Ответы нового директора УК на вопросы

creditdoveria

Well-known member
Вывозом ТБО занимается Общество с ограниченной ответственностью "МосПромСтрой".

Сведения об учредителях (участниках) - Российских ЮЛ
1. Полное наименование учредителя
(участника) - юр.лица
Закрытое акционерное общество "Урбан-Девелопмент"

Размер вклада (в рублях) 10000
ОГРН учредителя 1087746844250
ИНН 7713657930
ОГРН учрежденного ЮЛ 1115047008086
Полное наименование учрежденного
ЮЛ
Общество с ограниченной ответственностью "МосПромСтрой"
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 10.05.2011
ГРН 1115047008086

Потому и цены на вывоз такие...

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Выборы счетной комиссии
2. Определение порядка доведения до собственников решений общих собраний.
3. Поручить управление многоквартирным домом, расположенным по адресу: _________________.
4. Утвердить тарифы на оказание услуг, на срок действия договора управления:
4.1. Утвердить тариф на «Техническое обслуживание»
4.2. Утвердить тариф на «ТБО»
4.3. Утвердить тариф на обслуживание «Антенны»
4.4. Утвердить тариф на обслуживание «Домофона»
5. Выборы Совета многоквартирного дома
5.1. Определение количества членов Совета дома
5.2. Выборы членов Совета дома
5.3. Выборы Председателя Совета дома
6. Определение лица ответственного за хранение материалов общих собраний собственников.

Я бы еще попросила добавить еще один пункт :
- План работы УК на 2015 год.

Хотелось бы чтобы наши пожелания были включены в документ и можно было проконтролировать выполнение или невыполнение своих обязательств УК перед собственниками.

Putti

Well-known member
creditdoveria сказал(а):
Вывозом ТБО занимается Общество с ограниченной ответственностью "МосПромСтрой".

Сведения об учредителях (участниках) - Российских ЮЛ
1. Полное наименование учредителя
(участника) - юр.лица
Закрытое акционерное общество "Урбан-Девелопмент"

Размер вклада (в рублях) 10000
ОГРН учредителя 1087746844250
ИНН 7713657930
ОГРН учрежденного ЮЛ 1115047008086
Полное наименование учрежденного
ЮЛ
Общество с ограниченной ответственностью "МосПромСтрой"
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ 10.05.2011
ГРН 1115047008086

Потому и цены на вывоз такие...

Спасибо. Леонид Александрович, хотелось бы увидеть работу по коммерческим предложениям от Мусор Химки Групп, Спецэкотранс и многих других фирм, расположенных в Химках

alvick

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Уважаемый Alvick, благодарю Вас за очередное поучение в мой адрес, хочу заострить Ваше внимание как юриста, что УК это ООО которое к застройщику напрямую отношения не имеет, для вопросов по ДДУ Вам нужно к застройщику и обращаться!

Это не поучение, уважаемый управляющий, а пожелание.
И как юрист я Ваше внимание возвращаю к тому, что (1) УК и застройщик входят в одну группу компаний, (2) УК существует для управления общим имуществом собственников, которое построил и установил застройщик.
В подъездах, например, уже установлены домофоны на подъездных входных дверях и камеры видеонаблюдения. Я бы с удовольствием, например, посмотрел документ-основание, по которому УК прекратило обслуживать домофоны. Обращений из 11 корпуса по отключению домофона я не видел. Зато видел подписи более 50% собственников квартир 11 корпуса под заявлением об установлении индивидуальных кодов для домофонов, которое уже два месяца пылится в УК без движения.

И, да, согласен со своими соседями. Начинать собрание придется с подробного отчета о работе УК за 2014 год.

Putti

Well-known member
alvick, немного Вас поправлю. собрание надо не начинать с отчета, а предоставить его ранее, чтоб собственники могли также подготовиться к собранию.

alvick

Well-known member
Putti сказал(а):
alvick, немного Вас поправлю. собрание надо не начинать с отчета, а предоставить его ранее, чтоб собственники могли также подготовиться к собранию.

Согласен. Имел в виду, что отчет должен быть первым пунктом в повестке, и в этом смысле собрание должно начаться с отчета.

Я не говорил о том что УК ни за что не отвечает!
Я сказал что камеры ставятся не за счет УК!
Повторюсь, УК попросили найти подрядчиков и только!
Обслуживание жители могут оплачивать и сами, но через квитанции собирать удобнее, тем более что комисионное вознаграждение с Вас УК брать не будет!

Решения принятые общим собранием обязательны к исполнению всеми собственниками в том числе и УК в случае не если они не противоречат законодательству. Можете найти других подрядчиков, но рекоммендую посмотреть хотябы на то что нам предоставят три компании которые делают расчет и наче работа проделаная ими будет в пустую!

