Ответы нового директора УК на вопросы

creditdoveria

Well-known member
Согласно Планам УК на 2015 год:
вывоз ТБО - 2 руб. 54 коп.
В планах на 2014 год та же строка - 4,00 руб.
УК в кризис изыскала возможность экономии? Молодец, похвально. Тут мы только ЗА проголосуем.

MSN

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
shuraeva благодарю за понимание!

Тем не менее процесс рабочий, удручает крайне аргессивное поведение жителей, которое по моему личному мнению в обществе образованных, взрослых людей не должно иметь место!

Большое упущение, которое отчасти наложило свой негативный оттенок на настроение жителей, это отсутствие качественного общения УК и жителей на протяжении продолжительного времени!

поведение не агрессивное, просто люди уже мысленно приготовились к тому, что они, незаметно для себя, опять проголосуют за что-то типа отмены строительства забора, как это уже неоднократно было.

Вопрос по камерам даже не пятой важности в настоящей ситуации, есть гораздо более насущные вопросы. Я уж не знаю, спланировано ли это УГ по согласию с вами, или вам так подфартило, стать ио директора УК в сроки, когда физически невозможно нормально провести собрание, но пока для нас все выглядит так, что УГ просто нужно формально как-то пройти процедуру переизбрания УК, и можно будет расслабиться еще на год.

MSN

Well-known member
насчет ТБО, я тоже не понимаю наездов, если честно.
Контейнеры регулярно наполнялись мусором, и регулярно вывозились. Я лично много раз был свидетелем и того, и другого. Эта услуга, как раз, оказывалась более-менее качественно и в срок.
Наличие контейнеров под ТБО на территории считаю необходимым, иначе просто образовываются стихийные свалки, и я готов оплачивать эту работу. Как показал прошедший год, жильцы до сих пор выбрасывают ТБО в значительных объемах. Сейчас жильцы тащат ТБО в контейнеры, при отсутствии контейнеров на их месте будет просто свалка.
Я считаю, что на УК надо давить не в плане снижения платежей, а в плане качественного оказания оплаиваемых услуг. Мне не надо дешево и плохо, мне надо хорошо за разумную цену.

Это не лист голосования, это часть из графы и только!

По срокам и планам, скажу так, в связи с тем что приступив к обязанностям, одновременно должен был подготавливаться к собраниям и проводить их, у меня просто не хватает времени на то что бы и дела принять и поставить работу в соответствии с моими соображениями о работе и провести все собрания и заняться выявлением неполадок в системах ГВС, ХВС/, отопления и по паркингу!

Господа, попрошу Вас не перевирать мои слова иначе разговор буду вынужден прекратить за отсутствием результата!
Тариф в 2014г. с сентября 2,54, до того как слетели с тарифа 4, на 2015г. планируется 4р.

Если УГ устроят мои результаты на должности директора УК, то меня назначат на постоянной основе на должность ГД.
Касательно той ситуации в которую я попал, то могу сказать подфартило.
1) Инженер ушел
2) Директор тоже на другом объекте
Вывод: дела передать некому!

1) необходимо провести срочно собрания т.к. скоро 1 мая и будет конкурс
2) нееобходимо поставить дела в соответствии с требованиями закона и интересани жителей

matros

Well-known member
Теперь где эти контейнеры? У паркинга? Лично я уже затрахался туда таскать ( буду приносить к офису ук, пока дебилы не поймут ((((

Mylene

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
1) необходимо провести срочно собрания т.к. скоро 1 мая и будет конкурс
2) нееобходимо поставить дела в соответствии с требованиями закона и интересани жителей
1) Конкурс красоты?
2) Пока в добровольном рвении УК замечена не была
matros сказал(а):
Теперь где эти контейнеры? У паркинга? Лично я уже затрахался туда таскать ( буду приносить к офису ук, пока дебилы не поймут ((((

Какая разница где? Стоит контейнер у паркинга, никого не трогает и глаза не мозолит. Нам нормально. Самое главное что он есть.

creditdoveria

Well-known member
Вопрос еще один по поводу повышения тарифов:
Исходя из предполагаемого повышения стоимости тарифов сообщите, плз, создавался ли тендерный комитет, проводились ли тендера на поставку услуг для ЖК Новосходненский, где размещалась информация о проведении тендеров, сколько компаний приняло участие, какие расценки были предложены, где можно ознакомиться с протоколом заседания тендерной комиссии?

neva1403

Well-known member
На сегодняшний день не предоставлены квитанции за коммуналку за февраль 14г.(в УК с утра сказали, что не знают, когда распечатают).
Наверное, УК уже начисляет жильцам штрафные санкции за просрочку платежа, начиная с 10 марта?!

creditdoveria

Well-known member
В Городе Набережных тоже еще за февраль не предоставляли платежки. Хотя ранее писали, что все доначисления зи перерасход будут проведены в феврале. Просто перед собрание не хотят травмировать нежную психику жильцов. Сначала мы подписываем все, а потом, уже на законных основаниях нам предъявляют к оплате счета.

Уважаемые жильцы!

Каких либо штрафных санкцый за задержку квитанций не будет!

Касательно тендера: УК тендер проводить не обязана, мы ООО и потому отталкиваемся из собственных соображений ведения эффективной экономической деятельности в интересах жителей, а не правительство РФ, где тендер обязателен, я конечно могу ошибаться, потому обязательно уточню!

