Оплата услуг ЖКХ

dmelnikova

Well-known member
Обещали сегодня-завтра (спрашивали у диспетчера вчера после обеда)

Житель 2 дома

Well-known member
semyanin сказал(а):
выключение происходит следующим образом приходит электрик и не предепредив вас что он пришел в тихаря меня автомат на более низкий по ампирам в результате происходит замыкание при включении чего либо. данные действия данные действия подходят не только под статью 330 ук рф но и под другие статьи в частности умышленое на несение вреда. автомат который он ставит вызывает замыкание что может привести к возгоранию в электрощитовой. по правилам он должен вынуть проводок и опечатать автомат и то верней не он а представитель от компании энергостандарт со всеми документами на руках.

Ну, у нас вообще автомат забрали. Дома электричество было полностью отключено. Вставили автомат в этот же день часов в девять вечера после пред явления квитанций об оплате.

mskprn04

Well-known member
А я ввожу данные через личный кабинет, сегодня посмотрел а там старые данные за декабрь, теперь думаю что за показания будут, опять видимо от балды...

Exis

Well-known member
Пришла на почту квитанция. Также до этого пропали данные. В квитанции все нормально, как и вводил.

semyanin

Well-known member
Житель 2 дома сказал(а):
Ну, у нас вообще автомат забрали. Дома электричество было полностью отключено. Вставили автомат в этот же день часов в девять вечера после пред явления квитанций об оплате.

знание законов и своих прав вам помогло бы включить электричество через час после того как отключили. у нас пару раз забирали на третий раз поймал когда только начал отключать пару слов и тутже после звонка диспечуру включил обратно.

xtn

Well-known member
По электронной почте прислали квитанцию с суммой рублей на 600 больше чем в бумажной. Где истина?

stasmens

Well-known member
Помогите разобраться пришла квитанция удивила графа теплоснабжения в гкал и сумма 2735 раньше ее не было. Что это откуда такая сумма?

klav1k

Well-known member
stasmens сказал(а):
Помогите разобраться пришла квитанция удивила графа теплоснабжения в гкал и сумма 2735 раньше ее не было. Что это откуда такая сумма?

У меня в данном разделе еще больше сумма 2899,81 рублей.

Покопался в интернете, нашел такую формулу.

Плата за отопление(руб/мес)=Норматив на отопление(Гкал/кв.м*мес) * Площадь квартиры(кв.м) * Тариф на тепловую энергию(руб/Гкал).

в квитанции у меня данный тариф 1762,8
квадратов 51,7
осталось только норму выяснить)

Покопался в интернете, нашел только это http://www.ecmo.ru/news/s-1-iyulya-v-himkah-povyshayutsya-tarify-zhkh может это конечно к нам не относится?:huh:

тут тариф 1758,79, а в квитанции 1762,8

klav1k

Well-known member
Опять же http://газета-химки.рф/ps/view_423.html
-88693455.jpg

Холодная вода и Водоотведение согласно таблицы сходится с данным в квитанции, а вот теплоснабжение другие цифры. Надо звонить в ук, когда там будет бухгалтер.

Lera

Well-known member
А у меня тариф тоже 1762,8,а площадь 51,5,а взяли2943,88?

4130

Well-known member
xtn сказал(а):
По электронной почте прислали квитанцию с суммой рублей на 600 больше чем в бумажной. Где истина?

А у нас в квитанции по мылу на 1600 меньше чем в квит. из ящика:)

klav1k

Well-known member
Lera сказал(а):
А у меня тариф тоже 1762,8,а площадь 51,5,а взяли2943,88?

У них видимо своя формула, чем меньше площадь, тем больше ты должен) Таунам наверно вообще доплачивают ))

rhtu

Well-known member
klav1k сказал(а):
У них видимо своя формула, чем меньше площадь, тем больше ты должен) Таунам наверно вообще доплачивают ))
===============

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ !

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 29.12.2014) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в 2014 году были введены в эксплуатацию ОПУ (общедомовые приборы учета) тепловой энергии.
.....

http://novoshod-uk.ru/news/760.html

Exis

Well-known member
А я вот всегда думал, чтол если из 66,3 вычесть 62, то получится 4,3. А вот ук мне подсказывает, что будет 5,3...
И еще у меня разница между квитанцией по почте и ящиком составляет 303,35 рублей, что соответсвеут стоимости электричества по счетчику. Следовательно, получается я в этом месяце за электричество не плачу))

mskprn04

Well-known member
Скажите кто нибудь думал подать в суд на этих упырей из УК, у меня каждый месяц что то не так с платежками, то больше насчитывают то вообще показания не понятно откуда берут, задолбало уже тратить личное время чтобы разобраться, еще не дозвонишся... Ниже платежка за январь

mskprn04

Well-known member
CannibaL сказал(а):
водоотведение ГВ+ХВ = 3+2
смотрите внимательно графу хвс для нужд гор.вод. предыдущее показание 142, а текущее 143 так откуда получилась цифра 3?

Exis

Well-known member
Я думал только у меня разные цифры по горячей воде. Видимо у всего ЖК так.

Maxim

Well-known member
Складывается впечатление, что ошибки в квитанции вносят намеренно. Чем больше ошибок - тем больше вероятность что человек не будет в них разбираться и тратить свое время, а просто оплатит квитанцию. Все время вставляю какие-то перерасчеты, неизвестные тарифы и нормы потребления.

CannibaL

Well-known member
mskprn04 сказал(а):
смотрите внимательно графу хвс для нужд гор.вод. предыдущее показание 142, а текущее 143 так откуда получилась цифра 3?

точно)
то ли дети бухгалтеров их составляют) то ли от балды на клавиши жмут)

Верх