Результаты работы за 2014г в повестку входить и не должны, в повестке указываются вопросы по которым принимаються решения, сам же отчет будет.

Никакой коммерческой тайны нет!

По поручить кому, я вам выслал пустой блан, так как он универсальный во многом.

Если вы на собрании предполагаете выбирать из, то попрошу вас предоставить данные о той компании которая по вашему мнению должна быть привлечена вами как собственниками к управлению комплексом, так же уведомить данную компанию о необходимости присутствовать на собрании в качестве претендента на роль УК. (со своими предложениями и тарифом)

Тариф на ТБО сформирован исходя из реальных объемов вывоза ТБО. Тариф на данный момент 2р. 56еом., точно такой же как и в Химках!

С документами по собраниям вы сможете ознакомиться гдето со вторника!

rhtu

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Я не говорил о том что УК ни за что не отвечает!
Я сказал что камеры ставятся не за счет УК!
Повторюсь, УК попросили найти подрядчиков и только!
Обслуживание жители могут оплачивать и сами, но через квитанции собирать удобнее, тем более что комисионное вознаграждение с Вас УК брать не будет!

Решения принятые общим собранием обязательны к исполнению всеми собственниками в том числе и УК в случае не если они не противоречат законодательству. Можете найти других подрядчиков, но рекоммендую посмотреть хотябы на то что нам предоставят три компании которые делают расчет и наче работа проделаная ими будет в пустую!

Результаты работы за 2014г в повестку входить и не должны, в повестке указываются вопросы по которым принимаються решения, сам же отчет будет.

По поручить кому, я вам выслал пустой блан, так как он универсальный во многом.

Если вы на собрании предполагаете выбирать из, то попрошу вас предоставить данные о той компании которая по вашему мнению должна быть привлечена вами как собственниками к управлению комплексом, так же уведомить данную компанию о необходимости присутствовать на собрании в качестве претендента на роль УК. (со своими предложениями и тарифом)

Тариф на ТБО сформирован исходя из реальных объемов вывоза ТБО. Тариф на данный момент 2р. 56еом., точно такой же как и в Химках!

Привлекать новую УК не обязательно на собрание, достаточно расторгнуть договор на обслуживание и уведомить администрацию, что не удалось выбрать новую УК, после чего будет назначен открытый конкурс от администрации на новую УК, до выбора новой УК (в рамках конкурса), обслуживанием комплекса занимается старая УК.

Необходимо внести дополнительный вопрос в повестку собрания:

- Согласны ли Вы на управление многоквартирным домом расположенного по адресу: _________________ в рамках нового договора заключаемого на 1 год (2015 - 2016 года ) с управляющей компанией ООО "УК Новосходненский".

Иначе получается, что мы не решаем оставлять или гнать УК, а безоговорочно соглашаемся с продлением старого договора на обслуживание ЖК. А смысл?

creditdoveria

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):

Уважаемый управляющий, как можно принять решение о дальнейшем сотрудничестве с УК если она не отчиталась о проделанной работе? Может итоги работы будут настолько плачевны, что мы откажемся от услуг УК. И как можно обсуждать новые тарифы (планируется их повышение) если мы не увидели на сколько рационально УК распределяла и расходовала предыдущие?
Кстати, где можно ознакомиться с отчетом за 2014 год? Вчера на стенде в холле их не было.

shuraeva

Well-known member
Мне кажется, новый ГД уже не рад тому, что решил общаться с собственниками квартир ЖК в формате форума) столько много вопросов...и на все так непросто дать ответ... )))))

Так как дата заключения договора не указана в протоколе, то подразумевается минимальный срок действия договора, который может быть пролонгирован в последствии!
Вы можете в графе голосавания выбрать пункт "Нет", на вопрос о выборе "Новосходненской" в качестве УК, получите ровно то же что и при изменении пункотов.

Я приношу извинения за дезинформацию, когда написал что можете ознакомится с отчетом в офисе, я дал распоряжение по паркингу и по домам, но разместили отчет только по паркингу, сегодня устраним!

rhtu

Well-known member
Вы можете в графе голосования выбрать пункт "Нет", на вопрос о выборе "Новосходненской" в качестве УК - Леонид Евгеньевич, в перечне пунктов нет пункта выбора УК Новосходненский, там этот пункт деликатно опущен, еще более деликатно убрано упоминания УК Новосходненский вообще.

shuraeva благодарю за понимание!

Тем не менее процесс рабочий, удручает крайне аргессивное поведение жителей, которое по моему личному мнению в обществе образованных, взрослых людей не должно иметь место!

Большое упущение, которое отчасти наложило свой негативный оттенок на настроение жителей, это отсутствие качественного общения УК и жителей на протяжении продолжительного времени!

