Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MSN

Well-known member
asklirik сказал(а):
полюбовно они уже не захотели, а придумали какую то чушь про опрос. Да какой нормальный человек в наше время откажется от ограждения. У всех дети, и думаю всем будет спокойнее с забором. В Добавок не будет шататься посторонних тел из стран ближнего зарубежья таких как тоджикистон, узбекистон и т.д. И не надо говорить, что я расист. Думаю многие со мной согласятся.

я думаю, что девелопер не в курсе данной проблемы и забор есть в планах строительства, как и обещано на сайте. Хочется надеяться, что это личная позиция Анастасии, несмотря на то, что она представляет Урбан на этом форуме.
Ну а если мои надежды тщетны, то соберемся на собрание ТСЖ и проголосуем за забор.

Loki

Well-known member
MSN сказал(а):
пропорция кореным образом поменяется, и нам придется принести извинения Анастасии за недоверие ее заявлению.

для меня пропорция поменяется только если:
1. на этом форуме зарегистрируются люди, указавшие свои данные по квартирам, как это сделали уже многие здесь.
2. эти же люди придут в эту тему и не только проголосуют, но и оставят сообщения с внятным объяснением своей позиции "я против".
3. таких людей будет действительно больше, чем тех, кто "за".

п.с. вообще, в этой ситуации застройщик мог бы заработать себе репутацию заявив: "Урбан держит слово - забору быть!!!" )))

MSN

Well-known member
Loki сказал(а):
п.с. вообще, в этой ситуации застройщик мог бы заработать себе репутацию заявив: "Урбан держит слово - забору быть!!!" )))

я пока не теряю надежды, что для застройщика заявление Анастасии будет не меньшей неожиданностью, чем для нас.

kirillmana

Well-known member
Товарищи, давайте не будем горячиться. Категорических отказов от Анастасии не прозвучало, а к согласию я думаю опросом мы придем, а точнее уже пришли :)
Anastasia сказал(а):
Как только жители поселка придут к согласию, будет ли ограждение и каким оно будет, застройщик проведет эти работы - за свой счет.

MSN

Well-known member
да в общем-то недоумение вызвал не сам факт постройки ограды по решению собрания ТСЖ а не по умолчанию, как обещано на сайте застройщика, а причина такого изменения планов строительства, приведенная Анастасией.

Возможно, мы ошибаемся, но мы просто не можем поверить в требование большого количества покупателей не возводить ограду вогруг ЖК.

Freak

Well-known member
За ограду. А по поводу трафика на территории, могу сказать что наш офис находится в здании на территории огражденного ЖК. Проблем с входом на территорию нет, зато чужие (чужие это все кроме жителей ЖК) авто не пускают что не дает еще больше ухудшать и так не легкую обстановку с парковкой на территории.

Vera_M

Member
Товарищи соседи!

Насколько я поняла, забор вроде бы никто ни у кого не отбирает. Для меня важна, например, высота забора. Моя квартира на 4-м этаже и мне совсем не хочется касаться взором 6-метрового сооружения. Интересно услышать мнения жильцов более нижних этажей по этому поводу. Я согласна с замечанием dashka по поводу удобных входов/выходов. Так же виды на лес - большой плюс "Новосходненского", загораживать их было бы неправильно. Поэтому это важный вопрос, я за то, чтобы решить его на собрании ТСЖ, когда мы сможем услышать мнение каждого!

dashka сказал(а):
Я за ограду. Только важно, чтоб через неё было достаточное количество входов и выходов в удобных(!!!) для жителей местах, а то через несколько лет от забора останутся одни дырки с проложенными через них тропами к 2м станциям электричек и другим популярным местам.

Есть еще такой момент, возможно трудно огородить и нормально организовать охрану на территории, на которой находятся муниципальный детский садик и школа. :huh:

ro9on

Well-known member
Соседи дорогие!

Ограждение-то оно хорошо, я тоже за (в любом варианте)
только я вижу каждый что-то своё имеет в виду.
О чём же собственно речь-то?

1. Если это просто незамысловатая ограда (пускай даже и 2-3 метровая) без охраны и с кучей входов-выходов,
чисто чтоб обозначить границы ЖК, то это реально уже на этапе стройки, и,
подозреваю, Урбан это и имел в виду... (у нас же бюджетный ЖК...).
Судиться тут конечно - перебор (имидж их от этого не пал в моих глазах),
Но это можно и нужно истребовать у Урбана (независимо от версии Анастасии).

Только вот такая "ограда без охраны" к безопасности не имеет отношения. Фиговый листок типа...
Она лишь несколько затруднит бесконтрольное скопление хлама от возможных чужаков и прочее самовольное использование территории ЖК.

Кстати, прозрачность её - тоже дело неоднозначное.
Одни любят глухой забор, а другим - чтоб просторы видеть бы (я из таких вот, хоть и окна вовнутрь :) )...

2. Если же речь об охраняемой территории, то это:
а) дело уже скорей не Урбана, а будущего ТСЖ
б) доп. денежки из наших бюджетных (подчёркиваю) карманов, а сумма опять же зависит от:
- сколько входов контролировать? как строго?
- от трафика чужих людей (сомневаюсь, как и многие тут)
или только от чужих машин (думаю более реально, но не у всех есть машины, а значит сумму не на всех "размазывать" в квитанциях ЖКУ, а кто-то отдельно дж вести пропускную систему, опять же за деньги...)?

asklirik

Well-known member
именно незамысловатая ограда, думаю все именно этого и хотят, а все остальное реально решить на собрании ТСЖ.

