Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

Kefir

Well-known member
Почитав радостные отзывы, как нетрудно сдать договор на регистрацию, решила сдавать сама, поскольку 15 тыс. для нас все-таки немалые деньги. Приехала в четверг к 6 утра, по списку была 20. А дальше, поскольку нигде этого не написано и никто не предупредил (либо самая такая невнимательная), уехала, намереваясь приехать за полчаса до открытия, а в четверг рег. палата работает с 10. Приехала в 9 и пошла к рег. палате, и оказалось, что они открываются каждый день в 8-30 для выдачи талонов, все зависимости от графика работы. Честно, в моей голове никак не могло уложиться, что работая с 10, она откроется в 8-30, да и когда звонила в рег палату, узнавала насчет графика работы, мне говорили приезжать за час до открытия, т.е. 10-1=9 часов утра. В общем, моя запись в 6 утра потеряла всякий смысл, и я взяла талон за номером 42. Когда я уезжала в 16-30, шел номер 32 (примерно). Общаясь между собой, люди из отдела регистрации сказали, что в прошлый раз 42 номер был без 10 мин семь. Мне повезло, и Людмила из отдела регистрации, у которой была предварительная запись на этот день, сказала подъехать к 15 часам. В 15-10 мы уже сдавали документы. Мне повезло, и надеюсь, что мой рассказ поможет избежать кому-то ошибки насчет открытия рег. палаты.
Также, из разговоров почернула, что самые загруженные дни вторник и четверг. Если нет возможности приехать в 3 утра, то проще быть на месте в 8-30, и после того, как пройдут записавшиеся ночью в списки, попасть в тридцатку счастливчиков и уехать по делам, а вернуться уже после обеда. Тогда есть шанс подать документы и не ждать ночами очереди. Возможно, в январе все было попроще, еще не все вернулись или оправились от отдыха, но по словам Людмилы, сейчас стало твориться что-то невообразимое. Она живет недалеко, и у нее есть возможность прийти в 12 ночи, записаться в список,и пойти досыпать, нам же с востока Москвы это сделать было весьма проблематично, да еще и в рабочий день. Всем, кто собрирается подавать документы самостоятельно, удачи и терпения!

Pink Panther

Well-known member
Муж сегодня подавал документы на регистрацию.Приехал к палате в 5.20.Сдал документы в 10.30.Сказал,что если бы ему за это 15 тыщ. платили,каждый день бы туда к 5-ти ездил.:D

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
А дальше, поскольку нигде этого не написано и никто не предупредил (либо самая такая невнимательная), уехала, намереваясь приехать за полчаса до открытия, а в четверг рег. палата работает с 10. Приехала в 9 и пошла к рег. палате, и оказалось, что они открываются каждый день в 8-30 для выдачи талонов, все зависимости от графика работы. Честно, в моей голове никак не могло уложиться, что работая с 10, она откроется в 8-30,

в постах 297 и 300 об этом прямо написано

сегодня забрал зарегистрированный ДДУ. Стартовал от работы в 3 (центр, Охотный ряд), в 3.55 был в рег палате, в 4.35 ушел с договором на руках.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
Kefir сказал(а):
А дальше, поскольку нигде этого не написано и никто не предупредил (либо самая такая невнимательная), уехала, намереваясь приехать за полчаса до открытия, а в четверг рег. палата работает с 10. Приехала в 9 и пошла к рег. палате, и оказалось, что они открываются каждый день в 8-30 для выдачи талонов, все зависимости от графика работы. Честно, в моей голове никак не могло уложиться, что работая с 10, она откроется в 8-30,

сегодня забрал зарегистрированный ДДУ. Стартовал от работы в 3 (центр, Охотный ряд), в 3.55 был в рег палате, в 4.35 ушел с договором на руках.

Единственная цель моего поста была в том, что если человек вдруг решил отъехать, чтобы не караулить всю ночь, во вторник или четверг, когда рег палата открывается в 10, не совершил моей ошибки и подъехал к 8-30, поскольку ни в рег палате, ни где либо еще не написано прямым текстом, что выдача талонов начинается всегда в 8-30, вне зависимости от времени начала работы. Я была там в 9, и видела, как люди приходившие первый раз, очень сильно удивлялись, что они уже за 50 номером, искренне удивлялись, что палата открывается в 8-30.
И честно говоря, я не разделяю радость тех, кто пишет, что это так легко и просто приехать в 3-5 утра, и сдать документы в 10. Не у всех есть машины, чтобы сидеть и ждать, не у всех есть возможность ни по одному разу мотаться в рег палату.

