Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

kerpe

Well-known member
если моя квартира по факту будет принадлежать администрации, то что находится в залоге у банка? Вообще, в нашей стране, конечно, все может случиться, но покупая квартиру по другим схемам(вексельным, например) риск намного больше. Никто ни от чего не застрахован, этот договор прошел проверки, насколько я знаю, никому не удалось изменить что-либо в нем.

40inD

Well-known member
В результате она останется за вами, но придется судиться, если что, а кому это надо?

kirillmana

Well-known member
Товарищи, мне кажется, что наши квартиры принадлежат Застройщику. Возможно часть квартир (как было сказано, 10%) будет передано администрации, часть какого-то дома, например, дома №1, которые продаваться не будут, а пойду на соц. жилье, которые стоят в очереди на квартиры и т.п. (мне так кажется).

vscorp1

Well-known member
Ну вот и я наконец-то сдал договор на регистрацию. Советы данной темы оказались бесценны. Уточнение для семейных пар регистрирующих договор на двоих: необходимо оплатить госпошлину на каждого, т.е. по 100 рублей на каждого подписывающего договор. Так же должна быть нотариально заверена копия свидетельства о браке(если на регистрацию идет один из супругов), ну и доверенность на того из супругов на право совершения регистрационных действий, естественно нотариально заверенная.

MSN

Well-known member
это будет крайне не приятная новость, если в комплексе будут давать квартиры очередникам :(

tink

Well-known member
и что? пусть они их дают. администрация выкупает квартиры. очень часто так бывает!

MSN

Well-known member
отношение к подъездам и придомовой территории у купивших квартиры и получивших их на шару кардинально разнятся. Плавали, знаем.

kerpe

Well-known member
их всего 10%, неужели мы не сможем призвать к порядку? Знакомая даже удачно обмен на большую площадь совершила, у очередников не было денег на ремонт, поменялись с 3-ки на 2-ку с ремонтом за символическую плату. Иногда бывают и плюсы от таких соседей.

E

ellaella

Guest
40inD сказал(а):
мы пока только смотрим документы, помогают опытные люди, для стандартного пакета не хватает именно этого протокола, и еще мне не очень нравятся некоторые пункты ДДУ, Вы не предлагали в индивидуальном порядке менять что-то под клиента? не было необходимости? мне интересно, идут ли они на это? я считаю, что если не отклоняться от стандартной рыбы договора ни на шаг, есть некоторые риски... ответьте- кто-нибудь из заключивших ДДУ пытался что-то изменить в нем? как они идут на это?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖ-СТА, У КОГО-НИБУДЬ ВОЗНИКАЛ ХОТЬ ОДИН ВОПРОС ПО ДДУ? он всех полностью устраивает? читали ли вы подобные договора от других застройщиков? нужно четко понимать под чем вы подписались, когда речь заходит, например, о пункте 3.1

Вопросы конечно-же возникали! Как и желание кое-что откорректировать в подписываемом договоре. Но застройщик сказал, что это невозможно. Либо так, либо никак.
Они не идут на внесение изменений в договор.

kirillmana

Well-known member
ellaella сказал(а):
40inD сказал(а):
мы пока только смотрим документы, помогают опытные люди, для стандартного пакета не хватает именно этого протокола, и еще мне не очень нравятся некоторые пункты ДДУ, Вы не предлагали в индивидуальном порядке менять что-то под клиента? не было необходимости? мне интересно, идут ли они на это? я считаю, что если не отклоняться от стандартной рыбы договора ни на шаг, есть некоторые риски... ответьте- кто-нибудь из заключивших ДДУ пытался что-то изменить в нем? как они идут на это?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖ-СТА, У КОГО-НИБУДЬ ВОЗНИКАЛ ХОТЬ ОДИН ВОПРОС ПО ДДУ? он всех полностью устраивает? читали ли вы подобные договора от других застройщиков? нужно четко понимать под чем вы подписались, когда речь заходит, например, о пункте 3.1

Вопросы конечно-же возникали! Как и желание кое-что откорректировать в подписываемом договоре. Но застройщик сказал, что это невозможно. Либо так, либо никак.

