Парковка, Паркинг, Машиноместа

kerpe

Well-known member
pazient сказал(а):
еще недавно поехал к платформе в хозяйственный, мест на пяточке не было. Встал под ИНФОРМАЦИОННЫЙ знак 5.14 (синий квадрат, на нем такси), так эти .... налетели и давай на меня наезжать.

была свидетелем сегодня с утра как водителю маршрутки чуть не "подкрасили физиономию", за то, что он объехал пробку на большой академической через заправку и забрал двух пассажиров на остановке. Куда катимся?...

Furtman

Well-known member
sekompot сказал(а):
Знаете, я как то поставил машину на стоянке возле станции, никого не заграждал, никому не помешал, а нипеля выкрутили. Может конечно чье то неподписанное место занял, но как бы понять такое послание? Я бы таких выкручивальщиков сам бы лопатой!!!

тут другой случай. если машина стоит и никому не мешает, а ей зеркала отламывают или нипеля выкручивают - это значит какие-то мудаки(или завистливые, или может поставили действительно на "чье-то" место. Причем такие индивидумы всегда удивляют - "Ты на мое место поставил!!" - А с чего оно твое? ты его купил? - "Нет! я здесь всегда ставлю!")

А если поставил машину так, что тебе приходится из-за него полчаса выеживаться, чтоб кое-как выехать, при этом 2 раза цепануть днищем... Из-за этого попасть в пробку и простоять еще 2 часа... А этот "хороший" человек, абсолютно не парясь, выходит, садится в машину и едет по своим делам - его же никто не подпер, и время и нервы он свои не потратил...
Да тут просто грех хотябы нипеля не выкрутить!!!

sekompot

Well-known member
я не согласен по вопросу выкручивания нипелей. Как все мы понимаем, во дворе тесно и вольготно разместиться не получиться. Номера конечно надо оставлять. Но бывает так: не было ручки, забыл вывесить бумажку и тд. Место оставил, но!Но владельцу другого авто мало места для манёвра не может он в силу своего умения выехать (хотя достаточно места оставил) и вот он выкручивает нипеля. В таком случае я бы не стал считать что то кто выкручивает нипеля прав!

Нюансов много и злом отвечать на зло не всегда эффективно.

Furtman

Well-known member
"Место оставил, но!Но владельцу другого авто мало места для манёвра не может он в силу своего умения выехать (хотя достаточно места оставил)"
Ну это не мой случай! у меня не Ока и не мотоцикл, чтоб протиснуться в такую щель!
Нюансов много? Ручку дома забыл? чет я когда забываю ручку и не могу оставить свой номер, то я не подпираю другие машины, а ставлю там где свободно - пусть это и немного дальше от подъезда. Так нет, нам надо чтоб вышел и сразу задницу свою посадил в машину - че это я буду на 10 метров дальше ходить?? Я лучше подопру кого-нибудь!! Сами виноваты - Они мне места козырного во дворе не оставили!!
И я не говорил о порче имущества!! Я лишь написал про то что выкручу нипеля. Я считаю что это не зло, а бесплатный семинар по правилам хорошего поведения! если я потратил из-за него пол часа своего времени, то почему ему не потратить на накачивание колес из-за меня пол часа Своего времени??

MTTM

Well-known member
Это не порча имущества - это хулиганство. Как у Пусси Райот нашли. Выход с подпиранием и закрыванием только один: номер телефона на видном месте и готовность всегда прийти (проснуться, выйти из туалета, душа и тп) и отогнать автомобиль.

Loki

Well-known member
распечатайте себе на листок свой номер мабилы большими цифрами и в бардачок его. поставил не очень аккуратно - под лобовуху.

п.с. обученный нипельной тактикой еще во студенчестве.../думал на пяток минут в деканат забегу и выйду переставлю, вышел через 15 и нашел машину метрах в 150 от того места где оставил, со спущенным задним колесом...без повреждений/

alvick

Well-known member
sekompot сказал(а):
я не согласен по вопросу выкручивания нипелей. Как все мы понимаем, во дворе тесно и вольготно разместиться не получиться. Номера конечно надо оставлять. Но бывает так: не было ручки, забыл вывесить бумажку и тд. Место оставил, но!Но владельцу другого авто мало места для манёвра не может он в силу своего умения выехать (хотя достаточно места оставил) и вот он выкручивает нипеля. В таком случае я бы не стал считать что то кто выкручивает нипеля прав!

Нюансов много и злом отвечать на зло не всегда эффективно.

