Парковка, Паркинг, Машиноместа

sekompot

Well-known member
слово лох я употребил лишь для того чтобы акцентировать внимание не на проблеме того что закрыл машину, а того что не конструктивно спускать шины из-за своей нерасторопности. :)

sergst

Well-known member
То есть выйдя утром во двор и увидев свою машину запертой, нужно сказать ну и лох же я и пойти спать? :) А, если серьезно, то для этого разметку и придумали...

sekompot

Well-known member
sergst сказал(а):
То есть выйдя утром во двор и увидев свою машину запертой, нужно сказать ну и лох же я и пойти спать? :) А, если серьезно, то для этого разметку и придумали...

Совсем вы меня не поняли.
вот именно что разметку придумали надо ей пользоваться. Я имел ввиду что когда кругом места мало, то и надо понимать, что вольготно поставить свою машину не получиться, в тесноте да не в обиде. И называть ситуацию "меня запер этот козел" когда там еще 3 машины проедет - не корректно. В школе зря что ли учат параллельной парковке и манёврам?

sekompot

Well-known member
а вообще я чувствую уже скатился к флуду, да простит меня админ))))

MSN

Well-known member
alvick сказал(а):
я Вам по секрету скажу, обманул Вас дилер. машину с автоматом можно буксировать на тросе, но на маленькой скорости и на небольшие расстояния.
только с паркинга снять надо сначала

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
alvick сказал(а):
я Вам по секрету скажу, обманул Вас дилер. машину с автоматом можно буксировать на тросе, но на маленькой скорости и на небольшие расстояния.
только с паркинга снять надо сначала

ну, обычно да =)
хотя бывают случаи, люди на "ручнике" ездят....
что бывает с "автоматом", если его на "паркинге" протащить несколько метров, не знаю, не пробовал

MSN

Well-known member
ручник работает за счет трения, он не сломается, если на нем ехать. Колодки подгорят в худшем случае. А автомат на паркинге механически клинится.

alvick

Well-known member
MSN сказал(а):
ручник работает за счет трения, он не сломается, если на нем ехать. Колодки подгорят в худшем случае. А автомат на паркинге механически клинится.

ну, значит, нужен трехтонный погрузчик или буксир и частичной погрузкой ;-)

pberest

Well-known member
sekompot сказал(а):
sergst сказал(а):

вот именно что разметку придумали надо ей пользоваться. Я имел ввиду что когда кругом места мало, то и надо понимать, что вольготно поставить свою машину не получиться, в тесноте да не в обиде. И называть ситуацию "меня запер этот козел" когда там еще 3 машины проедет - не корректно. В школе зря что ли учат параллельной парковке и манёврам?

а вот собственно в сегодняшних новостях в тему : http://top.rbc.ru/incidents/01/05/2012/648880.shtml

Furtman

Well-known member
sekompot сказал(а):
sergst сказал(а):

Вы меня конечно простите, но вы пишите какой-то бред! я описал конкретную ситуацию, когда меня заперли так, что выехать не было никакой возможности. Если вы такой "АС" в вождении, и можете ездить на двух колесах на машине боком, то оставьте мне свой номер телефона в личку, я буду вам звонить с просьбой чтоб вы с легкостью маневрируя, вывели мой авто из этого капкана!
А я, как лох, не умеющий ездить, готов даже заплатить за потраченное ваше время!
П.С. если есть хотя бы по сантиметру по бокам от машины - это не заперли, это оставили ДОХРЕНИЩА места! но это не втом случае, что я описал.
К сожалению не сфотографировал.. не до этого было. В следующий раз обязательно сфотаю
П.П.С. а какая у вас машина, если не секрет??

sekompot

Well-known member
Furtman сказал(а):
sekompot сказал(а):
sergst сказал(а):

Вы меня конечно простите, но вы пишите какой-то бред! я описал конкретную ситуацию, когда меня заперли так, что выехать не было никакой возможности. Если вы такой "АС" в вождении, и можете ездить на двух колесах на машине боком, то оставьте мне свой номер телефона в личку, я буду вам звонить с просьбой чтоб вы с легкостью маневрируя, вывели мой авто из этого капкана!
А я, как лох, не умеющий ездить, готов даже заплатить за потраченное ваше время!
П.С. если есть хотя бы по сантиметру по бокам от машины - это не заперли, это оставили ДОХРЕНИЩА места! но это не втом случае, что я описал.
К сожалению не сфотографировал.. не до этого было. В следующий раз обязательно сфотаю
П.П.С. а какая у вас машина, если не секрет??

Ну я не пишу бред, но прощаю! Вы описали свою ситуацию, я ж её не оспаривал, просто поделился своей ситуацией, как было у меня, вот и всё! Написал лишь, для того чтобы было понимание, что ситуации разные бывают, и надо быть терпимее, а не сразу колеса колоть\сдувать\царапать ключом\кидать кирпич и тд. А вы раздули мол я тут претендую на асы вождения. Нет это не так, далеко не так. И более того, если я сам не могу запарковаться компактно, я в первую очередь укоряю себя за то что неумеха, а не того кто там поставил машину криво.

Хочешь чтобы мир был вокруг тебя лучше - начни с себя! Вот к этому то я и описал свою историю.

