Ответы нового директора УК на вопросы

Уважаемый MSN считаю ваши замечания не корректными, для начала посмотрите судоприменительную практику, после того можете указывать на мои недочеты!

MSN

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Уважаемый MSN считаю ваши замечания не корректными, для начала посмотрите судоприменительную практику, после того можете указывать на мои недочеты!

я лично против вас ничего не имею. Я, скорее, занимаю вашу сторону на данный момент.
Просто вам уже объясняли, как с нами поступал УГ уже много раз, мы велись на обещания и объяснения, но когда дело доходило до ответсвенности УГ, то нам предлагали посмотреть в оффициальные документы и договоры, и найти там эти обещания. А если их там нет, то отстать, не мешать работать и не морочить голову.

finic

Well-known member
Давайте поддержим нового директора УК. Ему сейчас сложнее всех!

В любом случае уважаемые жители, я хочу что бы вы понимали, цель которую я преследую относиться не только к интересам УК, она лежит в плоскости соблюдения законных интересов жителей которых мы обслуживаем и УК конечно!
Считаю единственно верным, плотное взаимовыгодное сотрудничество УК с жителя, по другому ни как!

Famely

Well-known member
Сложнее-не сложнее, а пока слова действиями не подтверждены. Относительно обещаний и их выполнения в ближайшем будущем удостоверимся или окончательно разуверимся в деятельности УК.
Кстати, когда был задан вопрос относительно где узнать показания, которые были сняты с моего счетчика электроэнергии в период с 3.03 по 4.03 был получен ответ, что данные у некой Марины (имя примерно всплыло, отчство наотрез не помню, но была упомянута как инженер).

D

dima123

Guest
Господа! Вы наверняка разве вы не слышали про арестованное имущество уг в гражданском производстве на которое возникло несколько недобросовестных заблуждающихся приобретателей-собственников???... Может, вы не в курсе, конечно, извините.... НО СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОСРЕДОТОЧЕНО В РУКАХ УГ--- УК БЕЗУСЛОВНО ЗНАЕТ И НЕ НАДО ЗДЕСЬ ПУСКАТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА....ГОСПОДА....И ПРО НЕКОРРЕКТНОСТЬ ГОВОРИТЬ....

Famely

Well-known member
Благодарю за уточнение. Теперь и отчество буду знать. Так как получить эти данные у Марины Юрьевны Поликарповой инженера-энергетика?

rhtu

Well-known member
Соседи, в субботу (21.03) состоялась встреча инициативных групп по ряду домов с Леонидом Александровичем, по вопросу собраний собственников для выбора УК на 2015 год и создания Совета дома (по домам)
При обсуждении повестки были оговорены все пункты предложенные УК для обсуждения (так же есть договоренность о возможности внести пункты необходимые для каждого дома, предварительно согласовать их с УК (с Леонидом), поскольку часть из них можно решить в рабочем порядке и не усложнять повестку).
Повестка собрания предложенная руководством УК содержит ряд пунктов (цитирую)
- Утвердить тарифы на обслуживание "Антенны"
- Утвердить тарифы на обслуживание "Домофон"

По этим пунктам была достигнута договоренность, что Леонид Александрович напишет на форуме свое виденье работы по оборудованию (антенна и домофон) при положительном и отрицательном выборе жильцов (выборе "ЗА" и "ПРОТИВ"обслуживания)

Леонид Александрович, просьба написать как УК будет работать при выборе "ЗА" и какой алгоритм действий собственников с оборудование (антенна и домофон) при выборе "ПРОТИВ". Спасибо.

konho

Well-known member
rhtu сказал(а):
Соседи, в субботу (21.03) состоялась встреча инициативных групп по ряду домов с Леонидом Александровичем, по вопросу собраний собственников для выбора УК на 2015 год и создания Совета дома (по домам)
Кто-то участвовал от 13 дома? От каких домов вообще были представители? Почему встреча в режиме секретности? Я был готов поучаствовать.

D

dima123

Guest
какая секретность? кто в теме- тот и был- а другим не обязательно!!!

konho

Well-known member
Кто определяет, кто в теме, а кто нет? Считаю, что более чем в теме, но кроме меняющихся на подъезде дат проведения собрания никакой информации нигде не было.
Так все же - кто участвовал и от каких домов?

Putti

Well-known member
konho сказал(а):
Кто определяет, кто в теме, а кто нет? Считаю, что более чем в теме, но кроме меняющихся на подъезде дат проведения собрания никакой информации нигде не было.
Так все же - кто участвовал и от каких домов?

Участвовали 8, 12 и 17 корпус. Изначально назначали встречи, каждый по своему корпусу, но Леонид Александрович решил всех объединить. Тем самым на встрече достигли договоренности только 17 корпус. Никаких договоренностей, кроме о необходимости еще одной встрече по согласованию повесток, между 12 корпусом достигнуто не было. Также данным домам был предоставлен отчет за 2014 год по данным корпусам. По 12 корпусу отчет у меня.
Еще Управляющий сказал, что любезно предоставит реестр собственников в понедельник.

D

dima123

Guest
да просто супер особенно про реестр собственников...ну как без этого то? я и говорил чо карты надо открыть....

rhtu

Well-known member
Putti сказал(а):
Участвовали 8, 12 и 17 корпус. Изначально назначали встречи, каждый по своему корпусу, но Леонид Александрович решил всех объединить. Тем самым на встрече достигли договоренности только 17 корпус. Никаких договоренностей, кроме о необходимости еще одной встрече по согласованию повесток, между 12 корпусом достигнуто не было. Также данным домам был предоставлен отчет за 2014 год по данным корпусам. По 12 корпусу отчет у меня.
Еще Управляющий сказал, что любезно предоставит реестр собственников в понедельник.

