Оплата услуг ЖКХ

Мария

Well-known member
А мне третий месяц приходит смс, что я должна 16000 за уже проданную квартиру (однушка, 31 метр). Квартира была продана еще в декабре. В личном кабинете за декабрь нули. На мой вопрос УК - откуда такая сумма ответили, что это кварплата за декабрь и половину января. Снова вопрос: если новые собственники предоставили в ОКС документы о покупке квартиры еще в декабре, то как за январь мне могли что-то начислить и почему такая сумма большая. Ответ - ну вы наверное показания счетчиков долго не подавали. Я - последние показания подавала за декабрь до переезда. Ответ - ну наверное вам по среднему посчитали, но вообще надо разбираться, пересчет делать, давайте мы вам перезвоним. Это было еще в феврале. Заходила в УК на прошлых выходных, попросила квитанцию на пересчет скинуть на почту, ни квитанции на квартиру, ни квитанции на кладовки на почту так и не скинули.
Почитав сообщения выше, стало страшно звонить в УК и спрашивать квитанцию - вдруг новый пересчет еще больше старого)))

CannibaL

Well-known member
10к за двушку))) +4000 перерасчет (3800 за свет), платить его не буду

D

dima123

Guest
платить и не задавать слишком много вопросов)))))

Sosedka

Well-known member
Это просто отвратительно!пришла платежка 4410р за свет. за февраль. у меня 1ком.кв! В бухгалтерию не дозвонится! что это такое?!!!

D

dima123

Guest
всё правильно! очень хорошие цифры- берите со снимающих у вас жильё! Какие проблемы? Ведь закладываете 21 плюс комуслуги.... чо надо то? не пойму...

D

dima123

Guest
ну а зачем туды звонить вал? в накладе чо ли все?777 не пойму....

4130

Well-known member
dima123 сказал(а):
всё правильно! очень хорошие цифры- берите со снимающих у вас жильё! Какие проблемы? Ведь закладываете 21 плюс комуслуги.... чо надо то? не пойму...

Тело, о чем твой пост? я живу в своей ква-ре, а дебилы из ук присылают мне перерасчет на 60% от коммуналки по счетчикам..

val486

Well-known member
dima123 сказал(а):
ну а зачем туды звонить вал? в накладе чо ли все?777 не пойму....
потому что для людей, особенно сейчас, любая копейка на счету. это деньги.
ипут на работе, в транспорте, в любом соприкосновении с государством, а тут,
выходит, еще и дома тоже. и судя по к-ву людей, не только на форуме, задело многих. соответственно, если даже прав перерасчет (это не обсуждаю), то надо было ЗАРАНЕЕ с людЯми работать, а не *уярить им несколько тысяч в плюс и вдруг. повторю, даже, если перерасчет верен. тем более, если нет.

просто подумайте, например. вы руководитель компании и нужно довыставить (справедливо) клиентам счета. ну, случилась накладка. да, действуя таким образом, клиенты лом в жопу вставят в ответ и будут правы.
соответственно, ситуацию обыграете заранее.
а здесь, зная что клиенты никуда не денутся, людям вы (если вы сотрудник УГ-УК) лом вставляете. а счас весеннее обострение. нельзя так.

D

dima123

Guest
ну дык надо не жить а сдавать... как все нормальные люди...и не считать копейки...

val486

Well-known member
знаете, на сегодняшнем рынке аренды, я бы не (без бы) перевыставлял клиенту "перерасчет".
мои клиенты (любые - на работе и "по жизни") для меня самое ми-ми-ми - кормильцы. а это не партнерские отношения.
ляпы УК должны касаться собственника в первую очередь. тем более, эти ляпы - халатность. история платежей и их "отбития" назад показывает, нет у УК репутации, соответственно, и отношение к ним, в первую очередь, к их представителям.

а все "нормальные" люди, как раз, копейки и должны считать.

D

dima123

Guest
ну дык вы с уг или ук? это не одно и тож?

IliMa

Well-known member
В нашей платежке тоже в два раза больше квартплата чем обычно, и все в графе перерасчет...мы никак не можем понять как можно перерасчитывать назад оплату по прямым показаниям счетчиков, которые в нашем случае не занижались, или какие то задолженности мы не копим...просто вот так вот - 4 штуки на перерасчет с потолка и все ....бред, или организованный грабеж... ноябре, декабре прошлых то тысячу припишут по 500 рублей - придешь - что за нахер - ой, извините, у нас программа сбилась. теперь каждый месяц к ним ходить сверяться что ли....Под 9 тыс. коммуналку за 42 квадрата уже за гранью терпимости. В еще - задержка со счетами не из - за техсбоев была - пересчитывали свои убытки на нас как свалить...очень похоже новому руководству думается решить проблему долгов неплательщиков за счет тех кто платит.

D

dima123

Guest
ЭТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ!!! И ОЧ ИНТЕРЕСНЫЕ ЖИТЕЛИ И УК И УГ- прям не понимают из чьих рук кормятся СТОЛЬКО ЛЕТ!!!!!И НЕ ПОНИМАЮТ СКОЛЬКО ЛЕТ РАСЧЁТЫ СВОЕЙ КВАРТПЛАТЫ!!!

Верх