Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

42569

Well-known member
сегодня забрала договор! сделан так я написала. приложения не регистрируются, но прошивается вместе с договором.

Max V.

Well-known member
Регистрируется договор, а приложения - это его часть, такая же равноправная как и все остальные страницы)

Max V.

Well-known member
Ну, мы тоже не на каждой странице расписываемся, это же не значит, что те страницы недействительны) Кстати в кредитном - на каждой.

65536

Member
Nomade сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):
Это все понятно, что договор- вот наши взаимоотношения с застройщиком. Но, как выясняется у одного и того же дома(я имею ввиду 2) в договорах разные сроки, у одних 4 кв. 2012, у других 2013. Вот здесь вопрос???? Почему так???

потому что так работают менеджеры. может в договорах с 2013 г. решили подстраховаться. Может для других сделали более привлекательные сроки сдачи, чтоб не раздумывали с покупкой квартир. Они те ещё махинаторы. На эскизах квартир тоже не с проста не выставлены габариты комнат) и до оплаты договора вряд ли мы увидим чертежи квартир, которые 100% есть у застройщика

пример если площади не преувеличены конечно))

65536

Member
посчитали исходя из данных площадей
есть некоторая погрешность
вышло что 1пиксель = ~19.17мм, наверное на остальных их картинках с планировками масштаб такой же, можете замерять расстояния в пикселях и умножать на 19.17

42569

Well-known member
65536 сказал(а):
посчитали исходя из данных площадей
есть некоторая погрешность
вышло что 1пиксель = ~19.17мм, наверное на остальных их картинках с планировками масштаб такой же, можете замерять расстояния в пикселях и умножать на 19.17

стесняюсь спросить, а как в пикселях посчитать?))

65536

Member
в фотошопе линейкой или чемнить прямоугольным
или в паинте. не знаю как в хр, в 7й винде можно. картинку открыть и выделять нужный прямоугольник, внизу размеры пишутся

Meg

Well-known member
Так, господа уже заключившие договор. Объясните мне поточнее.
Я завтра еду в МБРР с утра договор заключать, потом в Урбан тоже договор заключать. Правильно я понимаю, что почти до июля с меня никаких денег не потребуют?

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):
Я завтра еду в МБРР с утра договор заключать, потом в Урбан тоже договор заключать. Правильно я понимаю, что почти до июля с меня никаких денег не потребуют?

до середины июня скорее всего, а то и раньше
я заключала 26 апреля, а 17 мая оплачивала, но там были майские праздники

Katerina1982

Well-known member
Meg сказал(а):

У нас было наоборот, сначала в Урбан, потом в банк. Вы уточните на всякий случай. А так как повезет, у нас от подписания до оплаты месяц получился, но ипотечникам вроде как должны зарегистировать за 5 дней. Опять же зависит от того, как быстро застройщик отвезет документы в рег. палату, мы попали на майские, поэтому так долго я думаю. Я на Вашем месте не была бы уверенна в месяце.

Meg

Well-known member
Мне сказали что с утра в банк, а потом в Урбан.
А что банкиры свой тоже прям сразу регистрировать будут? мне это не будет стоить денег?

Katerina1982

Well-known member
Meg сказал(а):
А что банкиры свой тоже прям сразу регистрировать будут? мне это не будет стоить денег?

До оплаты регистрируется только договор ДДУ, кредитный договор просто подписывается, но в день подписания Вы должны внести 500руб за перевод, и страховку. Но если Вам завтра на подписание, банк должен все рассказать, мы ехали, у нас уже были заполненны документы по страховке и мы знали сумму.

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):

банкиры свой зарегистрируют еще позже, как вы сумеете записаться, сейчас идет запись примерно на конец июня

за это надо заплатить пошлину 500 р. и явится в регпалату в Химках
подробности тут http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=130

tink

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Meg сказал(а):

банкиры свой зарегистрируют еще позже, как вы сумеете записаться, сейчас идет запись примерно на конец июня

за это надо заплатить пошлину 500 р. и явится в регпалату в Химках
подробности тут http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=130

а почему 500?????
подорожала что ли??

Meg

Well-known member
так... а за регистрацию ДДУ надо платить? У меня на данный момент 60 000 не хватает на покупку квартиры (вместе с кредитом), я их усиленно ищу и не рассчитываю на излишние поборы.

lizaveta

Well-known member
Meg сказал(а):
так... а за регистрацию ДДУ надо платить? У меня на данный момент 60 000 не хватает на покупку квартиры (вместе с кредитом), я их усиленно ищу и не рассчитываю на излишние поборы.

нет, в апреле урбан брал регистрацию ДДУ на себя, вас бы наверняка предупредили, если бы были изменения

Верх