Putti

Well-known member
Ну а теперь я поясню про ТБО. Брали с нас до сентября по 4 рубля. Все было хорошо, пока не пришла комиссия с ГЖИ и не спросила: а почему вы берете выше тарифа, основания. И нечего было ответить УК...и стали брать по закону. Вот и предлагают нам сейчас опять завысить тариф... думаю вопрос задавать почему по 4 и у этой компании бесмысленно. Ведь есть и компании за 2,56, но они не смогут проникнуть к нам, т.к. ООО представляет интересы жителей. . Вот такая сказка по каждой статье...вспомните перерасчет по ОДН за свет. Тогда ГЖИ подивилась почему ОДН рассчитвались, как дома с газовыми плитами или коммерческие помещения

Леонид Александрович, а если мы жители хотим внести в договор с УК дополнения, например:
1.За просрочку предоставления квитанции ООО УК "Новосходненский" взимаются пени.
Пени начисляются за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 от ставки рефинансирования за каждый день задержки, включая день предоставления квитанции.
Еще очень хотелось чтобы сроки уплаты квитанции увеличили в 10 дневный срок...(как предлагается в ЖК РФ) а то порой в 2 рабочих дня, как то не укладываешься.
2. ООО УК "Новосходненский" обязано ежегодно проводить тендер среди поставщиков услуг (не менее 3 компаний), о результатах тендера Управляющая компания обязана информировать собственников на ежегодном отчетном собрании.
Ах, да..чуть не забыла
Ежегодное отчетное собрание УК должна проводить в сроки с 1 по 15 апреля (как вариант)

Как Вы смотрите на внесение данных вопросов в повестки собраний.

rhtu

Well-known member
завтра попрошу прислать коммерческие предложения от
Вывоз ТБО:
-Мусор Химки Групп
-Спецэкотранс
-ООО "Эко-Траст-Групп"

просто для того, что бы не чувствовать себя очередной раз обманутым Урбаном, результаты опубликую на форуме.

P.S> а так хотелось, что бы все нормализовалось после "ухода" прежнего руководства УК, но снова бой, назад ни шагу. Ничего личного Леонид Александрович, жизнь такая...

oNe

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Уважаемые жильцы!

Каких либо штрафных санкцый за задержку квитанций не будет!

Ну... хоть на этом спасибо) А почему о причине задержки заодно не написали? Если такого вопроса не задавали, то задаю и очень жду пояснения от Вас как от Руководителя. P.S. Надеюсь, все таки не в принтере дело, который 2 недели не работает, а то совсем уж как-то не солидно получается.

pberest

Well-known member
Может быть я пропустил что-то, подскажите - почему на дверях подъезда 2 объявления с разными датами собрания? На какое идти? :)

pavd2000

Well-known member
2All
Крысы бегут с корабля, какой-то странный чел тут отвечает. Короче, грядет всеобщая жопа :)

oNe - я уже отвечал на этот вопрос, посмотрите чуть раньше пожалуйста!

pberest - на каком доме два объявления?

rhtu - УК действует в рамках ГК РФ, как самостоятельный хозяйствующий субъект, и сама определяет способ оказания услуг!
Выбор подрядчиков и контр агентов находит в рамках компетенции УК.

Шикса

Well-known member
Инициировать общее собрание собственников в МКД должен кто-нибудь из собственников или его законный представитель (ч.2 ст.45 ЖК РФ)
В нашем случае (корп. 16), поскольку ОСС еще ни разу не проводилось и никаких решений о порядке их проведения не принималось, сообщение о проведении ОСС должно быть направлено каждому собственнику заказным письмом или вручено под роспись.
В той же статье указано, что в сообщении о проведении ОСС должны быть указаны:
сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
повестка дня данного собрания;
порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Не кажется ли Вам, Леонид Александрович, что проводить ОСС с нарушениями требований ЖК РФ не имеет смысла, поскольку любой собственник вправе обжаловать в суд решение, принятое ОСС с нарушением этих требований?
Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Tara

Member
Добрый день!
Извините корпус 14 объявление о собрании 01.04.2015 в 19.00 это среда в связи с этим вопрос на кого рассчитано проведение данного мероприятия. Я работаю как наверное многие другие и быть в будни к 19.00 физически не могу, почему нет ориентации на жителей комплекса? я думаю многие после работы приезжают домой не ранее 19.30 как минимум. Можно узнать, как быть, если я один собственник и ни кому не хочу доверять? но поприсутствовала бы на собрании познакомилась и послушала, о чем вообще собираются нам сообщать.

rhtu

Well-known member
Tara сказал(а):
Добрый день!
Извините корпус 14 объявление о собрании 01.04.2015 в 19.00 это среда в связи с этим вопрос на кого рассчитано проведение данного мероприятия. Я работаю как наверное многие другие и быть в будни к 19.00 физически не могу, почему нет ориентации на жителей комплекса? я думаю многие после работы приезжают домой не ранее 19.30 как минимум. Можно узнать, как быть, если я один собственник и ни кому не хочу доверять? но поприсутствовала бы на собрании познакомилась и послушала, о чем вообще собираются нам сообщать.

На форме оповещения жителей дома о проведении общедомового собрания, должна быть информация (пишу кратко):

1) Кто и зачем собирает собрание, а так же дата и время собрания (не ранее чем через 10 дней после вывешивания информации о необходимости проведения собрания)
2) Повестка собрания
3) Кто ответственный (инициатор) собрания из жителей дома (роспись) и расшифровка подписи.

Если в оповещении нет этой информации, можно смело игнорировать такое собрание. За более подробной информацией надо обратиться к собственнику из вашего дома по контактной информации из оповещения(замечу, что инициатором собрания может быть только собственник).

Верх