Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Taras//Lana

Well-known member
В принципе - как "дневной" вариант - очень может быть. Но ночью, когда и специально обученный человек (даже если он и есть) спит, наверное стоит закрыть что-нибудь по солиднее. Скажем с 23 до 7. Хотя рано такие вопросы обсуждать, наверное.

L

lauser

Guest
В принципе у нас сейчас около дома, где живем, тоже есть огороженный ЖК, у них въезд на подземный паркинг - шлагбаум, а въезд на придомовую территорию - авто ворота, которые днем и правда открыты, на ночь видимо закрываются.

MSN

Well-known member
насчет ворота vs шлагбаум, я за шлагбаум. Представьте, в комплексе будет около тысячи машин. А это значит, с утра и вечером нужно будет около тысячи раз открыть/закрыть въезд. Ворота открываются секунд 20-30, шлагбаум - 2-3.
Но шлагбаум не задержит от прохода на территорию ЖК. Парковка левых машин на нашей территории нам не грозит. Если только родители детей, которые в наш ЖК в сад ходить будут.
С воротами придется в часы пик держать их открытыми. Да и дороже ворота существенно.

kirillmana

Well-known member
MSN сказал(а):
насчет ворота vs шлагбаум, я за шлагбаум. Представьте, в комплексе будет около тысячи машин. А это значит, с утра и вечером нужно будет около тысячи раз открыть/закрыть въезд. Ворота открываются секунд 20-30, шлагбаум - 2-3.
Но шлагбаум не задержит от прохода на территорию ЖК. Парковка левых машин на нашей территории нам не грозит. Если только родители детей, которые в наш ЖК в сад ходить будут.
С воротами придется в часы пик держать их открытыми. Да и дороже ворота существенно.
Да, наглядная картина с воротами - на стройке. Пока охранник дойдет, пока спросит - так и пробку в часы пик создадим :)

MSN

Well-known member
ну, у нас ворота будут автоматические, открываемые с брелка из машины, но все равно они открываются долго. Придется в часы пик сажать охранника на открытые ворота. В принципе, не проблема. Левых машин не будет почти все равно.
Получается, что нужны и автоматические ворота, закрываемые на ночь, и шлагбаум для дневного времени.

L

lauser

Guest
Думаю, что по аналогии знакомого мне ЖК рядом с домой можно держать охранника и автоматические ворота, которые открыты с 6 до 10 и с 18:00 до 22:00, в остальное время все нуждающиеся либо откроют с дистанционного пульта, либо вызовут охранника. Но, конечно, ворота дороже шлагбаума.

MSN

Well-known member
Ну, Анастасия же пообещала, что каким забору быть, решаем мы :) Ее за язык никто не тянул :) Так зачем себе теперь в чем-то отказывать? Закажем быстродействующие автоматические ворота с плавным и тихим ходом :) Обещали? Выполняйте! :)

Ev.Geniy

Well-known member
Вокруг каждого дома есть прилегающая территория и мы являемся ее собственниками .

Вся рекламма - магазины (то что сдается в аренду) со всего приход денек. И это не в карман ТСЖ или управляющей компании а распоряжаются ими знающие люди так :
Либо тратятся на благоустройство территории, либо раскидывается на всех жильцов и они платят меньше квартплату .
собственно с этих денек и можно ставить ворота ,шлагбаумы ,клумбы, елки и т.д.
просто при собрании нужно все это обсудить и поставить жирную точку када будут тратиться наши денюшки.

tink

Well-known member
}I{eI{@ сказал(а):
Вокруг каждого дома есть прилегающая территория и мы являемся ее собственниками .

Вся рекламма - магазины (то что сдается в аренду) со всего приход денек. И это не в карман ТСЖ или управляющей компании а распоряжаются ими знающие люди так :
Либо тратятся на благоустройство территории, либо раскидывается на всех жильцов и они платят меньше квартплату .
собственно с этих денек и можно ставить ворота ,шлагбаумы ,клумбы, елки и т.д.
просто при собрании нужно все это обсудить и поставить жирную точку када будут тратиться наши денюшки.

всё верно, но надо хоть одного юриста в ЖК иметь, чтоб знать все тонкости и уметь защищаться от Управляющей компании законными средствами. я тут по РЕН-ТВ смотрела передачи про ТСЖ и УК. жесть, скажу я вам!

Вложения

• fz_tsg.doc
    149 КБ · Просмотры: 362

MSN

Well-known member
да вы чего? Какая реклама? Для пассажиров электричек что-ли? Все подсобные помещения в ЖК будут проданы в собственность, так что никакого дохода приносить ТСЖ не будут.

Готовьте кошельки на дорогу до станции и ворота :)

levi-dola

Well-known member
напротив дома, где живет моя мама, недавно построили монолитно-кирпичный дом, невысокий, точно не эконом класса, так там сделали кованный забор из прутьев и калитку со шлаг-баумом. каждый раз когда к маме в гости езжу, глаз радуется, у владельцев квартир в этом доме есть свой ключ от калитки, машины и на территории дома-за оградой стоят и в подземном паркинге, плюс на территории затейливые беседочки соорудили. Это я к тому, что все в руках жильцов, и порицать надо тех, кто будет по-хамски вести себя на периметре жк, штрафовать!Я думаю большинству квартиры достались не на халяву, поэтому в наших силах справиться с хулиганами и пофигистами.

Ev.Geniy

Well-known member
MSN сказал(а):
да вы чего? Какая реклама? Для пассажиров электричек что-ли? Все подсобные помещения в ЖК будут проданы в собственность, так что никакого дохода приносить ТСЖ не будут.

Готовьте кошельки на дорогу до станции и ворота :)

В каждом подьезде ( прям на против лифтов) есть доска информации на которой как правило еще и рекламма всяких мебельщиков таксистов и салонов красоты и заметьте бесплатно на нее ничего не повесишь )))

я уж неговорю о наружней рекламе ; (что по моему мнению очень портит внешний вид здания)

admin

Administrator
Команда форума
Ну, результаты понятны.
Думаю, тему можно открепить

42569

Well-known member
да... вижу.. уж нервно курите :))))
удачи Вам и ждем уже "в соседи":)

semyanin

Well-known member
dashka сказал(а):
Я за ограду. Только важно, чтоб через неё было достаточное количество входов и выходов в удобных(!!!) для жителей местах, а то через несколько лет от забора останутся одни дырки с проложенными через них тропами к 2м станциям электричек и другим популярным местам.

Есть еще такой момент, возможно трудно огородить и нормально организовать охрану на территории, на которой находятся муниципальный детский садик и школа. :huh:

вот тут можно поспорить муниципальные здания имеют свое ограждение которое может примыкать к основному ограждению жк что представляет сделать возможным вход в данные учреждения как со стороны жк так и со внешней стороны то есть с улицы.

Homosanusy

Well-known member
За ограду!!!Это как рассматривать вариант:нужна ли Вам в доме дверь?.!

Верх