Парковка, Паркинг, Машиноместа

tiNi

Well-known member
Zveroboy, Вы мыслите в правильном направлении...
При отсутствии постановления Правительства мск.области о запрете парковки автотранспортных средств где-либо кроме специально оборудованных паркингов и, учитывая низкую покупательную способность будущего населения, спрос на дорогостоящие машиноместа будет минимальным..
Не думаю, что придомовые территории настолько обширны, что позволят парковать авто всем жителям, но даже и в этих условиях альтернатива может быть найдена.
Я не пытаюсь составлять прайс-лист, но при установлении цены необходимо реально учитывать все факторы, которые могут повлиять на спрос.

MSN

Well-known member
zveroboy сказал(а):
на всех на улице места не хватит имхо...

на всех не хватит. А если и правда тротуары сделают недоступными для парковки, то даже на половину машин места не хватит.

mskprn04

Well-known member
Что тут добавить каждый мыслит в силу своих возможностей и потребностей, у меня к примеру машина есть. Но место на паркинге я не готов купить, аренда меня бы устроила а покупать я и за 200 тыс. не стал бы т.к. для меня это ощутимая сумма...

MSN

Well-known member
tiNi сказал(а):
Zveroboy, Вы мыслите в правильном направлении...
При отсутствии постановления Правительства мск.области о запрете парковки автотранспортных средств где-либо кроме специально оборудованных паркингов и, учитывая низкую покупательную способность будущего населения, спрос на дорогостоящие машиноместа будет минимальным..

я думаю, в урбане тоже не дураки сидят, и сделали максимальное кол-во мест с минимальной для паркинга ценой (<400 тыс), а дорогих мест не так много.

rhtu

Well-known member
не хватит - это факт, вопрос в другом, покупая разметку на бетоне за 200К руб (предположим) надо быть готовым отдавать 1-2-3 тыщи платой за парковку (свет, тепло), особо не выгодно, кто как думает?

Ax2

Active member
1) насколько будет удобно ходить от домов 1-3 до припаркованной в паркинге машины?
2) сколько времени утром будет занимать выезд из паркинга и с территории ЖК?
3) если ты купил машиноместо (см. п. 1-2), а все твои соседи паркуются у тебя под окнами на детской площадке, кем ты себя чувствуешь?

MSN

Well-known member
rhtu сказал(а):
не хватит - это факт, вопрос в другом, покупая разметку на бетоне за 200К руб (предположим) надо быть готовым отдавать 1-2-3 тыщи платой за парковку (свет, тепло), особо не выгодно, кто как думает?

вы не разметку покупаете, а квадратные метры.
выгодно-невыгодно, альтернативы особой нет. Я не думаю, что придется платить по 2-3 тыс, учитывая кол-во машиномест. Полтора ляма в месяц на электричество и отопление - это слишком.

MSN

Well-known member
Ax2 сказал(а):
1) насколько будет удобно ходить от домов 1-3 до припаркованной в паркинге машины?
2) сколько времени утром будет занимать выезд из паркинга и с территории ЖК?
3) если ты купил машиноместо (см. п. 1-2), а все твои соседи паркуются у тебя под окнами на детской площадке, кем ты себя чувствуешь?

1) сам по этой причине хотел 10 дом брать.
2) зависит от времени выезда, надо думать.
3) смотришь, как они не могут приткнуть свои машины, перекрывают выезд друг другу, и радуешься, что свою можно в любой момент спокойно поставить на паркинге. И наличие машиноместа не налагает обязательств ставить там машину. Можно время от времени быть и в роли цивилизованного и нет автовладельца. при отсутствии машиноместа такого выбора не будет :)

новоселы 87

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
Что тут добавить каждый мыслит в силу своих возможностей и потребностей, у меня к примеру машина есть. Но место на паркинге я не готов купить, аренда меня бы устроила а покупать я и за 200 тыс. не стал бы т.к. для меня это ощутимая сумма...