kerpe

Well-known member
Kefir сказал(а):
MSN сказал(а):
Kefir сказал(а):

Единственная цель моего поста была в том, что если человек вдруг решил отъехать, чтобы не караулить всю ночь, во вторник или четверг, когда рег палата открывается в 10, не совершил моей ошибки и подъехал к 8-30, поскольку ни в рег палате, ни где либо еще не написано прямым текстом, что выдача талонов начинается всегда в 8-30, вне зависимости от времени начала работы. Я была там в 9, и видела, как люди приходившие первый раз, очень сильно удивлялись, что они уже за 50 номером, искренне удивлялись, что палата открывается в 8-30.
И честно говоря, я не разделяю радость тех, кто пишет, что это так легко и просто приехать в 3-5 утра, и сдать документы в 10. Не у всех есть машины, чтобы сидеть и ждать, не у всех есть возможность ни по одному разу мотаться в рег палату.

у всех у нас есть выбор, заплатить 15т. и спать спокойно, или сэкономить, подсуетиться самому и радоваться своим успехам. Мы выбрали первый вариант, так как уже был опыт общения с регпалатами, к тому-же кто-то может с работы срулить, кому-то это сложно. В любом случае, для тех, кто только собирается пройти сей путь, информации на форуме море, пусть каждый сам для себя выберет.

MSN

Well-known member
дело в том, что в постах 297, 299 и 300 прямо об этом написано, что двери открываются, и раздача талонов начинается в 8.30, а работа самой рег палаты позже. Просто вы не прочитали ветку хотя бы на несколько страниц назад перед поездкой. Ваше предупреждение тоже довольно быстро окажется в нескольких страницах от конца топика, и торопыги его тоже не прочитают :)
Кстати, если риехать к 8.30, то талон с большой вероятностью будет до 40, и в тот же день документы у вас примут, если до 19 палата работает. Если приезжать к началу работы палаты, то шансов практически зиро.

Ну без машины сейчас там в 5-6 утра делать нечего, конечно, летом еще можно перетоптаться на улице. Но тут уж се ля ви.

Кстати, работой химкинской палаты я был приятно удивлен. Года полтора назад оформлял собственность в раменской палате, вот там жесть. 20-25 талонов за день, записываться надо больше чем за сутки, плюс устраивают переклички. Не был на перекличке - из списка вычеркивают. Попробовал пару раз сам сдать, потом очередь купил за 1 тыс руб. Но 15 даже в раменской платить не стал бы.
Так что, если бы химкинская палата выдавала конечное кол-во талонов в день, то было бы вообще образцово.

предлагаю админу, если движок форума позволяет, закрепить в верху страницы топика инфу о рекомендациях о самостоятельной подаче дду. Ну, что раздача талонов в 8.30 начинается независимо от начала работы палаты, итп.

.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
дело в том, что в постах 297, 299 и 300 прямо об этом написано, что двери открываются, и раздача талонов начинается в 8.30, а работа самой рег палаты позже. Просто вы не прочитали ветку хотя бы на несколько страниц назад перед поездкой. Ваше предупреждение тоже довольно быстро окажется в нескольких страницах от конца топика, и торопыги его тоже не прочитают :)
Кстати, если риехать к 8.30, то талон с большой вероятностью будет до 40, и в тот же день документы у вас примут, если до 19 палата работает. Если приезжать к началу работы палаты, то шансов практически зиро.

Прежде чем навешивать какие-либо ярлыки в виде "торопыг", стоит внимательно прочитать то, что пишут люди. Свою логику я описала, почему, прочитав, что люди взяли талон в 8-30, я решила, что палата открывается 9, значит талоны выдают за полчаса до открытия. А раз в четверг они начинают работать в 10, то для меня лично было логично, что в этот день они будут открываться в 9-30. Я сразу описала, что возможно я невнимательна, я никого не обвиняла, я лишь обратила внимание людей, что вне зависимости от начала времени работы, талоны начинают выдавать в 8-30.
А насчет постов ранее, я их изучила, как раз чтение этих постов мне помогло, поскольку я пришла уже с полностью готовым комплектом документов, я взяла не только оригиналы, но и ксерокопии госпошлины и согласия, и мне не пришлось никуда бегать. Благодаря же форуму, я нашла квитанцию и заплатила пошлину заранее.
И еще, раз человек пишет информацию, то желательно, чтобы она была достоверная. А иногда у людей что-то получилось, они начинают верить, что так и надо, а у них это может не пройти. Я имею ввиду ситуацию про справку о семейном положении, отсутствие которой не позволило молодому человеку подать документы. Вам и еще кому то (я точно не помню имя) повезло, и приняли рукописную на месте, а этому парню нет. И мне искренне жаль его. И мне бы очень хотелось, что бы человек, который идет сам регистрировать, знал ситуацию полностью и был вооружен)))
Мне рассказы на форуме что и как очень помогли, и я просто хотела возможно кому-то помочь избежать ошибки. И мне совершенно не понятно, чем я вам не угодила, что не разобравшись и не вчитавшись в мои слова, как-то называть и считать, что я не читаю предыдущих авторов.
Насчет рекомендаций я абсолютно согласна, что нужно такое сделать. Написать весь список документов, режим работы, когда открывается палата. Людям нужно помогать!!! И уважительно относиться друг к другу.

