Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

123-й

Well-known member
Так-с, сегодня разговаривал со своим менеджером, план такой:
1. В Субботу подписываем договор ДДУ.
2. Понедельник-среда они подписывают со своей стороны.
3. Урбан'овцы сами регистрируют его. Бесплатно (на это, соответственно, нужна от подписанта ДДУ доверенность нотариально заверенная на регистратора от Урбана).
4. По факту получения договора с РегПалат оплата договора в течении 5-ти дней.

Скажите, те, кто уже получил ДДУ зарегистрированный, сколько времени РегПалата его регистрировала?

kirillmana

Well-known member
asklirik сказал(а):
У всех по разному. Нам 5 дней регистрировали.

вообще 5 дней, но у меня договор подавали сразу после Нового года и те, кто подавал документы болел и у меня получилось, что где-то дней 12-13.

E

ellaella

Guest
123-й сказал(а):
asklirik сказал(а):

Это плохо. Я расчитывал на 2-3 недели. Просто нужно время, чтоб деньги собрать.

Покааа Вы доверенность оформите, пока найдете возможность привезти ее застройщику, то-се - есть возможность потянуть 2 недели :angel:

А потом ведь еще нужно его забрать, доехать до банка. Тоже несколько дней

kerpe

Well-known member
Пунктуальностью в сроках УРБАН никогда не отличался, поэтому не переживайте, пока они подпишут и зарегистрируют, Вы успеете денег еще на 1 квартиру собрать:D

123-й

Well-known member
kerpe сказал(а):
Пунктуальностью в сроках УРБАН никогда не отличался, поэтому не переживайте, пока они подпишут и зарегистрируют, Вы успеете денег еще на 1 квартиру собрать:D

Спасибо, но! Вы явно переоцениваете мои доходы! Но, Ваши слова, да Богу в уши! ))))
ellaella сказал(а):
123-й сказал(а):
asklirik сказал(а):

Это плохо. Я расчитывал на 2-3 недели. Просто нужно время, чтоб деньги собрать.

Покааа Вы доверенность оформите, пока найдете возможность привезти ее застройщику, то-се - есть возможность потянуть 2 недели :angel:

А потом ведь еще нужно его забрать, доехать до банка. Тоже несколько дней

Спасибо за совет! Тоде имел такие мысли _))

bull

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого квартиры в домах второй очереди, какой номер разрешения на строительство значится у Вас в договоре? Дали образец договора, так №разрешения отличается от того, что значится в проектной декларации указанной на сайте.

Катерина, не могу ответить конкретно (не имею договора на руках, да и по 1ой очереди он), но скажу в общем.
Когда будете подписывать ДДУ в офисе, там будут копии всех документов, разрешающих строительство. И вы сможете с легкостью с ними ознакомиться. Кроме того, при подписании менеджер при мне тщательно сверила номер разрешения на строительство с копией документа. Так что скорее всего, не сложно будет избежать ошибок.

Но, даже если ошибка будет, договор, вероятнее всего, "развернут" а регистрационной палате, и вы потеряете лишь время на переоформление.

Удачи!

lizaveta

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого квартиры в домах второй очереди, какой номер разрешения на строительство значится у Вас в договоре? Дали образец договора, так №разрешения отличается от того, что значится в проектной декларации указанной на сайте.

Katerina1982 я посмотрела свой образец ДДУ - на месте номера разрешения на строительство стоят прочерки, так что не волнуйтесь, это рыба

HptFw

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

Katerina1982 я посмотрела свой образец ДДУ - на месте номера разрешения на строительство стоят прочерки, так что не волнуйтесь, это рыба

http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=187 там ответ на ваш вопрос

Katerina1982

Well-known member
[/quote]

Добрый день! У меня не прочерки! У меня и № и дата разрешения. В общем будем разбираться на месте. У меня еще вопрос, Вам что сказали по 4 дому, когда срок сдачи???, мне-что 4кв. 2012г..

HptFw

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):

Добрый день! У меня не прочерки! У меня и № и дата разрешения. В общем будем разбираться на месте. У меня еще вопрос, Вам что сказали по 4 дому, когда срок сдачи???, мне-что 4кв. 2012г..
[/quote]

это они обещают или же это прописано в договоре? у нас 2 дом (вторая очередь) сдача по договору 4 кв. 2012г. Обещают сдать в конце этого- начале 2012

Katerina1982

Well-known member
Nomade сказал(а):
lizaveta сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

Не поверите, то что у вас в договоре, то что в моей "рыбе" и то что на сайте в проектной декларации, три разных номера и от разных дат. Наверное на каждый дом свое разрешение, буду на месте разбираться.

lizaveta

Well-known member
Документально 2 кв. 2013, по факту обещают 4 кв. 2012, точно так же как обещают 1 очередь в декабре 2011 закончить, типа опережают график и все такое. Надеюсь, что сдадутся, как обещают, тем более, что общалась с жителем их уже готового другого объекта - говорит все сдали вовремя, не в ущерб качеству, все что заявляли выполнили

Katerina1982

Well-known member
Nomade сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

это они обещают или же это прописано в договоре? у нас 2 дом (вторая очередь) сдача по договору 4 кв. 2012г. Обещают сдать в конце этого- начале 2012
[/quote]

Это мне сказал менеджер и так значится в образце договора, который мне дали. Что будет в оригинале, не знаю.
Мне сказли следующее по поводу 4 дома- срок сдачи 4 кв. 2012, но может быть и раньше. Сейчас посмотрю что у них на сайте в проектной декларации.

HptFw

Well-known member
Katerina1982 сказал(а):
Nomade сказал(а):
lizaveta сказал(а):
Katerina1982 сказал(а):

Не поверите, то что у вас в договоре, то что в моей "рыбе" и то что на сайте в проектной декларации, три разных номера и от разных дат. Наверное на каждый дом свое разрешение, буду на месте разбираться.

Конечно же, на каждый дом своё, менеджеры перед регистрацией ещё раз просят сверить все указанные данные, в первую очередь номер разрешения на строительства. Вообще, я не понимаю что вы имеете ввиду под "рыбой"

sekompot

Well-known member
а у меня в договоре по второму дому 2ой квартал 2013 года...
что-то в договорах по одному и тому же дому данные разнятся у нас

Katerina1982

Well-known member
Nomade, "рыба" -это я имею ввиду образец.
В общем я или не туда смотрю, или я уже в датах и цифрах сбрендила, НО на сайте указанно, что первая что вторая очередь- 4кв.2012г. 1-срок ввода 29,12,2012, 2очередь-срок ввода 31,12,2012.

HptFw

Well-known member
sekompot сказал(а):

значит мне повезло больше) я скан выложил, п 2.3 Срок передачи. http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=187
Вообще, при подписании договора я 2 часа сидел у них в офисе и по 10 раз все экземпляры перечитал

Katerina1982

Well-known member
sekompot сказал(а):

Скажите пожалуйста, Вы когда заключали договор? Может они пересмотрели свои силы? и перенесли сроки на год раньше?

Верх