Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

mskprn04

Well-known member
zan сказал(а):
mskprn04 сказал(а):
добрый вечер, не пинайте сильно я здесь новенький и не уверен здесь ли запостил... Подскажите застройщик оформляет ДДУ на 1 дом или только бронируют пока?
Конечно оформляет. Застройщик оформляет ДДУ по всем квартирам, выставленным на продажу и 1ый дом в том числе :)
А то, как скоро Вы сможете забронировать квартиру и подписать ДДУ с застройщиком зависит от того полностью ли на личные средства планируется покупка или будет браться кредит в банке.
Во втором случае нужно подтверждение банка на выдачу кредита, чтобы Вам квартиру забронировали и начали подготавливать Ваш ДДУ.
mskprn04 сказал(а):
и регистрировал кто нибудь по данному дому ДДУ?
у меня сейчас ДДУ на квартиру в 1ом доме на регистрации, но этим менеджеры застройщика занимаются
а подскажите вам озвучили цену сколько будет это стоить? просто я тоже сегодня квартиру забронировал в 1 доме, и когда спросил сколько это будет стоить сказали ничего для меня, может я не так понял?

lizaveta

Well-known member
все правильно поняли, с апреля застройщик взял регпалату на себя
а договор с банком будете регистрировать сами, чуть позже

zan

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
и когда спросил сколько это будет стоить сказали ничего для меня, может я не так понял?

lizaveta правильно написала, регистрация ДДУ в регпалате будет стоить ничего, т.к. эта услуга сейчас входит в стоимость квартиры

MSN

Well-known member
zan сказал(а):
lizaveta правильно написала, регистрация ДДУ в регпалате будет стоить ничего, т.к. эта услуга сейчас входит в стоимость квартиры

да, на эти 30 тыс подняли стоимость квартир после того как выяснилось, что самостоятельно зарегистрировать ДДУ очень просто и недолго. Теперь дополнительно вам это будет стоить "ничего".

zan

Well-known member
MSN сказал(а):
да, на эти 30 тыс подняли стоимость квартир после того как выяснилось, что самостоятельно зарегистрировать ДДУ очень просто и недолго. Теперь дополнительно вам это будет стоить "ничего".
да, в кавычках правильней было бы написать

Alenushka

Well-known member
а когда самим зарегистрировать дового с банком надо будет? тяжело фактически это делать?

mskprn04

Well-known member
Сегодня был в офисе на академической, и подписал ДДУ и был в банке подписал КД. Не понравилось то что сотрудники сначала дают читать черновик ДДУ а после прочтения приносят уже оригинал читать. Не понял, для чего проделывают эту процедуру два раза? Как вы думаете сколько по времени будет застройщик регистрировать ДДУ, переживаю о том что с 27 августа мне предстоит на 7 дней уехать из Москвы в командировку, а забирать ДДУ и переводить банку часть своих средств не представляю как это можно сделать без меня. Появилась такая мысль, как вы считаете может перевести часть своих средств банку на открытый для меня расчетный счет до убытия в командировку? а вдруг застройщик не зарегистрирует ДДУ и что тогда? в общем посоветуйте друзья как лучше поступить в данной ситуации?

semyanin

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Сегодня был в офисе на академической, и подписал ДДУ и был в банке подписал КД. Не понравилось то что сотрудники сначала дают читать черновик ДДУ а после прочтения приносят уже оригинал читать. Не понял, для чего проделывают эту процедуру два раза? Как вы думаете сколько по времени будет застройщик регистрировать ДДУ, переживаю о том что с 27 августа мне предстоит на 7 дней уехать из Москвы в командировку, а забирать ДДУ и переводить банку часть своих средств не представляю как это можно сделать без меня. Появилась такая мысль, как вы считаете может перевести часть своих средств банку на открытый для меня расчетный счет до убытия в командировку? а вдруг застройщик не зарегистрирует ДДУ и что тогда? в общем посоветуйте друзья как лучше поступить в данной ситуации?

нам дду зарегистрировали в течении 5 дней таким образом числа 25-26 вам должны дать договор на руки со дня забирания договора у вас будет срок 5 дней на оплату таким образом до отъезда вы должны успеть.

lizaveta

Well-known member
mskprn04 сказал(а):

ДДУ скорее всего успеют зарегистрировать ко второй половине следующей недели. Если нет, предупредите своего менеджера, приедете - оплатите, 5 дней на оплату отсчитывается с того момента, как вы забрали договор.
Черновик дают читать, чтобы вы сверили все паспортные данные, данные квартиры и прочее, до того как выводят на бланках, прошивают и опечатывают. Дело серьезное, суеты не терпит :)

mskprn04

Well-known member
а после регистрации ДДУ в течении какого времени я обязан забрать его у застройщика?

Peps

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
а после регистрации ДДУ в течении какого времени я обязан забрать его у застройщика?
А вот этот срок нигде не регламентирован и это играет Вам на руку, как бы не были суровы телефонные увещевания менеджеров Урбана.

lizaveta

Well-known member
mskprn04 сказал(а):

Чем быстрее тем лучше, но это нигде не прописано. Я думаю, если заранее предупредить об отъезде проблем не возникнет

zan

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
К примеру, мой ДДУ зарегистрировали за 1,5 недели.
Не вижу ничего криминального в том, чтобы положить деньги на счет заранее.
На примере РИБа.
Весь свой первоначальный взнос у меня был на счету уже в день подписания КД (сам счет я открыл чуть раньше). Мне очень не хотелось лишний раз таскаться по Москве с крупной суммой денег. Для перечисления денег застройщику создается отдельный аккредитивный счет на котором собираются первоначальный взнос и кредит банка. И банк не будет "распечатывать" аккредитив пока застройщик не предъявит зарегистрированный ДДУ (это в условиях открытия аккредитива прописано). Всеми этими "предъявлениями" в моем случае занимаются менеджеры застройщика, и мне никуда ничего возить не пришлось.

mskprn04

Well-known member
сегодня- завтра буду звонить и узнавать. 19 августа составили в офисе ДДУ а его еще не зарегистрировали в регистрационной палате, короче немножко возмущен....

mskprn04

Well-known member
на данный момент так и не зарегистрирован ДДУ а прошло уже 16 дней, со слов менеджера это не их вина а регистрационная палата не справляется с объемами... :mad: Подскажите а есть кто нибудь на форуме кто тоже ждет регистрации ДДУ как я?

HptFw

Well-known member
я ждал сначала очередь 21 день, саму регистрацию договор прошёл за неделю, видимо у них в рег палате всё совсем плохо

Marshak-IX

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
на данный момент так и не зарегистрирован ДДУ а прошло уже 16 дней, со слов менеджера это не их вина а регистрационная палата не справляется с объемами... :mad: Подскажите а есть кто нибудь на форуме кто тоже ждет регистрации ДДУ как я?
Жду, как из печки пирога. У меня уже 21 дней прошло.
Так же ссылаются на регистрационную палату.

Meg

Well-known member
Как мне надо было чтобы у меня регистрация на месяц затянулась, а они взяли и за неделю все сделали.

mskprn04

Well-known member
Что то не нашел в ДДУ пункта о сроке регистрации договора, а так можно было бы надавить слегка на застройщика...

Верх