Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

MSN

Well-known member
номер снипа на отделку надо искать. Я не знаю.

nikolay

Active member
tink сказал(а):
ну вот вы и обратитесь к юристу...
слава богу, что вопрос о балконе решился...
мы сравнивали ДДУ с отделкой и без. технические характеристики разные. в общем-то здесь нет вопросов.

так я ж уже обратился, с того и начал сегодня вот это обсуждать, мой юрист мне как раз эти риски и расписал... ну а насчет решения вопроса с балконом - ну хоть в чем -то я вас не напугал, а возможно, порадовал... со слов юриста в этом договоре вопрос с балконом решен именно по закону, что бывает не у каждого застройщика (балкон не входит в общую площадь квартиры, и поэтому не оплачивается)

MSN сказал(а):
тут надо почитать ДДУ,

а вы его до сих пор внимательно не прочитали? ну вы даете, ребят, как будто туфли покупаем

tink

Well-known member
nikolay сказал(а):
tink сказал(а):
мы сравнивали ДДУ с отделкой и без. технические характеристики разные. в общем-то здесь нет вопросов.

так я ж уже обратился, с того и начал сегодня вот это обсуждать, мой юрист мне как раз эти риски и расписал... ну а насчет решения вопроса с балконом - ну хоть в чем -то я вас не напугал, а возможно, порадовал... со слов юриста в этом договоре вопрос с балконом решен именно по закону, что бывает не у каждого застройщика (балкон не входит в общую площадь квартиры, и поэтому не оплачивается)

MSN сказал(а):
тут надо почитать ДДУ,

а вы его до сих пор внимательно не прочитали? ну вы даете, ребят, как будто туфли покупаем

Николай, эти великие 10 страниц уже изучены до дыр!
есть конкретные технические характеристики - приложение 4 (ОПИСАНИЕ СОСТОЯНИЯ, В КОТОРОМ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОМЕЩЕНИЕ).

MSN

Well-known member
nikolay сказал(а):

я-то читал. Поэтому и спокоен относительно отделки.
Но вам-то нужны конкретные формулировки для вашего юриста. Вы уверены в его опыте и профессионализме, кстати?

nikolay

Active member
MSN сказал(а):
nikolay сказал(а):

я-то читал. Поэтому и спокоен относительно отделки.
Но вам-то нужны конкретные формулировки для вашего юриста. Вы уверены в его опыте и профессионализме, кстати?

это адвокат, 8 лет практики в суде, уверенным быть не могу, потому что он - это не я, только по этой причине

nikolay

Active member
tink сказал(а):
nikolay сказал(а):
tink сказал(а):

MSN сказал(а):
тут надо почитать ДДУ,

есть конкретные технические характеристики - приложение 4 (ОПИСАНИЕ СОСТОЯНИЯ, В КОТОРОМ ПЕРЕДАЕТСЯ ПОМЕЩЕНИЕ).

но с чего вы взяли, что вы оплатили это описанное состояние квартиры? где в договоре это написано???? создание квартиры - создание ее по СНИП !!! а вы платите только за создание

MSN

Well-known member
nikolay сказал(а):
это адвокат, 8 лет практики в суде, уверенным быть не могу, потому что он - это не я, только по этой причине
смотря какой практики. Опыт судов с застройщиками у него есть? Или просто защиты прав потребителей.

tink

Well-known member
nikolay сказал(а):
tink сказал(а):
nikolay сказал(а):
tink сказал(а):

MSN сказал(а):
тут надо почитать ДДУ,

но с чего вы взяли, что вы оплатили это описанное состояние квартиры? где в договоре это написано???? создание квартиры - создание ее по СНИП !!! а вы платите только за создание

Николай, решайте свои сомнения сами. я вам не адвокат , чтобы что-то доказывать

nikolay

Active member
tink сказал(а):
nikolay сказал(а):
tink сказал(а):
nikolay сказал(а):
tink сказал(а):

MSN сказал(а):
тут надо почитать ДДУ,

Николай, решайте свои сомнения сами. я вам не адвокат , чтобы что-то доказывать

вы правы, каждый сам за себя решает, но рассуждать можно вместе, если я кого-то расстраиваю или пугаю, или раздражаю - это делаю не я, а наши с вами риски при покупке квартиры, они и меня раздражают тоже, но куда деваться - это наш выбор , мы с вами решили покупать не готовое, а строящееся, правильно?