не-не-не, забыл ручку, нет бумажки - надо искать другое место.
не надо проблему одного человека превращать в проблему другого.

alvick

Well-known member
Furtman сказал(а):
sekompot сказал(а):
Знаете, я как то поставил машину на стоянке возле станции, никого не заграждал, никому не помешал, а нипеля выкрутили. Может конечно чье то неподписанное место занял, но как бы понять такое послание? Я бы таких выкручивальщиков сам бы лопатой!!!

тут другой случай. если машина стоит и никому не мешает, а ей зеркала отламывают или нипеля выкручивают - это значит какие-то мудаки(или завистливые, или может поставили действительно на "чье-то" место. Причем такие индивидумы всегда удивляют - "Ты на мое место поставил!!" - А с чего оно твое? ты его купил? - "Нет! я здесь всегда ставлю!")

А если поставил машину так, что тебе приходится из-за него полчаса выеживаться, чтоб кое-как выехать, при этом 2 раза цепануть днищем... Из-за этого попасть в пробку и простоять еще 2 часа... А этот "хороший" человек, абсолютно не парясь, выходит, садится в машину и едет по своим делам - его же никто не подпер, и время и нервы он свои не потратил...

слушайте, ну, это же непрактично. если Вас заперли, а Вы в отместку выкрутили нипеля, то получается что?
1. дятел никуда не делся
2. Вы по прежнему заблокированы
3. когда дятел придет, он сможет освободить Вам проезд не сразу, а когда накачает колеса
4. если Вы не стали ждать дятла и он вернется в Ваше отсутствие, то не факт, что он не оставит Вам ответный сюрприз...

столько недостатков!!!

Furtman

Well-known member
alvick сказал(а):
Furtman сказал(а):
sekompot сказал(а):

слушайте, ну, это же непрактично. если Вас заперли, а Вы в отместку выкрутили нипеля, то получается что?
1. дятел никуда не делся
3. когда дятел придет, он сможет освободить Вам проезд не сразу, а когда накачает колеса
4. если Вы не стали ждать дятла и он вернется в Ваше отсутствие, то не факт, что он не оставит Вам ответный сюрприз...

столько недостатков!!!

Действительно - это очень не практично! Да и к чему эти мелочи - нипеля выкручивать, портить чье-то имущество?? Ну забыл человек ручку, ну тяжко ему лишних два шага сделать, ну насрать ему на остальных, лишь бы себе было хорошо - он же не виноват в этом...
Поэтому в следующий раз, я позвоню брату, он подъедет на своем кукурузере и оттянет его машину на проезжую часть - лишь бы мне выехать, а нипеля никто не тронет!
Вот это я думаю будет чисто по-человечески и с пониманием!

olga_ed

Well-known member
Furtman сказал(а):
alvick сказал(а):
Furtman сказал(а):
sekompot сказал(а):

1. дятел никуда не делся

столько недостатков!!!

Действительно - это очень не практично! Да и к чему эти мелочи - нипеля выкручивать, портить чье-то имущество?? Ну забыл человек ручку, ну тяжко ему лишних два шага сделать, ну насрать ему на остальных, лишь бы себе было хорошо - он же не виноват в этом...
Поэтому в следующий раз, я позвоню брату, он подъедет на своем кукурузере и оттянет его машину на проезжую часть - лишь бы мне выехать, а нипеля никто не тронет!
Угу и вас обвинят в порче имущества, ибо все видели ваш кукурузер! Надо скинуться на ограждение с подъемником, поставили, и сложили такой барьер чтобы не мешал ходить, как только кто-то встал на него, а как правило колесом никто наезжать не будет, поэтому под брюхом авто оказывается твердо металлический барьер в приподнятом состоянии, вот веселуха смотреть как этот водила-гоблин суетится в поисках оператора пульта управления, можно опускать механизм за деньги :)

alvick

Well-known member
Furtman сказал(а):

да!! вот это то, что надо! :idea:

как-то раз оттолкали оставленный впритык к воротам драндулет одного чудака метров на 10, так он долго глазами хлопал, когда пришел, а драндулет на другом месте стоит ;-)

alvick

Well-known member
olga_ed сказал(а):
Угу и вас обвинят в порче имущества, ибо все видели ваш кукурузер! Надо скинуться на ограждение с подъемником, поставили, и сложили такой барьер чтобы не мешал ходить, как только кто-то встал на него, а как правило колесом никто наезжать не будет, поэтому под брюхом авто оказывается твердо металлический барьер в приподнятом состоянии, вот веселуха смотреть как этот водила-гоблин суетится в поисках оператора пульта управления, можно опускать механизм за деньги :)

не, Ольга, никакой порчи имущества нет. просто имущество переставят в другое место, где оно никому мешать не будет. при этом причинение ему вреда не предполагается, конечно.

