Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

udalova-nn

Well-known member
123-й сказал(а):
Всем привет!
Такой вот вопрос, так как мы будем платить всю сумму своими деньгами, есть риск (минимальный, но есть) опоздать с оплатой, в п.4.4.1 указано, что неустойка - это 1/300 Ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы просроченного платежа.
СРЦБРФ на сегодня - 8%.
Я правильно понимаю, что, в моём случае расчёт следующий:
8% от 2,130,000 (цена квартиры, т.е. как бы я не успел перевести деньги на их счёт) = 170.400
А уже эту сумму следует делить на 300, т.е. 170400/300 = 568 рублей.
Т.е. 568 рублей и есть сумма пени за день просрочки?
Или я что-то не так понимаю?
Заранее всем спасибо!

да, Вы все правильно рассчитали.

NoTime

Well-known member
Странно, мне вчера выслали договор и в нем стоит не 1/300, а 1/150.

Еще смущает то, что если застройщик разорвет договор, то он возвращает мне мой взнос и в банк - тело кредита. Получается, что сумма уплаченных мной процентов смывается в унитаз (читай - доход банка). Теоретически можно продать все квартиры на стадии строительства, потом на завершающем этапе строительства разорвать договора и продать все квартиры второй раз по цене законченного строительства. Это конечно "полет фантазии", но все-таки...

NoTime

Well-known member
Мне пояснили, что у меня 1/150 потому, что я за счет собственных средств только 50% вношу. Так что это 1/150 но на половину суммы.

udalova-nn

Well-known member
NoTime сказал(а):
Мне пояснили, что у меня 1/150 потому, что я за счет собственных средств только 50% вношу. Так что это 1/150 но на половину суммы.

сегодня пояснили так, завтра могут подругому. главное как написано!

Max V.

Well-known member
Мне вчера после долгих "согласований" совсем убрали цифры из колонки "номер помещения" в приложении 4, а также дописали туда вторую комнату и ванную))) Как и вам говорили, что это все не важно, но я от них не отстал))

HptFw

Well-known member
NoTime сказал(а):
Анастасия, у меня такой вопрос. Вчера подписали ДДУ. В приложении, в котором представлен чертеж планировки квартиры и табличка с площадями помещений, как раз в этой табличке перепутаны номера комнат. А именно, для самой маленькой комнаты указана площадь максимальной комнаты и вообще все номера комнат на чертеже и в таблице перепутаны. Я на это указывала менеджеру еще когда читала предварительный вариант, высланный мне на почту. Менеджер сказал, что проверят и поправят. Но не поправили. Вчера при подписании меня уверили, что это не важно, главное, что планировака нарисована наша. Но теперь меня гложат сомнения. Вдруг это не номера перепутаны, а чертеж неверный, и тогда это уже совсем другая планировка. Или вдруг из-за этого договор не зарегистрируют с первой попытки.

В общем, прошу подтвердить или развеять мои сомнения. (На всякий случай, дом 2, квартира 02-172).
Спасибо.

В приложении 3 представлен не чертёж, а примерный план с примерными площадями. В приложении 4 по заверению менеджера указаны не номера помещений, а номера типов помещений по порядку, т.е. все жилые комнаты имеют одинаковые технические характеристики и проходят по одному пункту. На самом деле, я предполагаю, что они просто не парились и всем влепили одно приложение, такой косяк у меня в договоре, в договоре у нашего знакомого. Регистрация договора прошла успешно. Конечно же было бы правильнее расписать каждое помещение и присвоить ему номер в соответствии с планом. В конечном счёте может получиться, что нам сдадут квартиру без стяжки в некоторых комнатах, без окон и без некоторых стен, сославшись на приложение 4)

Max V.

Well-known member
Ну, все жилые комнаты точно не одинаковые характеристики имеют, например в одной балкон есть, а в другой нет. Что не парятся они там вообще, это ясно)))
А!!! Мне кто-то из них в один момент говорит, что так у них программа выдает...))) Я говорю, Ворд что-ли? Дальше она решила не развивать тему)

HptFw

Well-known member
не, ну вполне может быть, что договора они не в ручную правят, а какой-нибудь эксель, в котором параметры из списка выбираешь, вбиваешь в одном месте паспортные данные, а он тебе автоматом во всём договоре всё подставляет. Хотя, маловероятно, если все ошибки в договорах учесть.

Max V.

Well-known member
Да ладно, какая там программа... Я им говорю, вы же мне сами в ворде проект договора присылали... Главное, это скорее в их интересах. Я же могу при приемке сказать, что в помещении №1, например, у меня должен быть балкон, стеклопакеты и всякое такое, а на чертеже помещение №1 - это прихожая, давайте стройте балкон в ней:)

NoTime

Well-known member
Когда я первый раз этот вопрос про нумерацию комнат задала, мне ответили "должно быть все верно, это проектировщики (или инженеры, точно не помню, но 100% какая-то техническая специальность была названа) делают данное приложение. Но мы проверим и исправим".
А вчера менеджер (моего не было, другой манагер нам договоры давал) вообще удивил, сказал, что регистрируется только первая часть - сам догвор, а приложения - это так...

42569

Well-known member
на самом деле - штамп стоит на последней странице договора, а потом идут приложения

Max V.

Well-known member
Приложения - это неотъемлемая часть договора, об этом сказано в пункте 7, кажется. Регистрируется, соответственно, все вместе.
Кстати, я вчера так и не понял, кто должен со мной работать) Подходили буквально все по очереди. То один сходит покурить, то другая...

Верх