Право собственности на квартиру

olga_ed

Well-known member
да, как раз вот в этом кадастровом паспорте вся засада, можно вызвать техника и составить техплан без участия УГ, но БТИ этим не занимается, надо нанимать кого-то и частной конторы, ну и денег это стоит

maksimus

Well-known member
olga_ed сказал(а):
да, как раз вот в этом кадастровом паспорте вся засада, можно вызвать техника и составить техплан без участия УГ, но БТИ этим не занимается, надо нанимать кого-то и частной конторы, ну и денег это стоит

Вооот, пральна. Тем более что за работу УГ уже все уплачено. Так что раньше сентября не видать нам свидетельства о собственности как и прописки :(

OLGA

Well-known member
Мне сегодня сказали, что по 1му дому начали выдавать кадастровые паспорта. Для этого нужно принести доверенность и ОКС сделает запрос. Так что кто еще не начал делать и был в ожидании, могут переходить к действию :)

rus555

Well-known member
Спасибо большое! А 5-му дому можно пока загорать, курить бамбук и т.д. Как всегда.

OLGA

Well-known member
Я по 5му дому не узнавала, т.к. в 1ом живу))) позвоните завтра в ОКС, уточните, может по Вашему тоже уже все хорошо? Я звонила на прошлой неделе в четверг, сказали что им в пятницу должны данные сообщить по готовности. Вчера у ОКС был выходной, инфу узнала сегодня вечером)))

Kira_kirisovna

Well-known member
У нас 1й дом, без ипотеки, отдали только ДДУ и доверенность 18го июня (тогда милая девушка заявила, что ждать ровно 20 дней). Как оказалось, всё у них лежало без движения, и только вчера документы на весь дом отдали в работу. На вопрос, и сколько теперь ждать, ответили - добавьте месяц, потом звоните.

Tagan

Active member
Мы в 4-ом доме. отдали доверенность- сказали сделают запрос и через 2 недели будет кадастровый на квартиру. ждёмс...

OLGA

Well-known member
Kira сказал(а):
У нас 1й дом, без ипотеки, отдали только ДДУ и доверенность 18го июня (тогда милая девушка заявила, что ждать ровно 20 дней). Как оказалось, всё у них лежало без движения, и только вчера документы на весь дом отдали в работу. На вопрос, и сколько теперь ждать, ответили - добавьте месяц, потом звоните.

По нескольким квартирам нашего дома уже пришли кадастровые паспорта. Я отдала сегодня доверенность, у меня ипотека. Сказали, что сегодня отвезут и от завтрашнего дня нужно отсчитать 20 рабочих! дней.
Соответственно готовность не ранее середины августа будет. После этого только закажу оценку квартиры и до собираю оставшиеся доки. Ранее рыпаться смысла не имеет, но это моё мнение. Кто то уже сделал оценку и ждут кадастр, я не буду торопить события. А то вот так ждешь, ждешь и одни расстройства с этими сроками оформления и получения....

Kira_kirisovna

Well-known member
OLGA сказал(а):
Kira сказал(а):

По нескольким квартирам нашего дома уже пришли кадастровые паспорта. Я отдала сегодня доверенность, у меня ипотека. Сказали, что сегодня отвезут и от завтрашнего дня нужно отсчитать 20 рабочих! дней.
Соответственно готовность не ранее середины августа будет. После этого только закажу оценку квартиры и до собираю оставшиеся доки. Ранее рыпаться смысла не имеет, но это моё мнение. Кто то уже сделал оценку и ждут кадастр, я не буду торопить события. А то вот так ждешь, ждешь и одни расстройства с этими сроками оформления и получения....

Дык я 18го отнесла, мне тогда тоже сказали, что сегодня отнесут и отсчитывайте 20 дней. Ну, пусть рабочих... Но они ВООБЩЕ ничего не делали все это время.

OLGA

Well-known member
Kira сказал(а):
OLGA сказал(а):
Kira сказал(а):

Дык я 18го отнесла, мне тогда тоже сказали, что сегодня отнесут и отсчитывайте 20 дней. Ну, пусть рабочих... Но они ВООБЩЕ ничего не делали все это время.

Ну мне в мае еще сказали раньше конца июля начало августа кадастровый паспорт на квартиры не ждите. у них были накладки, документы в кадастре потеряли и потом восстанавливали заново. а у Вас они собрали видимо что бы потом в аврале не собирать.... наверное как то так... Но лучше бы не врали относительно сроков, а то получается всем разную инфу дают.:s

Наталия

Well-known member
подскажите, плиз, те , кто уже получил право собственности самостоятельно , нужно ли делать технический план квартиры ( для получения кадастрового паспорта) или можно без него попробовать подать документы , если нужен, может кто посоветует кадастрового инженера :)Заранее спасибо!

Мarina

Well-known member
Кадастровый паспорт нужно запрашивать у застройщика,а значит лучше позвонить в ОКС и у них узнать.

Мarina

Well-known member
А когда будут готовы? Если они уже начали оформлять собственность? Ужас((((

maksimus

Well-known member
Мarina сказал(а):
А когда будут готовы? Если они уже начали оформлять собственность? Ужас((((

Пока кадастровые не будут готовы банк ипотечникам не выдаст необходимые документы для оформления собственности, так что ждем кадастровых паспортов. Соответственно и ОКС ничего оформиь не сможет без этих документов.

olga_ed

Well-known member
Наталия сказал(а):
подскажите, плиз, те , кто уже получил право собственности самостоятельно , нужно ли делать технический план квартиры ( для получения кадастрового паспорта) или можно без него попробовать подать документы , если нужен, может кто посоветует кадастрового инженера :)Заранее спасибо!

Вызов техника дело дорогое+ техническая работа, УГ вроде бесплатно все делает, подождите, зачем переплачивать

W

wasp (aka oko303)

Guest
насколько я помню по Мск - без кадастрового паспорта рег.палата не берёт))) но то по Мск.)

Верх