Ответы нового директора УК на вопросы

pberest

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
pberest - на каком доме два объявления?

На 15 корпусе, 2 подъезд. Вчера было 2 объявления, на даты 21 марта и 2 (или 1) апреля. Жаль, не успел сфоткать - сегодня осталось апрельское.

Kefir

Well-known member
А чего все так на УК взъелись, что они стимулируют проведение ОСС?
За три года проживания, только 8 корпус этой зимой провел собрание. И то все держалось, как я понимаю, на инициативе, финансах и энтузиазме отдельных жителей этого дома. В 13 корпусе якобы прошло собрание, провелось с нарушениями, и сейчас я даже не знаю, чем все кончилось, результаты до меня, как владельца, не донесены.
Ни в 17, ни в 16, ни в 12 корпусах, в которых проживают люди, критикующие сейчас ОСС, которое организует УК, собрание не было проведено ни разу! Почему не воспользоваться тем, что УК соберет людей, а активные жители, каждый в своем доме уже проведет работу с жильцами по донесению нужной информации.
На мое решение по пунктам голосования не влияет кто инициирует собрание и его организует. А буква закона, думаю будет соблюдена.

Kefir - блягодарю Вас за взвешенную позицию!

Я безусловно понимаю кто и что должен сделать для проведения собрания, вопрос в том что многое из того что нужно сделать зачастую либо не выполнимо, либо превысит все мыслемые и не мыслемые лимиты и мало кто захочет делать так, что бы все было на исключительном уровне по подготовке к собранию!

Суть не в том на сколько все идеально четко до проведения собрания было сделано в плане уведомления, а в том какой результат будет по итогам собраний и если он устроит большинство жителей и они примут какие то решения в рамках собрания, то основная цель организации собраний будет достигнута!

shuraeva

Well-known member
Уважаемый господин ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР,
Мне необходимо получить от ВАС ответ на следующий вопрос:
Каким образом я могу получить квитанцию на оплату коммунальных услуг, в которой будут корректно посчитаны показания счетчиков?
В прошлом месяце я получила квитанцию с дополнительным перерасчетом, т.к.,по словам Ирине Петраускене, несколько предыдущих месяцев мне присылали платежки с "необоснованными" вычетами, совершенными по причине "неисправности бухгалтерской программы".
Я оплатила все доначисления.
И сегодня я получаю платежку, в которой СНОВА начислено лишних перерасчетов на сумму 1881 рубль. На вопрос Ирине "откуда ЭТИ доначисления?" Она ответила - мне эти данные прислал бахгалтер, программу не починили,ничего не знаю.
КАКИМ ОБРАЗОМ ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ МНЕ КОРРЕКТНО ПОСЧИТАЛИ ПЛАТЕЖ?

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
А чего все так на УК взъелись, что они стимулируют проведение ОСС?
За три года проживания, только 8 корпус этой зимой провел собрание. И то все держалось, как я понимаю, на инициативе, финансах и энтузиазме отдельных жителей этого дома. В 13 корпусе якобы прошло собрание, провелось с нарушениями, и сейчас я даже не знаю, чем все кончилось, результаты до меня, как владельца, не донесены.
Ни в 17, ни в 16, ни в 12 корпусах, в которых проживают люди, критикующие сейчас ОСС, которое организует УК, собрание не было проведено ни разу! Почему не воспользоваться тем, что УК соберет людей, а активные жители, каждый в своем доме уже проведет работу с жильцами по донесению нужной информации.
На мое решение по пунктам голосования не влияет кто инициирует собрание и его организует. А буква закона, думаю будет соблюдена.

взъелись не на то, ЧТО они стимулируют проведение осс, а на то КАК они это делают.

Kefir

Well-known member
MSN сказал(а):
взъелись не на то, ЧТО они стимулируют проведение осс, а на то КАК они это делают.

Что я упустила? Как они это делают? Может я правда, что-то не понимаю.

MSN

Well-known member
Kefir сказал(а):
Что я упустила? Как они это делают? Может я правда, что-то не понимаю.

там же все написано выше

начиная с несоблюдения процедуры, и заканчивая временем проведения, в которое большинство работающих людей просто не смогут присутствовать.

rhtu

Well-known member
MSN сказал(а):

А как по другому расшевелить болото, я лично благодарен Леониду, что именно запрос на ОСС некорректно составленный, заставил нас (собственников 17 корпуса) взяться за этот вопрос в своем корпусе под личный контроль и организацию собрания.

Уверен, я еще не раз буду благодарен УК за не качественную работу, которая позволяет нам (собственникам) задумываться о будущем.