Решили: Выбрать в качестве управляющей
организации____________________________________
ИНН___________________________________________,
ОГРН __________________________________________.

Это будет выглядеть так, но не в протоколе, а в листе голосования!

Putti

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):

Если не секрет, где перерасчет за прошлый год, когда тариф 4 рубля был???

Putti

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
Решили: Выбрать в качестве управляющей
организации____________________________________
ИНН___________________________________________,
ОГРН __________________________________________.

Это будет выглядеть так, но не в протоколе, а в листе голосования!

Интересный лист голосования... а как же такой лист голосования:
вопрос 1. Форма управления : ООО УК "новоходненский"
- да
- нет
вопрос 2. Изменение тарифа "антенна" с нуля до 35 рублей в месяц
- да
-нет
А что решили или не решили, может счетная комиссия в протоколе собрания зафиксирует...в процентном соотношении??

rhtu

Well-known member
Управление_ЖК сказал(а):
shuraeva благодарю за понимание!

Тем не менее процесс рабочий, удручает крайне аргессивное поведение жителей, которое по моему личному мнению в обществе образованных, взрослых людей не должно иметь место!

Большое упущение, которое отчасти наложило свой негативный оттенок на настроение жителей, это отсутствие качественного общения УК и жителей на протяжении продолжительного времени!

агрессивного поведения нет (матрос не в счет, сейчас весна, для него это нормально)

Большое упущение, которое отчасти наложило свой негативный оттенок на настроение жителей это отсутствие качественного общения УК - я даже не знаю как это комментировать, с учетом того, что это пишет сотрудник УрбанГрупп (УК).

Безусловно Вы лично не отвечаете за упущения предыдущего руководства, но и жильцов надо понимать, за наши деньги в течении 2 лет нас обманывали, с какой стати мы должны продолжать это делать дальше, ни на один критичный вопрос внятного поведения не удалось добиться за 2 года (общедомовые счетчики, паркинг, уборка территории, проживание сотрудников УК и т.д.) со стороны УрбанГрупп (УК). Да и сейчас, от Вас есть информация, что будут работы по исправлению (паркинг, счетчики. проживание в домах сотрудников УК, склон, и т.д.) но ни сроков выполнения, ни плана работ, так и не было озвучено.

Так, что это не агрессивное поведение - это прагматизм прожженного жизнью "соседа", розовый налет с жителей ЖК успели собрать предыдущие управленцы в УК.

shuraeva

Well-known member
rhtu сказал(а):
агрессивного поведения нет (матрос не в счет, сейчас весна, для него это нормально)

Большое упущение, которое отчасти наложило свой негативный оттенок на настроение жителей это отсутствие качественного общения УК - я даже не знаю как это комментировать, с учетом того, что это пишет сотрудник УрбанГрупп (УК).

Безусловно Вы лично не отвечаете за упущения предыдущего руководства, но и жильцов надо понимать, за наши деньги в течении 2 лет нас обманывали, с какой стати мы должны продолжать это делать дальше, ни на один критичный вопрос внятного поведения не удалось добиться за 2 года (общедомовые счетчики, паркинг, уборка территории, проживание сотрудников УК и т.д.) со стороны УрбанГрупп (УК). Да и сейчас, от Вас есть информация, что будут работы по исправлению (паркинг, счетчики. проживание в домах сотрудников УК, склон, и т.д.) но ни сроков выполнения, ни плана работ, так и не было озвучено.

Так, что это не агрессивное поведение - это прагматизм прожженного жизнью "соседа", розовый налет с жителей ЖК успели собрать предыдущие управленцы в УК.

Прям с языка снял :D

Уважаемый ГД, возмущенная реакция людей, которых не первый год водят за нос, вполне объяснима. Все-таки, вопрос начинается с денег и заканчивается соблюдением соглашений с обеих сторон - и наоборот. Хозяйство в ЖК большое, работы - непочатый край, но и для махинаций поле просто непаханое. Поэтому словам и обещаниям, не подкрепленным делом, никто и не верит.

creditdoveria

Well-known member
Putti сказал(а):
Интересный лист голосования... а как же такой лист голосования:
вопрос 1. Форма управления : ООО УК "новоходненский"
- да
- нет
вопрос 2. Изменение тарифа "антенна" с нуля до 35 рублей в месяц
- да
-нет
А что решили или не решили, может счетная комиссия в протоколе собрания зафиксирует...в процентном соотношении??

Да....
Такое ощущение. что сотрудник УК совершенно не разбирается в том, о чем говорит либо намеренно нас дезинформирует. Сплошная путаница начиная от практических, заканчивая юридическими вопросами.

Верх