Оплата услуг ЖКХ

shuraeva

Well-known member
это данные с перерасчетами?)) а вы не офигели ли, дорогая укашечка?

Очень интересно, что это за перерасчеты на 2 тыщи почти.

shuraeva

Well-known member
Звонила в бухгалтерию.
Комментарий Ирины (по голосу узнаю уже):
У вас перерасчеты со знаеом минус или плюс? Раз плюс, значит вам корректируют те пересчеты, которые необоснованно были со знаком минус в предыдущие месяцы.
Я говорю -я уже оплатила квитанцию в прошлом месяце с учетом коррекции ваших ошибок.
Ответ: Ну, тогда я не знаю, что делать. Нам программисты не починили программу.

Что делать с этими уродами, ребят?

4130

Well-known member
А мне на 2,4 перерасчитали)
Интерстно, когда закончатся перерасчеты и дебилы смогут с первого раза посчитать.,,

Famely

Well-known member
Впечатлила строка теплоснабжение общедомовые нужды.

MSN

Well-known member
мне тока на кладовку пришло
на 15 руб дороже, чем в прошлом месяце, кстати

Насчет кв и машиномест бух сказала, что сейчас идет рассылка в автоматическом режиме, и не надо рыпаться до понедельника. Вот если не придет, то звонить уже.

rhtu

Well-known member
shuraeva сказал(а):
Звонила в бухгалтерию.
Комментарий Ирины (по голосу узнаю уже):
У вас перерасчеты со знаеом минус или плюс? Раз плюс, значит вам корректируют те пересчеты, которые необоснованно были со знаком минус в предыдущие месяцы.
Я говорю -я уже оплатила квитанцию в прошлом месяце с учетом коррекции ваших ошибок.

Запрос в УК на обоснование расчетов, после получение ответа (5 дней), запрос в ГЖИ с приложенными сканами запрос-ответ + платежками за 2 месяца.
Если УК идет в отказ (не принимает заявление) прикладывается заявление на не принятия заявления от жильца за личной подписью + подписью 1 или 2 собственников из дома которые так же не довольны.
Для решения проблем можно приложить заявление в прокуратуру (по нашей УК, ГЖИ советует поступать так сразу), аналогично что и в ГЖИ по формату. Более подробно по заявлению в прокуратуру (формат) может подсказать creditdoveria

Советую либо не платить по платежке, либо платить за вычетом суммы которую вы считаете необоснованно начисленной, сумму которую Вам не могут объяснить в бухгалтерии УК.

P.S> запрос в ГЖИ можно сделать через электронную форму обращения (email) , более подробно можно узнать на сайте ГЖИ (регламент работы с обращениями, формат заявления, куда слать и т.д.) - http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy-zayavleniy-v-goszhilinspektsiyu/

============================================================
Обращения граждан и организаций (как индивидуальные, так и коллективные) направляйте одним из приведенных ниже способов:

- почтой по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1;
- факсом +7 495 252-00-48;
- электронной почтой gilinspector@mosreg.ru. Все электронные письма рассматриваются.

По возможности прикладывайте фотоматериалы, чтобы сократить срок рассмотрения вашего обращения.

От себя: заявление рассматривают примерно от 2 недель, до месяца. Обратная связь слабая, но есть, надо дозвониться по телефону и узнать статус заявления, статус надо узнавать через неделю после подачи заявления. Дозвониться сложно по горячей линии , но можно!

Телефон «горячей линии» Госжилинспекции Московской области 8-800-550-50-30 (круглосуточно!). Дополнительно работают официальные группы Госжилинспекции в социальных сетях Вконтакте и Facebook. Их легко найти по запросу «Жилинспектор».

4130

Well-known member
4130 сказал(а):
...Комментарий Ирины (по голосу узнаю уже):

Прикольный ответ, так можно каждый месяц накидывать перерасчетом.
Если я продаю "в минус", то это как бы мои проблемы, пусть сами платят за ошибки в своих "перерасчетах"

tiNi

Well-known member
shuraeva
У вас очень неправильно посчитано "Подогрев ХВС для нужд ГВС". для расчета применяется коэффициент 0,05 от количества реально потребленных метров кубических горячей воды. Другими словами должно быть 3*0,05*1762,8

Если наша УК владеет какой-то секретной формулой расчета подогрева и отопления, то пусть поделятся

shuraeva

Well-known member
tiNi сказал(а):
shuraeva
У вас очень неправильно посчитано "Подогрев ХВС для нужд ГВС". для расчета применяется коэффициент 0,05 от количества реально потребленных метров кубических горячей воды. Другими словами должно быть 3*0,05*1762,8

Если наша УК владеет какой-то секретной формулой расчета подогрева и отопления, то пусть поделятся

Откуда инфа? Про коэффициент

MSN

Well-known member
может, я не в теме, но как, КАК можно не суметь настроить программу для корректной работы? Неужели это так сложно? Или там кто-то только окончивший курсы по 1С тренируется в настройке?

shuraeva

Well-known member
MSN сказал(а):
может, я не в теме, но как, КАК можно не суметь настроить программу для корректной работы? Неужели это так сложно? Или там кто-то только окончивший курсы по 1С тренируется в настройке?

Ага уже полгода как.

Sirocco

Well-known member
Однушка 4900!!! До это за два месяца на 5700 выходило.... И что теперь делать?
Кто-нибудь разбирается в этих расчетах? Можете помочь? В личку, плиз

shgn

Member
А у меня за 27 квадратов больше 7 000 руб насчитали, буду в понедельник разбираться

nehemiah

Well-known member
5700 за месяц, эта сумма, судя по расчетке, вышла из завышения показателей счетчика электроэнергии. Подавал данные в феврале дн 3860, нч 905, в расчетке же текущие показатели: дн 4200, нч 1900(!). Отсюда и сумма вытекает. Умкого еще такое завышение электроэнергии?

shgn

Member
у меня по 25 накинули на дневной и ночной (на каждый). Раньше за свои 27 платила 2-2.5 т.р. в месяц ... Но 7 т.р. в месяц это они лихо!!! Буду писать, чтоб с проверкой нагрянули к ним, что-то они совсем расслабились.

Верх