P.S> Во всяком случае, в Урбане я больше квартиру не куплю.

Kefir

Well-known member
Рассылку уведомлений и личное вручение уведомлений на встрече мне сегодня пообещали. Либо будет, либо обманул. Время покажет.
Предложила себя в качестве инициатора собрания, чтобы соблюсти процедуру, отказали, кого-то уже нашли.
Сама организация собрания дело муторное и времязатратное. А нам что важно - результат. И вообще, кворум наверняка не соберется, все равно будет еще заочное собрание. Видела я явку в 8 и 13 корпусах на очное собрание, ага. И как легитимно все было организовано при голосовании в 13 корпусе.
Вопрос к тем, кто хочет сменить УК, какие предложения? ТСЖ или какая-то другая УК? Есть реальные варианты к рассмотрению?

rhtu

Well-known member
Kefir сказал(а):
Вопрос к тем, кто хочет сменить УК, какие предложения? ТСЖ или какая-то другая УК? Есть реальные варианты к рассмотрению?

такую тему обсуждать на форуме, в разделе "Ответы нового директора УК на вопросы" не корректно =)

MSN

Well-known member
такую тему обсуждать на форуме вообще некорректно, ибо он открыт для чтения УГ в том числе )))

Kefir

Well-known member
Вопрос про УК и ее смену не я первая подняла,

rhtu сказал(а):
Привлекать новую УК не обязательно на собрание, достаточно расторгнуть договор на обслуживание и уведомить администрацию, что не удалось выбрать новую УК, после чего будет назначен открытый конкурс от администрации на новую УК, до выбора новой УК (в рамках конкурса), обслуживанием комплекса занимается старая УК.

но соглашусь, не корректно. Да. Из вопрос-ответ превратилось в болтологию.

shuraeva

Well-known member
Да, товарищи, давайте не засорять...
ГОСПОДИН ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР, жду ответа на мой вопрос, написанный выше.
Также попрошу пояснить слова Ирины Геннадьевны Петраускене о том, что завяление о письменном обосновании начислений нужно писать на имя генерального директора УК - Климанова... Что-то я упустила или запуталась... Климанов все еще ГД?

creditdoveria

Well-known member
Пришел ответ из Урбан Груп:

Благодарю Вас за обращение в Отдел контроля качестваПо моим данным, на данный момент Генеральным Директором УК Новосходненский является Климанов Д.Ю.Ламонов Л.А. по факту является Управляющим менеджером, в функционал которого входят все организационные вопросы, в том числе решение всех управленческих задач, направленных на повышения качества обслуживания комплекса в целом.

С уважением,Воробьева Светлана, Менеджер по контролю качества обслуживания клиентов Urban Group8 (495) 783-47-31 вн.тел. 24-18
Моб: +7 (985) 604-31-84SVorobyova@urbgroup.ruwww.urbangroup.ru

Уважаемый Ламонов Л.А, называться Генеральным директором конечно красивее, но если хотите уважительного отношения, но имейте мужество правильно указывать свою должность.

MSN

Well-known member
т.е это вместо Максима?

а вообще, мне нравится ответ от УГ: По моим данным, на данный момент.
Типа, они не в курсе, пришлось проводить расследование, и до сих пор не уверены?

Уважаемая shuraeva проблема с программой действительно есть, потому и такая задержка с квитанциями, программисты уверили что сбой был исправлен полностью!
Я в понедельник все разузнаю, возможно будем расторгать договор с этими программистами!

Господа, если вы хотите решать вопросы по комплексу, то попрошу делать это в не зависимости от того кто стоит генеральным директором, я уже неоднократно объяснял кто, что и почему!

Более подробно, можете узнать при личном общении со мной!

Какое бы у Вас не сложилось впечатление уважаемые жители о том кто я и зачем поставлен, могу сказать вам точно, я точно не на должности инженера!
Почему нет инженера, отвечу, мои знания позволяют мне проводить необходимый перечень работ и без инженера, потому нового человека на эту должность и не беру, а не потому что я за него!

MSN

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Господа, если вы хотите решать вопросы по комплексу, то попрошу делать это в не зависимости от того кто стоит генеральным директором, я уже неоднократно объяснял кто, что и почему!

господин управляющий, если, я подчеркиваю, ЕСЛИ дело дойдет до обращения в регулирующие гос органы и суд, то суд примет эти объяснения?

finic

Well-known member
А про эфирное цифровое ТВ здесь спрашивали?
Вопросы: почему не обслуживают? Почему некоторые каналы (например, Наш футбол) без звука?

Верх