Kefir
Well-known member
Почитав радостные отзывы, как нетрудно сдать договор на регистрацию, решила сдавать сама, поскольку 15 тыс. для нас все-таки немалые деньги. Приехала в четверг к 6 утра, по списку была 20. А дальше, поскольку нигде этого не написано и никто не предупредил (либо самая такая невнимательная), уехала, намереваясь приехать за полчаса до открытия, а в четверг рег. палата работает с 10. Приехала в 9 и пошла к рег. палате, и оказалось, что они открываются каждый день в 8-30 для выдачи талонов, все зависимости от графика работы. Честно, в моей голове никак не могло уложиться, что работая с 10, она откроется в 8-30, да и когда звонила в рег палату, узнавала насчет графика работы, мне говорили приезжать за час до открытия, т.е. 10-1=9 часов утра. В общем, моя запись в 6 утра потеряла всякий смысл, и я взяла талон за номером 42. Когда я уезжала в 16-30, шел номер 32 (примерно). Общаясь между собой, люди из отдела регистрации сказали, что в прошлый раз 42 номер был без 10 мин семь. Мне повезло, и Людмила из отдела регистрации, у которой была предварительная запись на этот день, сказала подъехать к 15 часам. В 15-10 мы уже сдавали документы. Мне повезло, и надеюсь, что мой рассказ поможет избежать кому-то ошибки насчет открытия рег. палаты.
Также, из разговоров почернула, что самые загруженные дни вторник и четверг. Если нет возможности приехать в 3 утра, то проще быть на месте в 8-30, и после того, как пройдут записавшиеся ночью в списки, попасть в тридцатку счастливчиков и уехать по делам, а вернуться уже после обеда. Тогда есть шанс подать документы и не ждать ночами очереди. Возможно, в январе все было попроще, еще не все вернулись или оправились от отдыха, но по словам Людмилы, сейчас стало твориться что-то невообразимое. Она живет недалеко, и у нее есть возможность прийти в 12 ночи, записаться в список,и пойти досыпать, нам же с востока Москвы это сделать было весьма проблематично, да еще и в рабочий день. Всем, кто собрирается подавать документы самостоятельно, удачи и терпения!
Также, из разговоров почернула, что самые загруженные дни вторник и четверг. Если нет возможности приехать в 3 утра, то проще быть на месте в 8-30, и после того, как пройдут записавшиеся ночью в списки, попасть в тридцатку счастливчиков и уехать по делам, а вернуться уже после обеда. Тогда есть шанс подать документы и не ждать ночами очереди. Возможно, в январе все было попроще, еще не все вернулись или оправились от отдыха, но по словам Людмилы, сейчас стало твориться что-то невообразимое. Она живет недалеко, и у нее есть возможность прийти в 12 ночи, записаться в список,и пойти досыпать, нам же с востока Москвы это сделать было весьма проблематично, да еще и в рабочий день. Всем, кто собрирается подавать документы самостоятельно, удачи и терпения!