Kira сказал(а):Мы без ипотеки. В моем конкретном случае оплата сразу 100%, собственник один. При принятии ДДУ и доверенности (больше от меня им ничего не надо), подтвердили, что 10 дней делают какой-то документ (не помню, что именно), а затем еще 10 дней на оформление ПС. Так что четко поставили срок в 20 дней. Потом звонила в нашу управляющую компанию (правда, паспортный стол не работал, но мужчина там в полной уверенности мне давал ответы) - говорят, на прописку нужно будет 3 дня. Короче, если все так шоколадно, то максимум месяц - и мы больше не лимита![]()
Kira сказал(а):А в чем суть на гос услугах? Я так поняла, даже если зарегишься, все равно к ней на прием идти, раз она и белеет и краснеет?...
написала дом № 24 корпус 8, и свою квартиру. Вроде доверенность приняли, значит правильный адрес.murunta сказал(а):Kira сказал(а):Мы без ипотеки. В моем конкретном случае оплата сразу 100%, собственник один. При принятии ДДУ и доверенности (больше от меня им ничего не надо), подтвердили, что 10 дней делают какой-то документ (не помню, что именно), а затем еще 10 дней на оформление ПС. Так что четко поставили срок в 20 дней. Потом звонила в нашу управляющую компанию (правда, паспортный стол не работал, но мужчина там в полной уверенности мне давал ответы) - говорят, на прописку нужно будет 3 дня. Короче, если все так шоколадно, то максимум месяц - и мы больше не лимита![]()
А при оформлении доверенности Вы какой номер дома писали,- строительный или окончательный?
написала дом № 24 корпус 8, и свою квартиру. Вроде доверенность приняли, значит правильный адрес.Kira сказал(а):А при оформлении доверенности Вы какой номер дома писали,- строительный или окончательный?
В Сходне не в курсе, а в Химках рядом со станцией в здании Атак (на 2 этаже) нотариус за доверенность взял 800 р. В этот раз не мониторила цены, но однажды, когда нужно было копии заверить, у них было 50 р. за страницу, а у соседних нотариусов 200 р.v_kuz сказал(а):А подскажите, пожалуйста, чайнику, почем нынче нотариус?Есть ли адекватные нотариусы в Сходне?
Заранее благодарю.
Можно в личку.
maksimus сказал(а):У меня банк МБРР оценочная компания Капитал-оценка стоит 4500. Сделали за 2 дня и все в банк отвезли минуя меня.
olga_ed сказал(а):maksimus сказал(а):У меня банк МБРР оценочная компания Капитал-оценка стоит 4500. Сделали за 2 дня и все в банк отвезли минуя меня.
У меня тоже этот банк, какие документы вы передавали оценщику, вам их УГ выдал?
olga_ed сказал(а):Еще выяснила, что если не делать через УГ, а делать регистрацию самостоятельно, то возникают расходы при получении документа с названием "кадастровый паспорт" для этого надо за свой счет вызвать техника и составить техплан на квартиру, что не дешево, а если сделать доверенность, то вроде как никаких расходов не возникает. А между тем текст этой доверенности настрожил юриста у меня на работе, и вызвал массу вопросов.
Спасибо, воспользуюсь этой же компанией, я им не звонила еще, в письме которое прислали из МБРР контакты и названия компаний перепутаныmaksimus сказал(а):olga_ed сказал(а):maksimus сказал(а):У меня банк МБРР оценочная компания Капитал-оценка стоит 4500. Сделали за 2 дня и все в банк отвезли минуя меня.
паспорт 2 страницы, ДДУ, оплаченная квитанция оценочной компании, акт приема-передачи, технический паспорт (есть в ОКС) - все это отправил в скане им на почту
olga_ed сказал(а):Спасибо, воспользуюсь этой же компанией, я им не звонила еще, в письме которое прислали из МБРР контакты и названия компаний перепутаныmaksimus сказал(а):olga_ed сказал(а):maksimus сказал(а):У меня банк МБРР оценочная компания Капитал-оценка стоит 4500. Сделали за 2 дня и все в банк отвезли минуя меня.
паспорт 2 страницы, ДДУ, оплаченная квитанция оценочной компании, акт приема-передачи, технический паспорт (есть в ОКС) - все это отправил в скане им на почтувсе таки 1 тыр на дороге не валяется