Олимпиада

олимпиада

• Всего проголосовало
    36

MSN

Well-known member
murunta сказал(а):
А Путин просто оказался его президентом, этого поколения.. Так совпало, ненароком, как внутренний валовый продукт страны с инициалами ее президента.. ))))
да, поколением пу я его называю. потому что его вступление в сознательную жизнь и первые ее 5-10 лет состоялись при правлении Путина. Так совпало.
К самому Путину я отношусь ровно.

sekompot

Well-known member
murunta сказал(а):
От того, что кто то смог попасть из Москвы на Олимпиаду за относительно небольшие деньги проблема общей недоступности для населения страны по деньгам/расстоянию осталась проблемой..

Нет смысла устраивать здесь политические дебаты.. Фиг с ней, этой бессмысленной Олимпиадой, она уже идет..

Я к тому и привел пример, и даже цифры привел, чтобы показать, что это абсолютно доступно, причем подразумевал как раз не Московию. Тут вопрос в желании...
Ну т.е. нету проблемы общей недоступности, при попытке всё сделать заранее и не спешно. Ну разве что удорожает проект поездки из дальнего востока, или сибири, но это уже нюансы большой страны как мне кажется. И политика в данном случае не причем.

MSN

Well-known member
только трибуны полупустые. Дикторы (наши) говорили, что билеты дорогие. Может, по этому, мож из-за бойкота.

murunta

Well-known member
sekompot сказал(а):
Я к тому и привел пример, и даже цифры привел, чтобы показать, что это абсолютно доступно, причем подразумевал как раз не Московию. Тут вопрос в желании...
Ну т.е. нету проблемы общей недоступности, при попытке всё сделать заранее и не спешно. Ну разве что удорожает проект поездки из дальнего востока, или сибири, но это уже нюансы большой страны как мне кажется. И политика в данном случае не причем.

Сделали хотя бы эту олимпийскую инфраструктуру на Алтае/Урале, -внутри страны - было бы куда как логичнее для дальнейшего использования, а так псу под хвост, ибо далеко и снега нет..
Ну, ладно, хусин, как говорится..

sekompot

Well-known member
О чем вы? какого снега нет? в красной поляне нет снега на высоте 1000-1500 метров от уровня моря? вы там бывали?
урал кстати также далеко как и сочи от центра и северо-запада.
А между прочим там еще осенью будет формула-1 проводиться, может таки не совсем "без дальнейшего использования инфраструктуры"?

murunta

Well-known member
sekompot сказал(а):
О чем вы? какого снега нет? в красной поляне нет снега на высоте 1000-1500 метров от уровня моря? вы там бывали?
урал кстати также далеко как и сочи от центра и северо-запада.
А между прочим там еще осенью будет формула-1 проводиться, может таки не совсем "без дальнейшего использования инфраструктуры"?

Урал как бы в середине страны, не? Или центром России Вы считаете центр ее европейской части? :)
Снег искусственный. Сейчас немного нападало, но не факт, что это будет стабильно,- субтропики и изменение климата, о котором столько говорят, тому серьезные доказательства. В том же болгарском Банско, знаменитом горнолыжном курорте, в этом году трассы были искусственные. Это бешеные деньги,- вряд ли в СочАХ будут делать это для обвывателей, возжелавших покататься не ради олимпийских достижений..
И Вы когда нибудь катались на горных лыжах по раскисшему, тяжелому снегу? Очень сомнительное и травматическое удовольствия, я вас уверяю.. А за такие деньги, которые придется выложить на билет/отель после окончания Олимпиады, когда так называемые льготы будут сняты, это будет вообще самоубийственная экзотика.. ))

murunta

Well-known member
MSN сказал(а):
да, поколением пу я его называю. потому что его вступление в сознательную жизнь и первые ее 5-10 лет состоялись при правлении Путина. Так совпало.
К самому Путину я отношусь ровно.

Тут как ни относись обратной дороги нет.. ((

sekompot

Well-known member
murunta сказал(а):
Урал как бы в середине страны, не? Или центром России Вы считаете центр ее европейской части? :)
Снег искусственный. Сейчас немного нападало, но не факт, что это будет стабильно,- субтропики и изменение климата, о котором столько говорят, тому серьезные доказательства. В том же болгарском Банско, знаменитом горнолыжном курорте, в этом году трассы были искусственные. Это бешеные деньги,- вряд ли в СочАХ будут делать это для обвывателей, возжелавших покататься не ради олимпийских достижений..
И Вы когда нибудь катались на горных лыжах по раскисшему, тяжелому снегу? Очень сомнительное и травматическое удовольствия, я вас уверяю.. А за такие деньги, которые придется выложить на билет/отель после окончания Олимпиады, когда так называемые льготы будут сняты, это будет вообще самоубийственная экзотика.. ))

Про центр я имел ввиду, относительно москвы, так как авиаузел в который все воздушные коридоры стекаются у нас здесь. Поэтому относительно москвы, добираться что до урала, что до сочей - одинаково.

На сколько мне известно, зимняя олимпиада проходит на искусственном снегу, это требование от МОКа (вероятно это как раз делается для того, чтобы снизить разность снежного покрова в разных частях планеты).

я катался на разном снегу. В том числе был не однократно и в сочи, еще до олимпиады. Снег там в принципе всегда есть в сезон, в местах, где его не хватает, добавляют пушками, в местах где его убили\раскатали, добавляют пушками.
Самое забавное, что та же картина наблюдалась и в австрии, там тоже используют снежные пушки для создания трасс, хотя снегу там валит ой ой ой как нормально и сезон круглый год почти. А все равно, пушки используют.