Людмила я дополню (мое виденье как прошла встреча):

Договоренностей достигнуто не не было, поскольку мы не договаривались, а получали разъяснения на свои вопросы, согласен, что общий формат встречи был выбран плохо, но во время встречи было достигнуто взаимопонимания по пунктам в повестке собрания собственников предложенным УК. Сама повестка от УК собрания содержит пункты:

1. Выборы счетной комиссии
2. Определение порядка доведения до собственников решений общих собраний.
3. Поручить управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: _________________.
4. Утвердить тарифы на оказание услуг, на срок действия договора управления:
4.1. Утвердить тариф на «Техническое обслуживание»
4.2. Утвердить тариф на «ТБО»
4.3. Утвердить тариф на обслуживание «Антенны»
4.4. Утвердить тариф на обслуживание «Домофона»
5. Выборы Совета многоквартирного дома
5.1. Определение количества членов Совета дома
5.2. Выборы членов Совета дома
5.3. Выборы Председателя Совета дома
6. Определение лица ответственного за хранение материалов общих собраний собственников.

=============================
Критичные вопросы для УК:
1) Выбор УК и Тарифы

Критичные вопросы для собственников:
1) Совет дома и Тарифы

По вопросам:
1) Выбор УК - было получено разъяснение как будут развиваться события, если собрания не получится провести (более подробно надеюсь напишет Леонид Александрович, писать долго, основной посыл как я понял, процесс переходит в плоскость решения Администрации Химок, который назначает открытый конкурс и сама назначает новую УК)

2) Совет Дома - хороший формат общения с УК для жильцов, поскольку позволяет контролировать всю деятельность УК, поскольку имеет более 51% голосов собственников. Для собственников в ЖК, самый важный пункт, который позволит в дальнейшем оперативно строить отношения с другими УК, если с УК Новосходненский дело не пойдет.

3) Тарифы на обслуживание (домофон и антенна) - более подробно ответит Леонид Александрович, на мой взгляд, руководство УК приняло грамотное решение, поскольку позволит реализовать "мирное" соглашение между собственниками и УК, без привлечение ГЖИ и т.д и появляется шанс улучшить ситуацию с услугами домофон и антенна по желанию жильцов.

4)Тарифы "Техническое обслуживание" и "ТБО" (необходимость увеличения) - тут была "жесткая"конфронтация, к сожалению, аргументов с документально-финансовым подтверждением со стороны УК показано не было, кроме отчета за 2014 год,
- для получения финансовых документов нужен совет дома
- на МОЙ взгляд, необходимо выслушать представителя УК на собрании, где будут приведены аргументы за повышение перед собвенниками, в настоящее время разговор (объяснение со стороны УК) и контраргументы инициативных групп (еще не Советов Домов) перерастают в словесные перепалки.

Дополнение:
===========
1) была получена устная договоренность о возможности дополнения повестки собрания, при предварительном согласовании со стороны УК, поскольку было сказано (предложено) не захламлять повестку, а постараться решить вопросы от инициативной группы по домам в оперативном порядке (с указанием сроков выполнения от УК)

2) Решение финансового вопроса с платежками будет вынесено отдельно на собрании и Леонид Александрович лично пригласит людей имеющие проблемы с пониманием сумм для разбора и объяснения с бухгалтерией, встреча будет назначаться в индивидуальном порядке (время и дата), в настоящее время УК признает, то есть проблемы у достаточно большого числа собственников с пониманием сумм, так же щас закрывается финансовый год в УК, поэтому нет возможности оперативно решить этот вопрос.

(В 17 корпусе - При оповещении жильцов о собрании, будет собран список людей которые имеют претензии по платежкам и перед собранием список будет передан Леониду Александровичу для ознакомления, после собрания (а лучше перед =), будет проведена встреча с назначением времени для решения спорных вопросов с бухгалтерией, процесс не быстрый (поскольку много кто имеет вопросы), но УК не пытается отвернутся от собственников.

P.S> Прошу прощения перед девушками из других инициативных групп, у меня сложилось впечатления (по словам Людмилы), что я виноват, что 17 корпус достиг цели при встречи с УК, а другие нет, согласен, что этому был виноват формат встречи (все пытались решить по своим домам), я старался быть объективным и выяснить все вопросы для всех домом.

rhtu

Well-known member
konho сказал(а):
Кто-то участвовал от 13 дома? От каких домов вообще были представители? Почему встреча в режиме секретности? Я был готов поучаствовать.

В встрече участвовали представители инициативных групп - люди которые готовы быть инициатором собрания, если Вы готовы это сделать, то просьба написать Леониду Александровичу, он пригласит на встречу, так же я надеюсь! что Людмила (Putti) не откажется от встречи с новыми инициативными группами по домам, поскольку информация от нее очень помогает.

P.S> Формат субботней встречи не планировал присутствия на ней единичных собственников, к концу встречи на собрание пришел собственник, который пытался решать свои личные вопросы, что привело в итоге к окончательному срыву формата встречи.

D

dima123

Guest
я готов!!! всегда!!!! пригласите!!!!от 16 корп!!!!

Верх