Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

roza_azora

Well-known member
А мы завтра подписываем. Потом сразу отдадут на регистрацию. Хочется, чтобы уже быстрее вся сделка прошла - и в отпуск.

Мarina

Well-known member
Meg сказал(а):
Марина, мне их еще 9 лет отдавать :)

У меня еще хуже:( я взяла на 20 лет. Но конечно с надеждой на чудо,что выплачу намного раньше....Просто другого выхода нет.

Meg

Well-known member
ну в принципе у большинства такая история

lizaveta

Well-known member
Мarina сказал(а):
Meg сказал(а):

У меня еще хуже:( я взяла на 20 лет. Но конечно с надеждой на чудо,что выплачу намного раньше....Просто другого выхода нет.

Зато это будет свое родное, если снимать - получается вложение в чужое и рано или поздно окажешься в исходной точке

К тому же не знаю как у вас, а у меня вышел ипотечный платеж дешевле съемной квартиры в спальном районе

OVnovikova

Well-known member
у нас аналогичная ситуация: ипотечный платеж вышел дешевле съема квартиры, так что уж лучше будем вкладывать в себя, в свою квартиру, а не платить чужом дяде и тете!

Meg

Well-known member
Я никогда не снимала, у нас (у родителей) нормальная трешка на Водном. Но хочется иметь что-то свое, чтобы было. Я лет 5 откладывала по 10-15 тыс в месяц на это свое, теперь буду банку отдавать по 22 тыс.

lizaveta

Well-known member
я тоже не снимала и не хочу по принципиальным соображениям (см. выше :) ), но и жить с родителями вечно тоже не дело (это я про себя :) )

roza_azora

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Мarina сказал(а):
Meg сказал(а):

Зато это будет свое родное, если снимать - получается вложение в чужое и рано или поздно окажешься в исходной точке

К тому же не знаю как у вас, а у меня вышел ипотечный платеж дешевле съемной квартиры в спальном районе

Простите, что вмешиваюсь в разговор, но просто у меня есть опыт с ипотекой - первую ипотеку тоже брали на 20 лет. И сейчас еще не полностью выплатили, хотя идем с опрежением. Могу сказать, что с ипотекой живут :) И это все-таки не так страшно, как это принято считать. Когда только брали, ипотечный платеж составлял примерно ровно столько же, сколько нам нужно было с мужем на жизнь. Сейчас эти деньги настолько обесценились, что даже нет большого смысла выплачивать досрочно. Вся европа так живет. Требуется конечно серьезное планирование бюджета и накопление небольшой финансовой подушки на какое-то время - вдруг что-то случится, чтобы на пару платежей было. Но когда мы брали первую ипотеку, у нас года два и этой финансовой подушки не было. Все живы. Теперь скоплена страховочная сумма. Чувствуем себя совсем спокойно.

lizaveta

Well-known member
вот и я про это, а вмешиваться в разговор нужно! собственно для этого форум и существует :D

OVnovikova

Well-known member
Не только Европа, в России тоже прошел ипотечный бум, многие и машин в кредит понабрали и т.д. Многим легче отдвать банку определенную сумму каждый месяц нежели копить.

MSN

Well-known member
хе-хе, у меня платеж был 8500 где-то. Когда брал,это была треть зарплаты. Если бы сейчас платил, то уже вообще не замечал бы.

но в этот раз, наверно, не буду досрочно гасить, ибо по прикидкам получается, что за 3-5 лет я не погашу, если себя сильно не ужимать во всем (только на один ремонт и обстановку смета стремительно приближается к ляму, пока только санузлы и кухню рассчитал, уже превышает 500), а после 5 лет (у меня это почти треть срока) будет уже слишком большая часть процентов погашена, чтобы был смысл напрягаться на досрочное погашение. Да и платеж этот через 5 лет будет прилично обесценен инфляцией.

levi-dola

Well-known member
Америка тоже так жила, пока кризис не случился, людей сократили, поменяли условия банки и наступил ппц, который почувствовал весь мир...во янки дают им плохо а страдают все:)
А вообще случаи разные бывают, главное действительно буфер в денежном эквиваленте иметь пусть не на черный день, а на светлый.
мы тоже 3 года снимаем квартиру, хотя у меня родители и родственники укомплектованы квартирами, московскими, но это их собственность, с родителями жить можно, но не нужно если есть уже своя семья. я когда еще своего мужа не встретила, не парилась по поводу совместного житья с предками, я целый день работала училась параллельно в универе, пересекались редко, но если пересекались то конечно жестко было, т.к. люди взрослые у каждого свое мнение, характер, повадки и вредные привычки. Я например не курю в отличие от родителей, представьте какого каждый день свои легкие задымлять и ведь не объяснишь.