после олимпиады все там будет потихоньку возвращаться на круги своя, жилья будет больше чем спросу, цены будут падать (ну мне так кажется). А если отели будут грабить народ, там всегда есть альтернатива снять квартиру, и цены не такие уж и дикие.

Конечно, за те деньги что выложишь за сочи летом, можно (и в какой то степени и нужно) поехать и в другие страны. Но всегда остается прослойка людей, которые не могут выехать за пределы страны по своим причинам, им куда ехать? Только и остается эта узенькая полоска вдоль моря на просторах родины.

sekompot

Well-known member
и если бы столицу перенесли в Новосибирск к примеру (чему я не против) , так сказать, на реальную середину нашей территории, то центром бы я считал от туда.
Но столица в европейской части и большая часть населения тоже живет в этой части...

MoDem

Well-known member
да как бы, просто взять и поехать на олимпиаду не каждый может даже если это будет не дорого, даже если обойдётся всё в десятку. человек получающий 30 тр в месяц живёт на конкретном подсосе, наверняка ещё весь в долгах! мало того, он не может свалить с работы, так как получит ещё меньше, или начальник не отпустит или ещё чего.
это не сложно понять по пустым трибунам. на других же олимпиадах я пустых трибун не видел.
собсна и наша 80 была битком. а ещё говорят при СССР было хуже)

sekompot

Well-known member
ну это уже перечисление причин, которые зависят от конкретного человека и его за и против. Я утверждаю, что при желании - это не супер недостижимая мечта, а вполне осуществимая.
Знаю кучу людей в регионах, которые живут от зп до зп, все в долгах...причем было время, что работая и живя в мск, снимая хату, проезд и прочие услуги (которые априори здесь дороже), получал примерно равное кол-во свободных денег. Но при этому я откладывал на поездку например в египет, а человек просто жил мыслью, что это слишком мало чтобы что-то откладывать. Всё зависит от людей и желания.

Впрочем, мы отвлеклись от темы... Мужики кёрлингисты что-то лажают и это раздражает :)

murunta

Well-known member
sekompot сказал(а):
и если бы столицу перенесли в Новосибирск к примеру (чему я не против) , так сказать, на реальную середину нашей территории, то центром бы я считал от туда.
Но столица в европейской части и большая часть населения тоже живет в этой части...

Что то мы размечтались и оторвались от реальности. Если бы да кабы.. Кончаем фантазировать :))

alvick

Well-known member
sekompot сказал(а):
Впрочем, мы отвлеклись от темы... Мужики кёрлингисты что-то лажают и это раздражает :)

за то женщины наши сегодня американок перетерли 9:7

val486

Well-known member
пытался для немцев купить (по работе) или тур, или размещение + церемония открытия.
за 6 мес. цены уевейших четверок "южная ночь-2" недоступны обеспеченным людям (миллионщики). из известных отелей: или ценник тот, который постеснялся озвучить, или лежали под чиновничьей бронью.
билеты, визы и авиабилеты не были проблемой, справедливости сказать.
короче, отказались. и не надо тут президентское "а на западе" тоже говна много.
был от и до на сиднейской олимпиаде - это образец. реально - для народа сделали, и для политики-пропаганды.
а тот шаромыжник, что, по-видимому, мутят в сочах - не для людей точно.
может, кончено, есть патриоты "из новосибирска", живущие по гаражам. но даже "гаражный тур" (популярное место проживания сочинев раньше, сдающих квартиру), учитывая авиабилеты и конские цены сочей, явно, не на публику с доходом 30-50руб. месяц. а это приличный доход для реалий замкадья.
поэтому и посещаемость там за счет бюджетников, журналистов и местных жителей. и , наверное, много интересного=печального узнаем после. пропаганда же работает на всю сейчас.

O

oko303

Guest
напомню))) ... топик про олимпиаду а не про путенга))) делимся впечатлениями от игр, а не про путенга))))) ПА-ЖА-ЛУ-СТА!!!!!!

вот наши девушки в хоккей играют с япона-матерью))))))

Давайте в этой ветке делиться впечатлениями об олимпиаде, (но распил конечно волнует, но он точно - не суть топика)))))
Бурина? - 1-0 в нашу пользу)))

первый раз видел наших девочек в хоккее - скачал Мы-Германия - был горд за наших девчёнок))))))
второй матч - ...... держу кулачки)))

MSN

Well-known member
для большинства мужского населения нашей страны олипиада начинается завтра в 21:00.
тогда и обсуждать начнут.

O

oko303

Guest
Нана-Фуджимото)))) чтоп тебе икалось))))) ( я про хоккей с японками))))

Бурина - Респект))))

O

oko303

Guest
MSN - ты нуден до отвращения))) (кое-когда ты бываешь прав, но уж тут не .... (как бы это вежливо сказать чтобы не забанили...) ты бы не мог нашу ветку пройти стороной))))) хотя..... хотя да - стороной)

O

oko303

Guest
MSN сказал(а):
для большинства мужского населения нашей страны олипиада начинается завтра в 21:00.
тогда и обсуждать начнут.

если ты мужчина - не мешай остальным особям делиться впечатлениями) и включи телек (если у тя есть) на мужских играх)))) а до тех пор - не мешай)))

Верх