shuraeva сказал(а):
Звонила в бухгалтерию.
Комментарий Ирины (по голосу узнаю уже):
У вас перерасчеты со знаеом минус или плюс? Раз плюс, значит вам корректируют те пересчеты, которые необоснованно были со знаком минус в предыдущие месяцы.
Я говорю -я уже оплатила квитанцию в прошлом месяце с учетом коррекции ваших ошибок.
Ответ: Ну, тогда я не знаю, что делать. Нам программисты не починили программу.
Что делать с этими уродами, ребят?
Запрос в УК на обоснование расчетов, после получение ответа (5 дней), запрос в ГЖИ с приложенными сканами запрос-ответ + платежками за 2 месяца.
Если УК идет в отказ (не принимает заявление) прикладывается заявление на не принятия заявления от жильца за личной подписью + подписью 1 или 2 собственников из дома которые так же не довольны.
Для решения проблем можно приложить заявление в прокуратуру (по нашей УК, ГЖИ советует поступать так сразу), аналогично что и в ГЖИ по формату. Более подробно по заявлению в прокуратуру (формат) может подсказать creditdoveria
Советую либо не платить по платежке, либо платить за вычетом суммы которую вы считаете необоснованно начисленной, сумму которую Вам не могут объяснить в бухгалтерии УК.
P.S> запрос в ГЖИ можно сделать через электронную форму обращения (email) , более подробно можно узнать на сайте ГЖИ (регламент работы с обращениями, формат заявления, куда слать и т.д.) -
http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/obraztsy-zayavleniy-v-goszhilinspektsiyu/
============================================================
Обращения граждан и организаций (как индивидуальные, так и коллективные) направляйте одним из приведенных ниже способов:
- почтой по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1;
- факсом +7 495 252-00-48;
- электронной почтой
gilinspector@mosreg.ru. Все электронные письма рассматриваются.
По возможности прикладывайте фотоматериалы, чтобы сократить срок рассмотрения вашего обращения.
От себя: заявление рассматривают примерно от 2 недель, до месяца. Обратная связь слабая, но есть, надо дозвониться по телефону и узнать статус заявления, статус надо узнавать через неделю после подачи заявления. Дозвониться сложно по горячей линии , но можно!
Телефон «горячей линии» Госжилинспекции Московской области 8-800-550-50-30 (круглосуточно!). Дополнительно работают официальные группы Госжилинспекции в социальных сетях Вконтакте и Facebook. Их легко найти по запросу «Жилинспектор».