления , то нельзя? Житель из первых пяти корпусов не имеет права на повторный вычет , а жители 2й очереди имеют?

forrest

Well-known member
Anna_N сказал(а):
forrest сказал(а):
Anna_N сказал(а):
Вы не поверите, но есть люди, которым выгодно получить св-во на пару месяцев позже. Это связано с налоговым вычетом

Какая разница?

Россияне, купившие землю, дом, дачу, собственную квартиру или комнату в коммуналке, а также ремонтирующие жилье, отныне вправе получить налоговый имущественный вычет сразу на несколько объектов недвижимости. До сих пор вычет давался только раз в жизни и лишь на один объект.
Правда, сам размер "компенсации" за приобретение остался прежним - 2 миллиона рублей. Изменения предусмотрены Федеральным законом N 212-ФЗ "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Его подписал президент России Владимир Путин.
Раньше налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, земельный участок может быть дешевле двух миллионов рублей. Но после использования вычета остаток от двух миллионов "сгорал", а теперь его можно использовать при покупке другого объекта

Новый закон начнет действовать не ранее месяца с даты его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ. Он распространяется только на правоотношения по предоставлению вычета, возникшие после дня вступления его в силу.
ну и всеравно 2 миллиона осталось же, большинству всеравно, тк квартира так и стоит или дороже

Talion

Active member
Сегодня звонила в ОКС, вопрос по оформлении собственности 12 корпус, опять расстроена ((( Анна сказала что их юристы отвозят пакет документов в кадастровую палату, а так их не принимает, и не объясняет причин отказа, сказала что письменно будут писать Претензию, и если не будут принимать опять суд. Чувствую что все это надолго, как бы вообще из-за их войны мы не остались бы с носом ((((

fikus2013

Member
Задержка документов на собственность напрягает не на шутку, не собраться ли нам и не потребовать разъяснить ситуацию представителям Урбана, и не предъявить ли им штрафные санкции? В клиентском сервисе ничего не знают и даже не называют конкретной даты, единственное, что я услышала от них, собираются судиться (кто - с кем?), а это может длиться не один год. Вобщем ????????

MoDem

Well-known member
naterina сказал(а):
Задержка документов на собственность напрягает не на шутку, не собраться ли нам и не потребовать разъяснить ситуацию представителям Урбана, и не предъявить ли им штрафные санкции? В клиентском сервисе ничего не знают и даже не называют конкретной даты, единственное, что я услышала от них, собираются судиться (кто - с кем?), а это может длиться не один год. Вобщем ????????

это про какой дом идёт речь?
я вроде как жду из росреестра какую-то бумажку, чтоб идти с ней в регпалату за свидетельством. сам же УГ ещё долго не собирался делать ничего, хотя имел эту возможность уже с 13 июля 2013 г. А так как росреестр принимает по 2 документа из одних рук в очереди, можно примерно представить сколько будут люди ждать получения свидетельства.
А штрафы выбить не получится... В ДДУ не прописаны сроки получения свидетельства.

W

wasp (aka oko303)

Guest
Вопрос - а как мы останемся с носом??? можно просто же не оплачивать услуги УК до решения вопросов УГ??? любой суд встанет на сторону дольщика при грамотном юридическом подходе)))))

Talion

Active member
MoDem сказал(а):
naterina сказал(а):

я вроде как жду из росреестра какую-то бумажку, чтоб идти с ней в регпалату за свидетельством. сам же УГ ещё долго не собирался делать ничего, хотя имел эту возможность уже с 13 июля 2013 г. А так как росреестр принимает по 2 документа из одних рук в очереди, можно примерно представить сколько будут люди ждать получения свидетельства.
А штрафы выбить не получится... В ДДУ не прописаны сроки получения свидетельства.

Корпус 12 (5 дом) не сделаны кадастровые паспорта на дом, даже при большом желании без них я никуда обратиться дальше не могу ((( вопрос во времени, время это те же деньги! MoDem, поделитесь опытом!), какие документы вы подавали в Росреестр для получения этой бумажки?

Talion

Active member
wasp сказал(а):
Вопрос - а как мы останемся с носом??? можно просто же не оплачивать услуги УК до решения вопросов УГ??? любой суд встанет на сторону дольщика при грамотном юридическом подходе)))))

Мне кажется не совсем грамотный подход к делу...

W

wasp (aka oko303)

Guest
ну тут юристам решать, я лишь знаю что "всё невозможное возможно в стране возможностей таких"..... мне например в дочке крупного иностранного банка тоже что-то лепетали про невозможность перевода денег умершего из Нижнего Новгорода в Москву - после гневного рыка Предправления было вип-обслуживание по реализации моих требований))))) и никто не развалился)))

так что и с УГ/УК тоже можно спокойно спорить))))

Talion

Active member
Попробовать то можно с ними поспорить, только они будут отписываться что проблема не в них, а в гос. органах, и на этом дело и кончится. По договору, как было прописаны выше, никаких сроков их обещаний не указано )))

W

wasp (aka oko303)

Guest
тогда судебная претензия, и третьим ответчиком - администрация Химок - вот в суде пусть и вертятся)))) да разные варианты есть.....

два адвоката - три мнения, но при наличии одного грамотного - вариантов "восемь" :) как можно поступить))))

MoDem

Well-known member
wasp сказал(а):

УК к УГ никакого отношения по ДДУ не имеет, у вас с ними отдельный договор если что.

Talion

Active member
Поискала в интернете как оформляется собственность самостоятельно, вот что нашла: Новые правила регистрации прав собственности в новостройке http://www.kvadrat64.ru/theme-643-1.html Честно говоря уже готова заняться всем сама, уж очень срочно мне нужно свидетельство ((

Talion

Active member
MoDem сказал(а):
wasp сказал(а):

УК к УГ никакого отношения по ДДУ не имеет, у вас с ними отдельный договор если что.
Согласна, совсем разные юр. Лица.

olga_ed

Well-known member
MoDem сказал(а):
naterina сказал(а):

Вы техника вызывали для составления плана?

MoDem

Well-known member
максимум что вы можете потребовать через суд, это установить конкретные сроки получения свидетельства. третьего ответчика не будет, нас совсем не касаются "тёрки" между УГ и адм.химки.

MoDem

Well-known member
olga_ed сказал(а):
MoDem сказал(а):
naterina сказал(а):

Вы техника вызывали для составления плана?

план уже есть видимо в БТИ, ибо он не приходил, хотя в оплату был включён... или я ошибаюсь... вообщем паспорт из бти получил и отнёс всё в росреестр.

Talion

Active member
MoDem, поделитесь опытом!), какие документы вы подавали в Росреестр для получения этой бумажки? Как я поняла Вы из 4 дома, на него кадастровый паспорт УГ получило? Похоже что да, первая очередь строительства.

W

wasp (aka oko303)

Guest
и УК и УГ - аффилированные лица - это можно доказать в суде)

но вот у меня - именно Застройщик несет обязанность по гос.регистрации права собственности. Мне это не особо актуально - я чисто в теории... Квартиру по акту приняли - дело теперь за застройщиком зарегистрировать право собственности??? - неужели при отсутствии прописанного срока суд не вправе обязать застройщика выполнить обязанности по договору в определенный срок?

Верх