Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

nikolay

Active member
ну так я договор пока не подписывал, поэтому меня обяжут оплатить видимо...

kirillmana

Well-known member
nikolay сказал(а):
ну так я договор пока не подписывал, поэтому меня обяжут оплатить видимо...

Николай, в ДДУ есть пункт 2.3. "Требования к Квартире". В нем есть подпункт "2.3.5. Перечень работ, подлежащих обязательному выполнению в Квартире Застройщику, указан в Приложении №4 к Договору."
Также в договоре есть пункт 3.1 "Цена договора определяется в соответствии с п.1 ст.5 Закона №214 ФЗ и составляет сумму денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) квартиры № ... в размере ..."
П.1. ст. 5 Закона №214 ФЗ гласит "В договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика."

В нашем случае перечень работ, т.е. "состояние, в котором передается Квартира Застройщику", указан в приложении №4 к Договору.

Anastasia

Well-known member
Я — Анастасия Макаренко, менеджер по контролю качества обслуживания покупателей Urban Group. Прочитала эту тему Форума, и хотела бы от лица компании сообщить по этому вопросу следующее:
1. Компания Urban Group — клиентоориентированная компания. Это отражается во всем, что мы делаем — начиная с качества нашего проекта, внимания к комфорту среды, и заканчивая сервисом на этапе продаж. Мы думаем о людях и их удобстве.
2. Urban Group с самого первого своего проекта работала по 214 ФЗ, поэтому мы знаем этот закон до запятой. 214 ФЗ не обязывает застройщика регистрировать за покупателя договор долевого участия. В законе речь идет о присутствии обеих сторон — и представителя застройщика, и покупателя. Поэтому регистрация договора и в дальнейшем оформление права собственности без участия покупателя— это наша бесплатная услуга, которую мы внедрили с 11 марта 2011 года, зная, как много сил и времени покупатели теряли в очередях. Новые условия действуют при бронировании квартиры с 11 марта 2011 включительно.
3. По мере строительной готовности домов наша компания корректирует цены. И этот процесс никак не связан с введением дополнительных сервисов для покупателей. Мы знаем, что один из наших менеджеров дал покупателям некорректную информацию, которую здесь обсуждают. Мы официально сообщаем, что она не соответствует действительности.
4. Наша компания по-прежнему предлагает отделку всем желающим и считает данное предложение важным конкурентным преимуществом. Однако ввиду того, что больше половины покупателей отказывались от отделки, и мы в таких случаях вычитали ее стоимость из цены, было принято решение изначально предлагать квартиры по цене без отделки с возможностью заказать отделку от застройщика за ту же самую цену, что и раньше - около 3 000 рублей за метр.
5. В заключение хочу сказать, что Urban Group и в дальнейшем будет прилагать все усилия для повышения качества обслуживания, создания дополнительных удобных сервисов и обеспечения комфортной среды проживания. Поэтому обратная связь от наших клиентов очень важна для нас. Пишите, звоните, делитесь тем, что вам нравится или не нравится в нашей работе, мы постараемся учесть ваши пожелания.

С уважением, Анастасия Макаренко, менеджер по контролю качества обслуживания клиентов Urban Group — amakarenko@urbgroup.ru

42569

Well-known member
Анастасия, хотелось бы чтобы где-то была информация о размерах комнат, т.е. ширина и длина, а не просто общая площадь. Менеджеры на стройке отказались дать такую информацию. По тел. который указан на Вашем сайте менеджер Ирина ответила, что в скором времени эти данные должны появиться. Но пока ничего не изменилось. Хотелось бы узнать возможно ли получить такую информацию.

Anastasia

Well-known member
Вреднота:) сказал(а):
Анастасия, хотелось бы чтобы где-то была информация о размерах комнат, т.е. ширина и длина, а не просто общая площадь. Менеджеры на стройке отказались дать такую информацию. По тел. который указан на Вашем сайте менеджер Ирина ответила, что в скором времени эти данные должны появиться. Но пока ничего не изменилось. Хотелось бы узнать возможно ли получить такую информацию.

Уважаемая Вреднота, спасибо за вопрос! Но лучше его задать в теме Форума, которая называется "Общение с представителем Урбан-Групп" - она создана специально для коммуникации между форумчанами и нашей компанией.
А в этом разделе все-таки обсуждается "Порядок заключения и регистрации ДДУ".
Спасибо!

2011-29

Member
Привет соседи, подскажите пожалуйста, а сколько берет процентов банк российский капитал при оплате по дду квартиры?

E

ellaella

Guest
Я оплачивала у них кладовку - ничего не взяли. Совсем.
Вам нужно поискать в более ранних сообщениях, кто-то писал об этом. И кажется с него тоже не взяли комиссии. Но не уверена на 100%.

tink

Well-known member
2011-29 сказал(а):
Привет соседи, подскажите пожалуйста, а сколько берет процентов банк российский капитал при оплате по дду квартиры?

я платила через "Российский капитал". без комиссии

E

ellaella

Guest
Нужно поискать в начале этой темы. Было-было

tink

Well-known member
dina сказал(а):
tink сказал(а):
ellaella,
вот тут я выставила скан. в регпалате попросила квитанцию для оплаты госпошлины. дали эту. но на мои просьбы посмотреть та ли эта, товарищи, которые там уже были и оплатили ее, не отреагировали(((
http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=72&pid=712#pid712

пришлите мне пожалуйста квитанцию на почту dina154@list.ru , если вам не сложно. Не могу перейти по этой ссылке :-(

Дина, я тебе отправила

tink

Well-known member
да не за что!:)

Вложения

• Scan0035.jpg
    Scan0035.jpg
    367,7 КБ · Просмотры: 970

42569

Well-known member
дорогие соседи, а никто не планировал застраховать ДДУ?

MSN

Well-known member
ни одна страховая не возьмется страховать ДДУ.

42569

Well-known member
я пока не консультировалась по этому поводу со страховой компании, но юрист посоветовал узнать...
как я поняла с его слов - варианты бывают разные от банкротства, недостроя и прочие.

123-й

Well-known member
MSN сказал(а):

РОСНО точно возьмётся. РЕСО для своих сотрудников предоставляет такую услугу (жена там работает).

kirillmana

Well-known member
123-й сказал(а):
MSN сказал(а):

РОСНО точно возьмётся. РЕСО для своих сотрудников предоставляет такую услугу (жена там работает).
И какая примерная стоимость такой страховки, сколько процентов от стоимости квартиры?

123-й

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Вреднота:) сказал(а):
это почему? не пойдут на такие риски?
А от чего Вы хотите страховать? От того, что Застройщик не достроит?

Да, примерно так. Короче, если дом не сдадут, т.е. невозможно будет получить свидетельство, тогда страховая выплатит Вам ту сумму, которую стоит квартира.

kirillmana сказал(а):
123-й сказал(а):
MSN сказал(а):

И какая примерная стоимость такой страховки, сколько процентов от стоимости квартиры?

Не могу сказать, так как там всё сильно индивидуально, зависит и от того, кто застройщик, и от того, что за объект и т.д. Да, в одном Вы правы, даже если компания в принципе предоставляет такую услугу, не факт, что она будет страховать именно тот объект, который Вы хотите застраховать. Могут просто отказать.

Katerina1982

Well-known member
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у кого квартиры в домах второй очереди, какой номер разрешения на строительство значится у Вас в договоре? Дали образец договора, так №разрешения отличается от того, что значится в проектной декларации указанной на сайте.

Верх