Право собственности на квартиру

mskprn04

Well-known member
Маринка735 сказал(а):
Vereteno сказал(а):
я из второго дома, нам уже сделали

Скажите, пожалуйста, а вы доверенность редактировали? Убирали фразы о расторжении договора, уступки прав по договору.

я из первого дома, я эти фразы убирал когда был у нотариуса.

Vereteno

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Маринка735 сказал(а):
Vereteno сказал(а):

Скажите, пожалуйста, а вы доверенность редактировали? Убирали фразы о расторжении договора, уступки прав по договору.

Я тоже убирала. Оставляла только про госрегистрацию.. подавать документы, получить документы на мое имя, оплачивать тарифы, сборы, пошлины. Как-то так.

oNe

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Маринка735 сказал(а):
Vereteno сказал(а):

Поясните пожалуйста, чем может быть опасна к примеру фраза о расторжении договора. Как я понял, по доверенности они же имеют право только регистрировать подписанные вами документы, например соглашение о расторжении. Или у вас изначально было прописано, что они имеют право подписывать от вашего имени различные документы?

ElenaV

Well-known member
а где взять кадастровый паспорт?

не мудрено что мы столько времени ждем собственности - сейчас позвонила в клиентский сервис - у них выходной сегодня и завтра(!?). при таких темпах работы документы мы получим через пару лет((

MoDem

Well-known member
паспорт дают в бти, или росреестре.. но например у 13 корпуса ещё нет почтового адреса... т.е. паспорт не получите.

Kira_kirisovna

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Маринка735 сказал(а):
Vereteno сказал(а):

mskprn04, а у вас не осталось копии доверенности? Тут всех интересует только спорный абзац с "этими фразами". Вам не трудно будет выложить скан этого куска, ну или в любом другом виде?
Если вы конечно за это редактирование не доплачивали, а то получается мы нахаляву хотим )))

Anna_N

Well-known member
по вопросу регистрации договора участия в долевом строительстве объектов недвижимого имуществаобъектов недвижимого имущества, расположенных по адресу: Московская обл., г. Химки, мкр. Сходня, ул. Овражная, д.24 корп…, кв… права собственности по договору, дополнительных соглашений к договору, соглашений о расторжении договора, уступки прав по договору, договора ипотеки, ипотеки в силу закона и других ограничений, погашения записи об ипотеке и других ограничений, регистрации изменений в записи Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним,

Anna_N

Well-known member
Это общая рыба доверенности на регистрацию различных договоров. У меня, например, нет ипотеки и уступки. Смело можно вычеркнуть лишнее.

fox

Active member
мне прислали уведомление, что доверенность закончилась и нужно делать новую у нотариуса. Но ведь первую мы без нотариуса подписывали, что то я беспокоюсь. Ну и еще раз подскажите что надо вычеркнуть из доверенности, я собственник (один) с полной оплатой.

oNe

Well-known member
fox сказал(а):
мне прислали уведомление, что доверенность закончилась и нужно делать новую у нотариуса. Но ведь первую мы без нотариуса подписывали, что то я беспокоюсь. Ну и еще раз подскажите что надо вычеркнуть из доверенности, я собственник (один) с полной оплатой.

У нас первая доверенность тоже у нотариуса была.

Kira_kirisovna

Well-known member
Вот как мне сформулировал нотариус. Требовалось удалить все лишнее (мы без ипотеки, да и для спокойствия).

Nes

Well-known member
Ну что? У кого-нибудь из второй очереди право собственности уже на руках? Или все терпеливо ждут УГ?)

Kira_kirisovna

Well-known member
Мы отдали документы в УГ 18 июня, и нам сказали ПС будет через 20 дней! То бишь 8 июля я начинаю трезвонить в УГ.
У кого раньше срок - просьба отписаться, сделали ли в обещанные сроки :)

vscorp1

Well-known member
Рег. палата только 30 дней регистрирует. Наберитесь терпения и берегите нервы.

maksimus

Well-known member
Kira сказал(а):
Мы отдали документы в УГ 18 июня, и нам сказали ПС будет через 20 дней! То бишь 8 июля я начинаю трезвонить в УГ.

А у Вас кадастровый паспорт разве готов на квартиру был? Или бы без ипотеки?
По последним данным вся задержка именно в кадастровом паспорте на квартиру, на дом сделали, сейчас делают отдельно на каждую квартиру и только в середине июля их сделают, а потом будут подавать документы на собственность.

Kira_kirisovna

Well-known member
maksimus сказал(а):
Kira сказал(а):

А у Вас кадастровый паспорт разве готов на квартиру был? Или бы без ипотеки?
По последним данным вся задержка именно в кадастровом паспорте на квартиру, на дом сделали, сейчас делают отдельно на каждую квартиру и только в середине июля их сделают, а потом будут подавать документы на собственность.

Мы без ипотеки. В моем конкретном случае оплата сразу 100%, собственник один. При принятии ДДУ и доверенности (больше от меня им ничего не надо), подтвердили, что 10 дней делают какой-то документ (не помню, что именно), а затем еще 10 дней на оформление ПС. Так что четко поставили срок в 20 дней. Потом звонила в нашу управляющую компанию (правда, паспортный стол не работал, но мужчина там в полной уверенности мне давал ответы) - говорят, на прописку нужно будет 3 дня. Короче, если все так шоколадно, то максимум месяц - и мы больше не лимита :)

MoDem

Well-known member
20 рабочих дней. т.е. 4 недели. или месяц. прописку делают сразу, через госуслуги если.

vscorp1

Well-known member
Как у них морды на Первомайской перекашиваются, когда говоришь что через госуслуги, а сделать ничего не могут, приходится регистрировать.

MoDem

Well-known member
у меня в ст.химках в паспортном столе "любимая" паспортистка (по старым химкам), просто "золотой" человек, "душка", как не придёшь - всех собак на тебя спустит. причём даже если молчать она всё равно найдёт как тебя обложить своими комплиментами. так вот я только из-за неё зарегился на госсуслугах, теперь к ней на прием только через интернет хожу))) охх она белеет и краснеет одновременно, бедняга...

Верх