MSN

Well-known member
nikolay сказал(а):

а что есть создание квартиры в вашем понимании? На каком этапе по вашему мнению, создание квартиры заканчивается?

nikolay

Active member
смотря какой практики. Опыт судов с застройщиками у него есть? Или просто защиты прав потребителей.
[/quote]

именно по строительству практика, в том-то и дело :( я и сам расстроился... настроишься на одно, в итоге другое

а что есть создание квартиры в вашем понимании? На каком этапе по вашему мнению, создание квартиры заканчивается?
[/quote]

по мнению этого человека, как раз на этапе ссответствия квартиры требованиям СНИП, остальное (что свыше этого) должно быть оговорено в договоре (здесь оговорено, приложением 4) и оплачено в цене договора, то есть цена договора должна содержать строку - в том числе стоимость отделки столько-то рублей

kerpe

Well-known member
Ув.Николай, с Вашей настойчивостью и юридически подкованностью, Вам просто необходимо выяснить это в офисе, с юристом Урбан групп, а на форуме результат выложить, так как сколько юристов, столько и вопросов к нашим договорам, мы уже все подписали, оплатили и ждем, надеясь, что все будет честно, а так как мы хотим - договор не меняют, об этом уже много раз писалось на форуме. Но Вы можете помочь другим покупателям, вот один из юристов покупателей раскопал, что ДДУ должен регистрировать Застройщик, и стоимость квартир поднялась на 30 000 рублей. Вдруг Вам удастся внести те изменения, которые Ваш юрист считает правильными, тогда и скажете нам кто прав.

nikolay

Active member
конечно же не удастся изменить договор, т.к. рег. палата не пропускает их в другом виде ,что тоже неправомерно, между прочим, поэтому зависит от настойчивости застройщика, а застройщику разве нужно для нас что-то менять в ДДУ? они поменяют только исходя из своих интересов (включение этих 30 000 руб. - тому подтверждение, договор теперь содержит строку об этом, этого добился застройщик перед рег. палатой

kerpe

Well-known member
только через "черный ход" за отдельную настойчивость и только для потенциальных покупателей - это тоже выснилось на форуме:)

kerpe сказал(а):
только через "черный ход" за отдельную настойчивость и только для потенциальных покупателей - это тоже выснилось на форуме:)

это я про показ квартир...

vscorp1

Well-known member
Николай, а Вы форум внимательно читали, или только пока один раздел??? Ну а вообще уже не однократно писали, что квартиры не показывают, а шоу-румы сделают не известно когда, уже было названо много разных сроков.

tink

Well-known member
nikolay сказал(а):
конечно же не удастся изменить договор, т.к. рег. палата не пропускает их в другом виде ,что тоже неправомерно, между прочим, поэтому зависит от настойчивости застройщика, а застройщику разве нужно для нас что-то менять в ДДУ? они поменяют только исходя из своих интересов (включение этих 30 000 руб. - тому подтверждение, договор теперь содержит строку об этом, этого добился застройщик перед рег. палатой

там не 30, а 15. 15-за оформление права собственности
хотя наш юрист говорит, что деньги взяли правильно...

nikolay

Active member
был конечно, без визита на стройку ДДУ никто не смотрит

[/quote]

у моего юриста по этому вопросу замечаний тоже не было, но ведь раньше можно было самим зарегистрировать и вступить в собственность, это не обязательно было оплачивать, а на выбор

vscorp1 сказал(а):
Николай, а Вы форум внимательно читали, или только пока один раздел??? Ну а вообще уже не однократно писали, что квартиры не показывают, а шоу-румы сделают не известно когда, уже было названо много разных сроков.

читал много, но пока не все, вот на этом разделе остановился подробнее, как вы видите, так как считаю его одним из самых существенных

tink

Well-known member
nikolay сказал(а):
был конечно, без визита на стройку ДДУ никто не смотрит

у моего юриста по этому вопросу замечаний тоже не было, но ведь раньше можно было самим зарегистрировать и вступить в собственность, это не обязательно было оплачивать, а на выбор
[/quote]

Николай, ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
читайте!
я вот сама регистрировала и ничего не платила

Верх