Putti сказал(а):
Участвовали 8, 12 и 17 корпус. Изначально назначали встречи, каждый по своему корпусу, но Леонид Александрович решил всех объединить. Тем самым на встрече достигли договоренности только 17 корпус. Никаких договоренностей, кроме о необходимости еще одной встрече по согласованию повесток, между 12 корпусом достигнуто не было. Также данным домам был предоставлен отчет за 2014 год по данным корпусам. По 12 корпусу отчет у меня.
Еще Управляющий сказал, что любезно предоставит реестр собственников в понедельник.
Людмила я дополню (мое виденье как прошла встреча):
Договоренностей достигнуто не не было, поскольку мы не договаривались, а получали разъяснения на свои вопросы, согласен, что общий формат встречи был выбран плохо, но во время встречи было достигнуто взаимопонимания по пунктам в повестке собрания собственников предложенным УК. Сама повестка от УК собрания содержит пункты:
1. Выборы счетной комиссии
2. Определение порядка доведения до собственников решений общих собраний.
3. Поручить управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: _________________.
4. Утвердить тарифы на оказание услуг, на срок действия договора управления:
4.1. Утвердить тариф на «Техническое обслуживание»
4.2. Утвердить тариф на «ТБО»
4.3. Утвердить тариф на обслуживание «Антенны»
4.4. Утвердить тариф на обслуживание «Домофона»
5. Выборы Совета многоквартирного дома
5.1. Определение количества членов Совета дома
5.2. Выборы членов Совета дома
5.3. Выборы Председателя Совета дома
6. Определение лица ответственного за хранение материалов общих собраний собственников.
=============================
Критичные вопросы для УК:
1) Выбор УК и Тарифы
Критичные вопросы для собственников:
1) Совет дома и Тарифы
По вопросам:
1) Выбор УК - было получено разъяснение как будут развиваться события, если собрания не получится провести (более подробно надеюсь напишет Леонид Александрович, писать долго, основной посыл как я понял, процесс переходит в плоскость решения Администрации Химок, который назначает открытый конкурс и сама назначает новую УК)
2) Совет Дома - хороший формат общения с УК для жильцов, поскольку позволяет контролировать всю деятельность УК, поскольку имеет более 51% голосов собственников. Для собственников в ЖК, самый важный пункт, который позволит в дальнейшем оперативно строить отношения с другими УК, если с УК Новосходненский дело не пойдет.
3) Тарифы на обслуживание (домофон и антенна) - более подробно ответит Леонид Александрович, на мой взгляд, руководство УК приняло грамотное решение, поскольку позволит реализовать "мирное" соглашение между собственниками и УК, без привлечение ГЖИ и т.д и появляется шанс улучшить ситуацию с услугами домофон и антенна по желанию жильцов.
4)Тарифы "Техническое обслуживание" и "ТБО" (необходимость увеличения) - тут была "жесткая"конфронтация, к сожалению, аргументов с документально-финансовым подтверждением со стороны УК показано не было, кроме отчета за 2014 год,
- для получения финансовых документов нужен совет дома
- на МОЙ взгляд, необходимо выслушать представителя УК на собрании, где будут приведены аргументы за повышение перед собвенниками, в настоящее время разговор (объяснение со стороны УК) и контраргументы инициативных групп (еще не Советов Домов) перерастают в словесные перепалки.
Дополнение:
===========
1) была получена устная договоренность о возможности дополнения повестки собрания, при предварительном согласовании со стороны УК, поскольку было сказано (предложено) не захламлять повестку, а постараться решить вопросы от инициативной группы по домам в оперативном порядке (с указанием сроков выполнения от УК)
2) Решение финансового вопроса с платежками будет вынесено отдельно на собрании и Леонид Александрович лично пригласит людей имеющие проблемы с пониманием сумм для разбора и объяснения с бухгалтерией, встреча будет назначаться в индивидуальном порядке (время и дата), в настоящее время УК признает, то есть проблемы у достаточно большого числа собственников с пониманием сумм, так же щас закрывается финансовый год в УК, поэтому нет возможности оперативно решить этот вопрос.
(В 17 корпусе - При оповещении жильцов о собрании, будет собран список людей которые имеют претензии по платежкам и перед собранием список будет передан Леониду Александровичу для ознакомления, после собрания (а лучше перед =), будет проведена встреча с назначением времени для решения спорных вопросов с бухгалтерией, процесс не быстрый (поскольку много кто имеет вопросы), но УК не пытается отвернутся от собственников.
P.S> Прошу прощения перед девушками из других инициативных групп, у меня сложилось впечатления (по словам Людмилы), что я виноват, что 17 корпус достиг цели при встречи с УК, а другие нет, согласен, что этому был виноват формат встречи (все пытались решить по своим домам), я старался быть объективным и выяснить все вопросы для всех домом.