Порядок заключения и регистрации ДДУ

• Автор темы Елена
  • Дата начала

tink

Well-known member
Lina сказал(а):
Сдала сегодня ДДУ на регистрацию!!!Ура!!!:exclamation::rolleyes:
Могу сказать, что народу в регпалате предостаточно. В 4 утра была в очереди 30-й. В 8.30 запустили получать талончики, была уже 26-й. Моя очередь подошла в 4 часа дня. Слава богу, что живу недалеко и не нужно было околачивать углы там в течение всех этих 12-ти часов...
На получение тоже очередь днем была внушительной.
Кстати, заявление о том, что в браке не состою, писала от руки, сама, без всякого нотариального заверения. Как мне и сказал сделать сотрудник регпалаты, у которого я брала квитанцию на оплату пошлины.

эх, 650 рублей выкинуты на ветер(((

E

ellaella

Guest
По словам менеджеров с 11 марта 2011 стоимость квартиры уже включает в себя услугу регистрации ДДУ и самим ездить в Рег. палату не придется!

MSN

Well-known member
ellaella сказал(а):
По словам менеджеров с 11 марта 2011 стоимость квартиры уже включает в себя услугу регистрации ДДУ и самим ездить в Рег. палату не придется!

умнО!
ловко они обошли самодеятельных регистраторов!

E

ellaella

Guest
Да!
Так-что теперь самостоятельная регистрация не принесет выгоды :)

kerpe

Well-known member
или убирают лазейки уплывания денег в своих интересах

E

ellaella

Guest
Если оно будет "в подарок" - это одно. А вот если засчет этого увеличится стоимость квартир - это уже совсем другое.

Хотя. Даже при самостоятельной регистрации покупатель едет в Регпалату вместе с представителем застройщика. Так-что сам застройщик от этого физически ничего не теряет - все равно придется отправлять своего работника в Регпалату..

vscorp1

Well-known member
Подскажите, при предварительной записи на регистрацию, талончик тоже надо брать или там вызывают?

E

ellaella

Guest
Лучше это спросить как-раз при предварительной записи.

Но мне кажется там просто вызывали тех, кто заранее записывался по телефону.

asklirik

Well-known member
ellaella сказал(а):

Все просто, по 214 ФЗ обязанность по регистрации договора возложена на застройщика!!! Видимо кто-то внимательно его прочитал и предъявил это Урбану!!! Вот они и засуетились))))

E

ellaella

Guest
То есть она изначально была возложена на застройщика?
Или это какая-то поправка к закону?

kerpe

Well-known member
Значит, если подсуетиться, то можно вернуть оплаченные 30000 за оформление?

MSN

Well-known member
kerpe сказал(а):

зависит от того, за что вы заплатили согласно документам

kerpe

Well-known member
MSN сказал(а):
kerpe сказал(а):

зависит от того, за что вы заплатили согласно документам

по отдельному договору за оказание услуг по регистрации ДДУ, хотя нужно будет посмотреть вечерком, вдруг там нет ссылки на конкретную квартиру, тогда ничего не докажешь.

asklirik

Well-known member
В ФЗ все две строчки, что обязанность по регистрации договора долевого участия возложена на застройщика)) В нашей стране этим можно крутить как хочешь. Думаю вряд ли они вернуть 30 000, в лучшем случае 15 000, т.к. вторая часть за получения свидетельства о праве собственности.

tink

Well-known member
asklirik сказал(а):
В ФЗ все две строчки, что обязанность по регистрации договора долевого участия возложена на застройщика)) В нашей стране этим можно крутить как хочешь. Думаю вряд ли они вернуть 30 000, в лучшем случае 15 000, т.к. вторая часть за получения свидетельства о праве собственности.

ну так он и выполнил это обязательство...
а платили ему не за регисттрацию, а за оказание услуг... не можете сами присутствовать-платите тем, кто будет вместо вас...

E

ellaella

Guest
Интересно, тем кто сам подавал ДДУ на регистрацию, позднее самим придется регистрировать собственность или это сделает застройщик?

Что-то я не сообразила про это у менеджера спросить...

MSN

Well-known member
ellaella сказал(а):
Интересно, тем кто сам подавал ДДУ на регистрацию, позднее самим придется регистрировать собственность или это сделает застройщик?

Что-то я не сообразила про это у менеджера спросить...

самим придется регистрировать. Процесс чуть проще, чем регистрация ДДУ

E

ellaella

Guest
Это тоже в Рег. палате делается?

MSN

Well-known member
да, все в точности, как с ДДУ, только не нужно наличия представителя застройщика.

Верх