Мarina

Well-known member
Если посмотреть на мировой опыт, то там у них чуть ли не 100% приобретаемой недвижимости покупается с помощью ипотечного кредита, но у них и условия получения кредита другие...Так, чем мы хуже... Всю жизнь прожить в съемной квартире тоже не хочется, отдавая свои кровные «чужому дяде», и опять мысли возвращаются к ипотеке.
Можно жить с родителями,с бабушками,с дедушками если большой дом и у каждого есть свое пространство,а так всем тяжело конечно (если маленькая площадь квартиры).
Первый и самый главный плюс – жилье, приобретаемое при помощи ипотечного кредита, сразу становится вашей собственностью, так что сразу после получения документов можете готовиться к новоселью.
Цена недвижимости постоянно растет, при чем с катастрофической скоростью, рост темпов инфляции «сжирает» стоимость денег, так что вариант с накоплением «отпадает», соответственно - покупка квартиры при помощи ипотечного кредита – это грамотная инвестиция.
Еще один «плюс» - если по счастливому стечению обстоятельств, появляется возможность досрочного погашения ипотечного кредита, то вам не грозят штрафные санкции и вы спокойно погашаете полностью или частично в любой момент, а проценты будут начисляться на оставшуюся сумму кредита.
И конечно же, арендная плата за квартиру вполне сопоставима с ежемесячными платежами по кредиту, только в последнем случае платишь за свое.
Следует следить за процентными ставками в банке с целью возможности рефинансирования,я узнавала в своем банке что это возможно!!!
Так что уверенна мы сделали правильный выбор!

roza_azora

Well-known member
Мarina сказал(а):
Если посмотреть на мировой опыт, то там у них чуть ли не 100% приобретаемой недвижимости покупается с помощью ипотечного кредита, но у них и условия получения кредита другие...Так, чем мы хуже... Всю жизнь прожить в съемной квартире тоже не хочется, отдавая свои кровные «чужому дяде», и опять мысли возвращаются к ипотеке.
Можно жить с родителями,с бабушками,с дедушками если большой дом и у каждого есть свое пространство,а так всем тяжело конечно (если маленькая площадь квартиры).
Первый и самый главный плюс – жилье, приобретаемое при помощи ипотечного кредита, сразу становится вашей собственностью, так что сразу после получения документов можете готовиться к новоселью.
Цена недвижимости постоянно растет, при чем с катастрофической скоростью, рост темпов инфляции «сжирает» стоимость денег, так что вариант с накоплением «отпадает», соответственно - покупка квартиры при помощи ипотечного кредита – это грамотная инвестиция.
Еще один «плюс» - если по счастливому стечению обстоятельств, появляется возможность досрочного погашения ипотечного кредита, то вам не грозят штрафные санкции и вы спокойно погашаете полностью или частично в любой момент, а проценты будут начисляться на оставшуюся сумму кредита.
И конечно же, арендная плата за квартиру вполне сопоставима с ежемесячными платежами по кредиту, только в последнем случае платишь за свое.
Следует следить за процентными ставками в банке с целью возможности рефинансирования,я узнавала в своем банке что это возможно!!!
Так что уверенна мы сделали правильный выбор!

Полностью поддерживаю.

Мarina

Well-known member
Спасибо:) так что все у нас будет хорошо,мы молодцы это 10000000000%%%%%....

OVnovikova

Well-known member
Марина, спасибо за позитифффф!!!!
у нас не только все будет хорошо, у нас уже все хорошо!))))

Мarina

Well-known member
Если мы друг друга не поддержим, не порадуем будет уныло очень,а так вместе мы сила,как не бонально это звучит)

lizaveta

Well-known member
Мarina сказал(а):

Марина, можно про рефинансирование подробнее, пожалуйста?

Верх