roza_azora
Well-known member
А мы завтра подписываем. Потом сразу отдадут на регистрацию. Хочется, чтобы уже быстрее вся сделка прошла - и в отпуск.
Meg сказал(а):Марина, мне их еще 9 лет отдавать![]()
Мarina сказал(а):Meg сказал(а):Марина, мне их еще 9 лет отдавать![]()
У меня еще хужея взяла на 20 лет. Но конечно с надеждой на чудо,что выплачу намного раньше....Просто другого выхода нет.
lizaveta сказал(а):Мarina сказал(а):Meg сказал(а):Марина, мне их еще 9 лет отдавать![]()
У меня еще хужея взяла на 20 лет. Но конечно с надеждой на чудо,что выплачу намного раньше....Просто другого выхода нет.
Зато это будет свое родное, если снимать - получается вложение в чужое и рано или поздно окажешься в исходной точке
К тому же не знаю как у вас, а у меня вышел ипотечный платеж дешевле съемной квартиры в спальном районе
Мarina сказал(а):Если посмотреть на мировой опыт, то там у них чуть ли не 100% приобретаемой недвижимости покупается с помощью ипотечного кредита, но у них и условия получения кредита другие...Так, чем мы хуже... Всю жизнь прожить в съемной квартире тоже не хочется, отдавая свои кровные «чужому дяде», и опять мысли возвращаются к ипотеке.
Можно жить с родителями,с бабушками,с дедушками если большой дом и у каждого есть свое пространство,а так всем тяжело конечно (если маленькая площадь квартиры).
Первый и самый главный плюс – жилье, приобретаемое при помощи ипотечного кредита, сразу становится вашей собственностью, так что сразу после получения документов можете готовиться к новоселью.
Цена недвижимости постоянно растет, при чем с катастрофической скоростью, рост темпов инфляции «сжирает» стоимость денег, так что вариант с накоплением «отпадает», соответственно - покупка квартиры при помощи ипотечного кредита – это грамотная инвестиция.
Еще один «плюс» - если по счастливому стечению обстоятельств, появляется возможность досрочного погашения ипотечного кредита, то вам не грозят штрафные санкции и вы спокойно погашаете полностью или частично в любой момент, а проценты будут начисляться на оставшуюся сумму кредита.
И конечно же, арендная плата за квартиру вполне сопоставима с ежемесячными платежами по кредиту, только в последнем случае платишь за свое.
Следует следить за процентными ставками в банке с целью возможности рефинансирования,я узнавала в своем банке что это возможно!!!
Так что уверенна мы сделали правильный выбор!
Мarina сказал(а):Следует следить за процентными ставками в банке с целью возможности рефинансирования,я узнавала в своем банке что это возможно!!!