П.С.: Зачем вам знать какая у меня машина? :). Хотя скрывать не буду и не хочу, не вижу смысла. VW Pointer.

П.П.С.: Ну всё колеса теперь сдуют наверное...:blush:

Furtman

Well-known member
"Хочешь чтобы мир был вокруг тебя лучше - начни с себя!" - я когда паркуюсь , то 10 раз обойду вокруг машины и посмотрю достаточно ли я места оставил для других. и сюда я написал не из-за того что меня заперли один раз и я скорей сюда строчить - "стекла побью, колеса поспускаю..." Нет..
Когда меня первый раз "заперли", я про себя проматерился, но.... с кем не бывает..
Когда второй раз, я уже реально злился!!! Если бы это оказался тот же что и в первый раз - точно бы колеса спустил.
Но третий раз уже никаких нервов - ДОКОЛЕ??? И всех, сука, жалеть надо... кто-то бумажку забыл, кто-то после работы голову выключил и как бросил - так и нормально, кого-то буксировать нельзя...

А есть реальные предложения как быть? Вот выходите вы во двор и видите, что машину подперли так, что ни в зад ни в перед, слева бордюр и еще справа стоит машина, так что места для маневра вообще нет(т.е. никак не выехать!). при этом нет телефона! Сигнализация у машины отключена.... А вам надо край как ехать на работу, в больницу... да малоли куда. Вот как вы поступите???
Понятно, что спускать колеса тут не имеет смысла, потому как тогда он выехать вообще не сможет, и вы потеряете еще больше времени. НО! Ведь можно отттащить на кукурузере машину(плевать мне на ваш автомат - ищете потом того кто не забыл записать номер кукурузера), а потом еще и выкрутить нипеля)))))

Lina

Well-known member
Друзья, а давайте переключимся с проблемы "спускать колеса-не спускать колеса" на проблему временных парковок? ;)
Вот та парковка, что у подножия горы с подъемником... Почему-то на ней написано, что она до 1 мая. И, кстати, хоть она и предназначена для жителей, что-то я сомневаюсь, что на ней одни жители...
В клиентском сервисе не говорят ничего внятного, кроме того, что с июня будет сдан паркинг (кстати, никто пока не может сказать, как к нему будет организован подъезд и, главное, подход:) ).
Пока паркинга нет - во дворе будет все хуже и хуже. Еще щас всем на радость столбики в тротуары вкрутят - и вообще.
Никто не в курсе - с другой стороны горы укладывают плиты - это что будет?
Давайте, что ли, как то долбить застройщика (УК тут не причем, наверное), чтобы до открытия паркинга в нормальном доступе были организованы хоть какие-то стоянки для жителей?

alvick

Well-known member
я интересовался. говорят, в мае строители сдают работу, а в июне машиноместа выдают покупателям

а вообще, меня вдруг посетила мысль, что на месте застройщика я бы сделал охраняемую многоуровневую стоянку, пару открытых неохраняемых общедоступных стоянок на границе с ЖК, а территорию самого ЖК сделал бы пешеходной. охрана пропускала бы только спецтранспорт, а также грузовой транспорт и транспорт жильцов для погрузки/разгрузки.
вот это было бы хорошо :cool:

andrey.opex

Well-known member
alvick сказал(а):
я интересовался. говорят, в мае строители сдают работу, а в июне машиноместа выдают покупателям

а вообще, меня вдруг посетила мысль, что на месте застройщика я бы сделал охраняемую многоуровневую стоянку, пару открытых неохраняемых общедоступных стоянок на границе с ЖК, а территорию самого ЖК сделал бы пешеходной. охрана пропускала бы только спецтранспорт, а также грузовой транспорт и транспорт жильцов для погрузки/разгрузки.

Вы наверное издеваетесь))) бредовее мыслей я не слышал, вы просто представьте себе, территория ЖК пешеходная будет, что за бред, если вы живете в доме №3 то близко относительно, а вот кто в самых дальних то уже как бы не айс, особенно в мороз -30 с пакетами, после работы идти пешком... данунафиг, бред!

alvick

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
alvick сказал(а):

Вы наверное издеваетесь))) бредовее мыслей я не слышал, вы просто представьте себе, территория ЖК пешеходная будет, что за бред, если вы живете в доме №3 то близко относительно, а вот кто в самых дальних то уже как бы не айс, особенно в мороз -30 с пакетами, после работы идти пешком... данунафиг, бред!

вовсе нет. в Венецию съездите на экскурсию - целый город закрыт для движения автомобилей. в Церматт загляните как-нибудь - та же история.
впрочем, Вам исключительно повезло. я не застройщик и не УК, и мои идеи в данном случае останутся без воплощения. катайтесь на здоровье =)

pazient

Well-known member
В велтон парке так, только там территорию под парковку выделили

alvick

Well-known member
pazient сказал(а):
В велтон парке так, только там территорию под парковку выделили

ну, это по-человечески просто. не вынуждать людей покупать места в подпорке для домов, а предложить альтернативу в виде двух-трех неохраняемых площадок на границе с ЖК и охраняемой многоуровневой стоянки на территории ЖК. а по самому ЖК за авто рассекать без надобности совершенно ни к чему. если только заргузить или выгрузить что-нибудь и сразу назад.

но идея, как видите, не находит пока отклика в сердцах соотечественников :)

Верх