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Прежде чем навешивать какие-либо ярлыки в виде "торопыг", стоит внимательно прочитать то, что пишут люди. Свою логику я описала, почему, прочитав, что люди взяли талон в 8-30, я решила, что палата открывается 9, значит талоны выдают за полчаса до открытия. А раз в четверг они начинают работать в 10, то для меня лично было логично, что в этот день они будут открываться в 9-30. Я сразу описала, что возможно я невнимательна, я никого не обвиняла, я лишь обратила внимание людей, что вне зависимости от начала времени работы, талоны начинают выдавать в 8-30.

не нужно принимать все на свой счет, это во-первых
если ваша логика пошла вразрез с написанным несколькими страницами ранее, то не факт, что другие просто не последуют постам, в которых прямо написано, что двери палаты открываются и раздача талонов начинается не за какое-то время до начала работы палаты а в 8.30, это во-вторых.

не обижайтесь, в общем. У меня не было цели вас или кого-то еще задеть. Сам не раз попадал из-за невнимательного прочтения советов, уже прошедших нужную мне процедуру. Винил только себя.

B

Bella1804

Guest
Я из разряда "торопыг" )))...Но, в этот раз прежде чем начать экономить 15 000 рэ, перепахала весь форум. Спасибо всем, кто делится информацией... Сегодня получила в рег.палате свой договор. Приехала в 10.30, уехала с договорчиком в 11.47. Получала документы ровно 2 минуты))))...

Kristina

Member
Телефон где можно прослушать (автоответчик) график работы рег. палаты г. Химки
(495)572-71-46

40inD

Well-known member
Скажите, кому-нибудь из подписавших ДДУ показывали протокол (акт) предварительного распределения квартир между ООО "Северное" и Администрацией Химок?

40inD

Well-known member
мы пока только смотрим документы, помогают опытные люди, для стандартного пакета не хватает именно этого протокола, и еще мне не очень нравятся некоторые пункты ДДУ, Вы не предлагали в индивидуальном порядке менять что-то под клиента? не было необходимости? мне интересно, идут ли они на это? я считаю, что если не отклоняться от стандартной рыбы договора ни на шаг, есть некоторые риски... ответьте- кто-нибудь из заключивших ДДУ пытался что-то изменить в нем? как они идут на это?
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖ-СТА, У КОГО-НИБУДЬ ВОЗНИКАЛ ХОТЬ ОДИН ВОПРОС ПО ДДУ? он всех полностью устраивает? читали ли вы подобные договора от других застройщиков? нужно четко понимать под чем вы подписались, когда речь заходит, например, о пункте 3.1

MSN

Well-known member
40inD сказал(а):
Скажите, кому-нибудь из подписавших ДДУ показывали протокол (акт) предварительного распределения квартир между ООО "Северное" и Администрацией Химок?

а что, часть квартир отойдет Химкам?
по идее, акт нужен только если в комплексе есть кварртиры для очередников. А их нет, насколько я знаю. Я надеюсь на это, по крайней мере.

40inD

Well-known member
Пункт 3.1 Инвестконтракта:
10% квартир принадлежит администрации.

kerpe

Well-known member
не пойму, что необычного в том, что 10% квартир принадлежит администрации. Какая админ-я просто так, без выгоды для себя, отдаст землю под строительство?

40inD

Well-known member
а вы уверены в том, что вам продали квартиру, которая не отойдет потом администрации?

kerpe

Well-known member
Уверена, так как есть зарегистрированный в регпалате договор, где указаны все параметры (номер, этаж, квадратура и отметка в плане) моей квартиры, к тому же моя квартира принадлежит банку, пока я кредит не выплачу.

40inD

Well-known member
В регпалате это не проверяется.
Квартира будет принадлежать вам, а у банка она находится в залоге.

Верх