Парковка, Паркинг, Машиноместа

pazient

Well-known member
бабки получают не за нефть , а за разработку скважин и за продукты получающие из нее

tiNi

Well-known member
pazient сказал(а):
бабки получают не за нефть , а за разработку скважин и за продукты получающие из нее

По Вашей теории, прибыль от продажи золота типа идет чуваку, придумавшему лопату.
А в реальности нефтяные компании занимаются освоением месторождений, добычей, переработкой нефти, а также! реализацией нефти и продуктов её переработки. А государство, которому вроде как бы принадлежат природные ресурсы, получает около 40% в виде налога.

Евгений С

Well-known member
являюсь постоянным :) читателем этой ветки и хочу добавить:
земляные ресурсы государства принадлежат гражданам этого государства, а на деле бабло гребут разработчики месторождений и государство, причём первые оборзели до того, что кидают вторым кости, а скоро и за тапками заставят бегать, ну а жителям государства отведена другая роль - они спонсоры сверхприбылей и вынужденные акционеры монополий в данном вопросе, кто не хочет быть спонсором - терпит (к этому часто добавляют, что большая часть страны у нас терпил)

проецируя данный вопрос на тему беседы, урбан - монополист по продаже машиномест, а мы - вунужденные спонсоры, а кто не будет спонсором - будет терпеть

Kefir

Well-known member
Урбан, конечно, монополист, но никто не отменял рыночные отношения - есть предложение, но есть и спрос. И если сейчас начать устраивать ажиотаж вокруг паркинга, то они конечно будут держать свою цену, а если никто не будет покупать, они начнут снижать цену. Они монополисты по машиноместам, а мы (жители) в общем-то монополисты по покупке. Хотя может кто-то из жителей Сходни и захочет прикупить место в паркинге, не знаю, честно.

Евгений С

Well-known member
снижать цену?)) в России?))) я хотел бы в это верить!
рано или поздно в ЖК купят всё и даже не по конкурентным рыночным ценам, и, тем более, не ниже стартовых
если бы девелоперы этого не знали - никто бы ничего не строил, другой вопрос в том, что в бизнес-плане фигурирует срок окупаемости, а в вопросе дорогого (и тем более большого) паркинга для дешёвого жилья это достаточно трудоёмко спрогнозировать
большим паркинг сделали в угоду технической реализации проекта, интересный вопрос - на сколько это количество получилось бы меньшим, если бы не рельеф и как срочно его, паркинг, надо распродать
хочется надеяться, что в угоду инвестирования в "город набережных", урбан захочет побыстрее распродать весь паркинг

Евгений С

Well-known member
в своём описании я говорил о нескольких факторах, которые говорят на МОЙ взгляд о ценообразовании урбана
чем хуже?
-во первых, является ли Свердловский точной ценовой копией Новосходненского, с соответствующей бюджетной клиентурой и сколько там квартир\мест?
-во вторых, тактика продаж Свердловского лично мне не известна, они могут за основу ценообразования всегда брать максимум и падать, либо не играть в догадки, а щупать клиента, выставляя разные цены прям на ходу (в Новосходненском такого не увидел)

и не суть дела, будут скидки - хорошо, не очень приятно было бы видеть переплативших только

Kefir

Well-known member
Здесь я спорить не буду, ибо не знаю какова политика ценообразования в Урбане. Но то, что я неоднократно видела различные акции по продаже машиномест в паркингах, это да. И два места по цене одного, и просто снижение стоимости, например, к новому году или еще какому-нибудь празднику.
Но точно могу сказать, что за 200, максимум 250 подумаю и наверно куплю, а вот за 400-500 т.р. не куплю, это когда-то давно я уже писала, точка зрения не изменилась.

Евгений С

Well-known member
куплю\не куплю лучше на почту в урбан писать, так эффективнее, ещё лучше сразу списком)))

Kefir

Well-known member
Евгений С сказал(а):
куплю\не куплю лучше на почту в урбан писать, так эффективнее, ещё лучше сразу списком)))

Готовы взяться за это дело? Собрать жителей, устроить первую официальную встречу, подготовить официальное письмо для Урабана от будущих жильцов? :D Готова подписаться!

kerpe

Well-known member
рано писать-то, еще цен нет. А вот,чтобы урбан мониторил наше настроение и учел пожелания - в самый раз писать на форуме свое мнение о ценовой политике.

zveroboy

Active member
а вот у меня такая мысль о ценообразовании...