Форма договора согласована с рег.палатой, поэтому изменения невозможны.

tink

Well-known member
ellaella сказал(а):
40inD сказал(а):

вообще-то пункт 3.1 ДДУ гласит о цене!

E

ellaella

Guest
Я тоже слышала (читала на форумах других ЖК) о том, что 10% квартир отдается Администрации района и заселяется очередниками. Но обычно это первые 2-3 этажа (самые дешевые квартиры) А у нас и 1-ый и 2-ой этажи - продаются и частично уже проданы!, чем целый дом!

Dori

Well-known member
kirillmana сказал(а):
....

Форма договора согласована с рег.палатой, поэтому изменения невозможны.

я была в пятницу на объекте, мне менеджер сказал что договора не согласованы в рег.палате.
либо манагеры плавают в знаниях по договору, либо что-то не то.
но мы зарезервировали квартиру, надеюсь при чтении договора не всплывут неоднозначные предложения.

katrinruh

Well-known member
Поделюсь своим опытом подачи договора в рег.палату. Записалась по телефону ко времени, запись не быстрая через девять дней от дня звонка(может не всем подойти при условиях ДДУ), звонила раз пять чтоб дозвонится.. т.е. моментально по меркам наших гос.служб.) по телефону получила номер С6. За неделю поставила в известность представителей ЖК, за день о себе напомнила, приехала в рег палату за полчаса. С представителем сразу обратились в окно предварительной записи за 10 минут сдали документы, уехала.
Забирала в субботу подъехала в 11 -00 минут 40 заняло ожидание,люди говорили что с утра вообще было пусто. Цена в 15 т.р. за такое считаю грабежем средь бела дня )) если можете делаете сами через запись.

katrinruh

Well-known member
Возник вопрос к соседям?
Договор подписали, зарегистрировали, в банке все оформили, деньги по ДДУ ушли в ООО, а дошли ли?
По телефону менеджер сказал что да! словам не верю,хочу бумагу, сказал может выписку у бухгалтерии запросить, что то сомневаюсь, что это то что нужно.
Скажите кто-нибудь бумагу (акт , справку и что то иное) о поступлении денег у ООО Северное запрашивал. Что мол претензий не имеет, финансовые обязательства по ДДУ выполнены в полном объеме.

kirillmana

Well-known member
katrinruh@yandex.ru сказал(а):
Возник вопрос к соседям?
Договор подписали, зарегистрировали, в банке все оформили, деньги по ДДУ ушли в ООО, а дошли ли?
По телефону менеджер сказал что да! словам не верю,хочу бумагу, сказал может выписку у бухгалтерии запросить, что то сомневаюсь, что это то что нужно.
Скажите кто-нибудь бумагу (акт , справку и что то иное) о поступлении денег у ООО Северное запрашивал. Что мол претензий не имеет, финансовые обязательства по ДДУ выполнены в полном объеме.

Банк Вам должен дать платежку о переводе средств.

kerpe

Well-known member
kirillmana сказал(а):
Возник вопрос к соседям?

Банк Вам должен дать платежку о переводе средств.

точнее, копию платежки с исполнением

E

ellaella

Guest
Уж лучше стребовать документ с самого Урбана - так надежнее!
Тк платежка от банка = подтверждение того, что деньги ушли. И только.
А вдруг ошибка в реквизитах? А вдруг сбой банк-клиента и платеж "откатился"?

MSN

Well-known member
такую бумагу будем подписывать вместе с актом примки-передачи и получением ключей. Акт о взаимном исполнении обязательств.

Если деньги урбану не поступили, то они сами вам позвонят.

Lina

Well-known member
Сдала сегодня ДДУ на регистрацию!!!Ура!!!:exclamation::rolleyes:
Могу сказать, что народу в регпалате предостаточно. В 4 утра была в очереди 30-й. В 8.30 запустили получать талончики, была уже 26-й. Моя очередь подошла в 4 часа дня. Слава богу, что живу недалеко и не нужно было околачивать углы там в течение всех этих 12-ти часов...
На получение тоже очередь днем была внушительной.
Кстати, заявление о том, что в браке не состою, писала от руки, сама, без всякого нотариального заверения. Как мне и сказал сделать сотрудник регпалаты, у которого я брала квитанцию на оплату пошлины.

Верх