а барьеры во дворе будут мешать и нормальным людям тоже

поэтому я за дежурный трактор или складской погрузчик, который будет отволакивать забывших ручку с бумажкой в сторонку

olga_ed

Well-known member
alvick сказал(а):
olga_ed сказал(а):

не, Ольга, никакой порчи имущества нет. просто имущество переставят в другое место, где оно никому мешать не будет. при этом причинение ему вреда не предполагается, конечно.

поэтому я за дежурный трактор или складской погрузчик, который будет отволакивать забывших ручку с бумажкой в сторонку

Я вот об этом: мою например, таскать нельзя, только методом частичной или полной погрузки, если просто тросиком зацепить и протащить, то она даже не заведется потом, нас об этом еще при покупке диллер предупредил, починка будет за счет владельца троса :)
Таскать на тросе можно механику без последствий, да и то если у хозяина нет привычки ставить на ручник, у меня муж например, всю жизнь на механике ездит, поэтому когда садится за руль моей машины ручник пытается отжать по привычке :)

byaka86

Well-known member
Лучше для себя это конечно оттащить такого забывчатого подальше, чтоб не мешался, но с точки зрения закона (если ничего не путаю), то это может классифицироваться как угон. Так что безопасней для себя это порча чужого имущества. :)
ну а по делу, вариантов в таком случае немного, стоять - долбить сигналку и материть хозяина, кто-то да обязательно хозяину сообщит.

alvick

Well-known member
olga_ed сказал(а):
alvick сказал(а):
olga_ed сказал(а):

Я вот об этом: мою например, таскать нельзя, только методом частичной или полной погрузки, если просто тросиком зацепить и протащить, то она даже не заведется потом, нас об этом еще при покупке диллер предупредил, починка будет за счет владельца троса :)
Таскать на тросе можно механику без последствий, да и то если у хозяина нет привычки ставить на ручник, у меня муж например, всю жизнь на механике ездит, поэтому когда садится за руль моей машины ручник пытается отжать по привычке :)

я Вам по секрету скажу, обманул Вас дилер. машину с автоматом можно буксировать на тросе, но на маленькой скорости и на небольшие расстояния. иначе действительно перегревается и выходит из строя коробка передач. если речь идет о нескольких метрах, то все пройдет безболезненно =) ручник тоже не помеха, если у буксира движок приемистый ;-)

и потом, уж если откровенно, то водитель, бросивший свое авто на произвол судьбы, очевидно, должен предполагать возможные неблагоприятные последствия ;-)

alvick

Well-known member
byaka86 сказал(а):
Лучше для себя это конечно оттащить такого забывчатого подальше, чтоб не мешался, но с точки зрения закона (если ничего не путаю), то это может классифицироваться как угон. Так что безопасней для себя это порча чужого имущества. :)
ну а по делу, вариантов в таком случае немного, стоять - долбить сигналку и материть хозяина, кто-то да обязательно хозяину сообщит.

нет, не может. даже сам по себе угон часто не может быть квалифицирован как угон (говорят, просто покататься взял), не то, что просто буксировка в пределах двора ;-)

Furtman

Well-known member
Блин, начали об одном, а закончили, что машины буксировать нельзя... А если мне НАДО??? а если я опаздываю на совещание к 10 утра и меня за это штрафуют на 300$??? вы реально думаете, что я буду входить в ваше положение, что вы забыли ручку и не оставили номерок??
А насчет того, что "увидят кукурузер, когда он будет тащить машину" и вы выставите счет за ремонт коробки своего авто - сильно сомневаюсь.. Увидеть-то может и увидят, но... Может кто-то ручку забыл, чтоб записать номер кукурузера, кому-то лень, кто-то еще спит, а остальные 90% нормально паркующихся людей отнесутся с пониманием!

sekompot

Well-known member
Вообще то я имел ввиду, что я не написал номер, но и не запер автомобиль что он не может выбраться. Просто водитель лох и не может выехать ему надо 3 метра свободных в радиусе? вот тогда как? мои проблемы разве?

а вообще это всё болтология, я обычно стараюсь никого не закрывать или номер оставлять.)))

sergst

Well-known member
Не нужно считать лохами тех, кто умеет водить машину хуже Вас. Это неконструктивно :)

Верх