Полностью согласна. Выложить такие деньги в данный момент когда неизвестно какой еще метраж квартиры будет... Аренда самое разумное вложение денег для урбана, деньги за аренду всегда будут капать (кто-то на зиму будет ставить, кто-то на время отпуска) только надо чтоб цена за аренду тоже адекватная была, а не как на Первомайской ул. - 5000 за месяц.

MSN

Well-known member
cумма в 200-400К большая практически для любого конечного покупателя квартир в нашем ЖК. Но я уже заранее смирился с этим, покупая квартиру.
Аренда решила бы много проблем, но это не выгодно урбану, как мне кажется. Особенно в свете того, какую месячную плату большинство считает справедливой. От продажи-то деньги упадут на счет прямо сейчас, а от аренды начнут капать по чуть-чуть только после введения в эксплуатацию.

bakteriya

Well-known member
а у нас негде рядом сделать парковку? не здание, а парковку под открытым небом. охранника посадить, плату брать..
может кто-нить шустрый найдется... это бы решило много проблем))

tiNi

Well-known member
Воооот! Еще до объявления прайса на парковочные места можно легко провести исследования в данном рыночном сегменте. Даже предложенный Пациентом нижний предел в 250 тысяч уже простимулирует значительную часть потенциальных покупателей искать альтернативу приобретения машиноместа в собственность.
Причем, возможно, цена сама по себе адекватная, но в данных условиях, когда основная масса потенциальных покупателей приобрела недвижимость на условиях ипотеки, эта сумма большая, несоизмеримая получаемой в случае покупки выгоде.
Хотя в принципе никто и не хочет парковаться на тротуарах и во дворах... и все в принципе даже против этого!
Так что единственный рациональный выход в сложившейся ситуации - Промо-акция от Урбана: для каждой квартиры одно машиноместо free of charge... в подарок к балкону :))

MSN

Well-known member
tiNi сказал(а):
Так что единственный рациональный выход в сложившейся ситуации - Промо-акция от Урбана: для каждой квартиры одно машиноместо free of charge... в подарок к балкону :))

хотелось бы :)
можно еще лотерею провести. Мест 10 разыграть среди купивших паркинг. Тоже может простимулировать продажи :)

pazient

Well-known member
слегка не в тему но коли сказали балкон......
В чей собственности будут балконы в квартирах ? Если мы за них не платим и их нет в обмерах БТИ получается , что ООО "Северное" полноправный владелец
p.s. Прошу прощения если это уже обсуждалось.

zveroboy

Active member
не путайте теплое с мягким. оплата-оплатой а обмеры-обмерами. думаю БТИ обмеряет и балкон, а уж его причастность той или иной квартире - вещь очевидная)

pazient

Well-known member
спите утром в субботу , а тут стук в дверь. Вы проклиная всех ходячих и все движущее в такую рань в законный выходной, подползаете к двери , смотрите в глазок , а там мужик......... с колесами. Недоумевая от увиденного , первая фраза что вы сможете произнести - Кто там? или Вам чего. А вам в ответ- Здрасти я от Пучкова колеса принес )))))) весной заберу

tiNi

Well-known member
pazient сказал(а):
спите утром в субботу , а тут стук в дверь. Вы проклиная всех ходячих и все движущее в такую рань в законный выходной, подползаете к двери , смотрите в глазок , а там мужик......... с колесами. Недоумевая от увиденного , первая фраза что вы сможете произнести - Кто там? или Вам чего. А вам в ответ- Здрасти я от Пучкова колеса принес )))))) весной заберу

это Вы на какую тему жжете?

zveroboy

Active member
нефть - она тоже собственность всего народа....а бабки за неё получают отдельно взятые человеки :)

pazient

Well-known member
я сейчас обваравал всех !!!!!!
напихал себе в карманы земли , ведь это тоже собственность всего народа

Верх