NoTime

Well-known member
Рядом с моим домом в Химках стоят два относительно новых (по сравнению с моим) дома. Территория у них отгораживалась изначально застройщиком - забор (не глухой, просматриваемый), калитки, ворота. Охранников там нет. Но зато замки на калитках, дистанционно управляемый механизм открытия/закрытия ворот. Появилось все это значительно позже, видимо, уже по решению ТСЖ. Это, по-моему, оптимальный вариант развития событий. Урбан строит забор, ворота, калитки. А по решению ТСЖ мы уже оборудуем все это замками или наймем охрану, если так решим. Хотя мне кажется, что охрана - это лишнее. Подруга жила в огороженном доме с охраной, так туда попасть было знатичельно легче, чем в дома по-соседству со мной, в которых охраны нет. Я просто говорила, что к подруге пришла и называла имя и номер квартиры. Пускали спокойно. ничего не проверяя (сомневаюсь, что в этом гигантском доме охранники всех жильцов помнят). А не имея ключа или пульта от ворот в дом по соседству не попаду, хоть десять знакомых перечислю этим воротам, кто там живет. На калитках висит домофон, и если кто пришел в гости, то хозяин его запускает. Домофон так же может решить проблему прохода людей в школу или садик - сделать связь с охранником школы.
Конечно я была бы рада, если бы все оборудование сам урбан изначально установил, но это уже так, фантазии...

Peps

Well-known member
Ограда должна быть незатейливой и просматриваемой, но должна быть. И не надо нам 6 метров. Нам вполне 3 хватит.
А вот охрана, действительно лишнее - вполне достаточно электронных замков на калитках и воротах. В обслуживании точно дешевле выйдет, чем содержать охрану.

asklirik

Well-known member
NoTime сказал(а):
Рядом с моим домом в Химках стоят два относительно новых (по сравнению с моим) дома. Территория у них отгораживалась изначально застройщиком - забор (не глухой, просматриваемый), калитки, ворота. Охранников там нет. Но зато замки на калитках, дистанционно управляемый механизм открытия/закрытия ворот. Появилось все это значительно позже, видимо, уже по решению ТСЖ. Это, по-моему, оптимальный вариант развития событий. Урбан строит забор, ворота, калитки. А по решению ТСЖ мы уже оборудуем все это замками или наймем охрану, если так решим. Хотя мне кажется, что охрана - это лишнее. Подруга жила в огороженном доме с охраной, так туда попасть было знатичельно легче, чем в дома по-соседству со мной, в которых охраны нет. Я просто говорила, что к подруге пришла и называла имя и номер квартиры. Пускали спокойно. ничего не проверяя (сомневаюсь, что в этом гигантском доме охранники всех жильцов помнят). А не имея ключа или пульта от ворот в дом по соседству не попаду, хоть десять знакомых перечислю этим воротам, кто там живет. На калитках висит домофон, и если кто пришел в гости, то хозяин его запускает. Домофон так же может решить проблему прохода людей в школу или садик - сделать связь с охранником школы.
Конечно я была бы рада, если бы все оборудование сам урбан изначально установил, но это уже так, фантазии...

Вот полностью с Вами согласен))) У меня друзья на сходне живут, и у них точно такая же система, у каждого жильца есть пульт от ворот и ключи от калитки. Был один забавный случай, вышли из подъезда и направились к калитке, а выйти не можем)) (раньше как то проскакивали с другими жильцами) Электронный замок, кнопки открытия нет на замке))) Стояли ждали пока кто нибудь заходить или выходить будет, дождались))) а нам этот жилец и говорит, вот там столбики стоят, на одном из них кнопка открытия замка)))

Miriana

Well-known member
Что-то я так думаю, те кто получит муниципалки им не нужен будет ни забор, ни охрана ни темболее электронна система. У них денег просто на неё не будет.

tink

Well-known member
Miriana сказал(а):
Что-то я так думаю, те кто получит муниципалки им не нужен будет ни забор, ни охрана ни темболее электронна система. У них денег просто на неё не будет.

они всё равно будут в меньшинстве

ro9on

Well-known member
да, пожалуй автоматические врата - тема прикольная, можно и на несколько входов поставить наверное...
и может и не так уж дорого оно окажется?
И где бы понаблюдать живьём как оно, адресок никто не подскажет?

Miriana

Well-known member
tink сказал(а):
Miriana сказал(а):

они всё равно будут в меньшинстве

А кто за них платить будет? Хоть и будет их меньшиство.

asklirik

Well-known member
ro9on сказал(а):
да, пожалуй автоматические врата - тема прикольная, можно и на несколько входов поставить наверное...
и может и не так уж дорого оно окажется?
И где бы понаблюдать живьём как оно, адресок никто не подскажет?

Сходня, ул. Первомайская. два высотных дома из красного кирпича в виде буквы П, точный адрес не знаю, а вот еще на против загса сходненского.

Кстати говоря, в этом же доме на первомайской куча муниципальных квартир и все довольны этой системой.

Верх