кладовки - 34 тыр за м*2
паркинг чем-то отличается принципиально? стенок - меньше, обработки стен - ещё того меньше
на машину (обычный седан, не Тойота армада) 4,5 * 2 м*2=9 м*2

9м*2 * 34 000 = 306 000 - предельная цена
лично я бы взял максимум за 250 000, но до расчетной не дотягиваю 56 000 (бабло не печатаю).

чтобы я купил за 306 тыр - мне замануха какая-то нужна (скидка, рассрочка, чё-нить ещё)

А про Урбан - я думаю что они мониторят ветку, так как на этапе строительства таких вопросов себе не задавали, а вот время пришло - и надо решать. Помните с кладовками как было - они обзванивали народ и спрашивали почём бы купили.)

lizaveta

Well-known member
zveroboy сказал(а):
А про Урбан - я думаю что они мониторят ветку, так как на этапе строительства таких вопросов себе не задавали, а вот время пришло - и надо решать. Помните с кладовками как было - они обзванивали народ и спрашивали почём бы купили.)

Когда я подписывала ДДУ (в апреле), меня попросили заполнить анкету в том числе и написать желательную цену за паркинг. Я написала то ли 200, то ли 250, менеджер сказал, что это нормально, многие 50 писали

MSN

Well-known member
zveroboy сказал(а):

лично я бы взял максимум за 250 000, но до расчетной не дотягиваю 56 000 (бабло не печатаю).

Не, размер машиноместа нужен-таки побольше, чем проекция машины на пол. Примерно бы по метру плюс в каждом измерении.
Но вот этот факт, что размер мест может определяться по вашей логике, меня больше всего и пугает. Ибо, мне, например, место такого размера мне не нужно ни за какие деньги.

zveroboy сказал(а):
чтобы я купил за 306 тыр - мне замануха какая-то нужна (скидка, рассрочка, чё-нить ещё)

мне интересно было бы сравнить желаемый уровень цен и тот, по которому кладовки продали. По-моему, по такой цене, по какой их продал урбан, покупать тоже жестко отказывались.

Ev.Geniy

Well-known member
Kefir сказал(а):
Да снижать, не пойму Вашей иронии, только называется скидки, акции, распродажи. Есть прецеденты, когда с 350 до 283 т.р. снизили стоимость, по-моему, хорошая экономия, чем наш ЖК хуже?

http://www.novoshodnensky.org/showthread.php?tid=112&pid=10278#pid10278
На сколько мы успели заметить у Урбана "прецеденты" ЕЕЕсть судя по кладовкам и опрос был и ветку мониторили (( ну с веткой конечно сами лохонулись ) уж больно бурную дисскуссию подняли ) а цена в 2 раза от заявленной подскочила вот это "прецеденты" по Урбановски.

zveroboy сказал(а):
а вот у меня такая мысль о ценообразовании...

кладовки - 34 тыр за м*2
паркинг чем-то отличается принципиально? стенок - меньше, обработки стен - ещё того меньше

А вот у меня такая мысль о ценообразовании...
если в Сходне стоимость 2х этажного (кирпичного) гаража составляет 280-300тыров то машино место должно стоить не дороже 150 а то и меньше.
Они спросят почему -да т.к. в паркинге из всех(-) только один (+)- то что он в шаговой доступности. ну а о (-) можно писать всю ночь.

bahus

Well-known member
Господа! Радуйтесь! Сегодня в продажу поступили машиноместа в паркинге! Цена от 330тыр до 600. Пока примерно 30% от общего кол-ва. 7 этажей, два лифта. Внизу автомойка и шиномонтаж с возможностью выезда на 7-й уровень. Продажи идут активно и вродебы до Нового Года. После цены поменяют.

MSN

Well-known member
ну что же, сбылись худшие опасения. Цена на машиноместо в среднем 400 тыс, а не до 400 тыс, как было обещано. На верхних уровнях цена на стандартное машиноместо от 450. Уменьшеной площади - подешевле.

bakteriya

Well-known member
а выложите прайс-листы, если они появились, пожалуйста.

MSN

Well-known member
я послал письмо менеждеру, которая прислала мне схемы этажей и цены. Если разрешит, то выложу тут. Иначе считаю делать это не совсем этичным.

Верх