Право собственности на квартиру

vscorp1

Well-known member
Я зарегился на госуслугах из-за нашей паспортистки Новосходненской

Kira_kirisovna

Well-known member
А в чем суть на гос услугах? Я так поняла, даже если зарегишься, все равно к ней на прием идти, раз она и белеет и краснеет?...

vscorp1

Well-known member
Не к ней а на Первомайскую. Но если вы с ней не успели объяснится в любви, то и не заморачивайтесь. Сдайте ей документы.

murunta

Well-known member
Kira сказал(а):
Мы без ипотеки. В моем конкретном случае оплата сразу 100%, собственник один. При принятии ДДУ и доверенности (больше от меня им ничего не надо), подтвердили, что 10 дней делают какой-то документ (не помню, что именно), а затем еще 10 дней на оформление ПС. Так что четко поставили срок в 20 дней. Потом звонила в нашу управляющую компанию (правда, паспортный стол не работал, но мужчина там в полной уверенности мне давал ответы) - говорят, на прописку нужно будет 3 дня. Короче, если все так шоколадно, то максимум месяц - и мы больше не лимита :)

А при оформлении доверенности Вы какой номер дома писали,- строительный или окончательный?

MoDem

Well-known member
Kira сказал(а):
А в чем суть на гос услугах? Я так поняла, даже если зарегишься, все равно к ней на прием идти, раз она и белеет и краснеет?...

суть в том, что первичные документы подаются в электронном виде, потом вам звонят и назначают день и час. Вы приходите, без очереди, всё готово, Вас даже не смогут завернуть, так как уже все документы прошли проверку и везде зарегистрированы.

Kira_kirisovna

Well-known member
murunta сказал(а):
Kira сказал(а):
Мы без ипотеки. В моем конкретном случае оплата сразу 100%, собственник один. При принятии ДДУ и доверенности (больше от меня им ничего не надо), подтвердили, что 10 дней делают какой-то документ (не помню, что именно), а затем еще 10 дней на оформление ПС. Так что четко поставили срок в 20 дней. Потом звонила в нашу управляющую компанию (правда, паспортный стол не работал, но мужчина там в полной уверенности мне давал ответы) - говорят, на прописку нужно будет 3 дня. Короче, если все так шоколадно, то максимум месяц - и мы больше не лимита :)

А при оформлении доверенности Вы какой номер дома писали,- строительный или окончательный?
написала дом № 24 корпус 8, и свою квартиру. Вроде доверенность приняли, значит правильный адрес.

murunta

Well-known member
Kira сказал(а):
написала дом № 24 корпус 8, и свою квартиру. Вроде доверенность приняли, значит правильный адрес.
[/quote]

Cпасибо!!

v_kuz

Member
А подскажите, пожалуйста, чайнику, почем нынче нотариус? :) Есть ли адекватные нотариусы в Сходне?
Заранее благодарю.
Можно в личку.

MoDem

Well-known member
нотариусы адекватные... да везде они мнят себя пупами мира..

val486

Well-known member
в доме с часами в химках, нотариус нормальный. я там по работе бываю, когда лень в москве делать. химки и сходня - быдлота еще та (причем, необразованная).

MoDem

Well-known member
бабкина 4 - недорого. а на счёт их отношения к вам... ну фиг знает, мне с ними не целоваться и детей воспитывать, так что пофиг на них. не обращаю внимания)

Kira_kirisovna

Well-known member
v_kuz сказал(а):
А подскажите, пожалуйста, чайнику, почем нынче нотариус? :) Есть ли адекватные нотариусы в Сходне?
Заранее благодарю.
Можно в личку.
В Сходне не в курсе, а в Химках рядом со станцией в здании Атак (на 2 этаже) нотариус за доверенность взял 800 р. В этот раз не мониторила цены, но однажды, когда нужно было копии заверить, у них было 50 р. за страницу, а у соседних нотариусов 200 р.

olga_ed

Well-known member
Н...да, позвонила оценщикам рекомендованным банком, цена одна у всех 5500 за оценочное заключение, взгрустнулось, и ведь не денешься никуда, придется платить

maksimus

Well-known member
У меня банк МБРР оценочная компания Капитал-оценка стоит 4500. Сделали за 2 дня и все в банк отвезли минуя меня.

olga_ed

Well-known member
Еще выяснила, что если не делать через УГ, а делать регистрацию самостоятельно, то возникают расходы при получении документа с названием "кадастровый паспорт" для этого надо за свой счет вызвать техника и составить техплан на квартиру, что не дешево, а если сделать доверенность, то вроде как никаких расходов не возникает. А между тем текст этой доверенности настрожил юриста у меня на работе, и вызвал массу вопросов.

olga_ed

Well-known member
maksimus сказал(а):
У меня банк МБРР оценочная компания Капитал-оценка стоит 4500. Сделали за 2 дня и все в банк отвезли минуя меня.

У меня тоже этот банк, какие документы вы передавали оценщику, вам их УГ выдал?

maksimus

Well-known member
olga_ed сказал(а):
maksimus сказал(а):

паспорт 2 страницы, ДДУ, оплаченная квитанция оценочной компании, акт приема-передачи, технический паспорт (есть в ОКС) - все это отправил в скане им на почту

maksimus

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Еще выяснила, что если не делать через УГ, а делать регистрацию самостоятельно, то возникают расходы при получении документа с названием "кадастровый паспорт" для этого надо за свой счет вызвать техника и составить техплан на квартиру, что не дешево, а если сделать доверенность, то вроде как никаких расходов не возникает. А между тем текст этой доверенности настрожил юриста у меня на работе, и вызвал массу вопросов.

по поводу текста был у нотариуса в Сходне, она посмотрела и сказала, что так как они могут заниматься только регистрацией этих документов, то значит без вашей подписи они не смогут создать и зарегистрировать никакой документ. В прошлом году была такая же доверенность, тьфу-тьфу ничего не случилось. И еще....по таким же доверенностям делались документы о собственности первой очереди, никаких проблем ни у кого с этим не возникло.

olga_ed

Well-known member
maksimus сказал(а):
olga_ed сказал(а):
maksimus сказал(а):

паспорт 2 страницы, ДДУ, оплаченная квитанция оценочной компании, акт приема-передачи, технический паспорт (есть в ОКС) - все это отправил в скане им на почту
Спасибо, воспользуюсь этой же компанией, я им не звонила еще, в письме которое прислали из МБРР контакты и названия компаний перепутаны :) все таки 1 тыр на дороге не валяется

maksimus

Well-known member
olga_ed сказал(а):
maksimus сказал(а):
olga_ed сказал(а):
maksimus сказал(а):

Спасибо, воспользуюсь этой же компанией, я им не звонила еще, в письме которое прислали из МБРР контакты и названия компаний перепутаны :) все таки 1 тыр на дороге не валяется

Они наш комплекс уже изъездили, говоришь улицу, они уже дом называют :) Дело занимает буквально минут 10, придут пофотают и до свидания. Оплачиваете, деаете скан и отправляете им на почту, с этого момента и считается 2 дня на исполнение, через 2 дня их курьер отвезет все в лучшем виде менеджеру в банк.
А вот потом будете ждать середины июля когда следают кадастровые паспорта, по словам представителей ОКС, пока что готов кадастровый паспорт на дом. теперь они занимаются паспортами на каждую квартиру. Как только получите свой кадастровый паспорт, дособираете пакет документов для банка и вперед получать доки от банка.

Верх