Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

Novoshodninets

Well-known member
На основании ДДУ и подписанного акта можно осуществлять все права собственника.

ммм

Well-known member
Похоже всем известная строительная компания начала нас разводить на деньги ещё давно.Но очень корректно.Здесь нужны хорошие юристы по Жил. кодексу. По-моему если кто либо заявил публично(сайт УГ) о какой либо услуге ,которая подвигла человека к покупке жилья(таких много),но в последствии эта услуга не оказывалась(это наш забор).то это является заведомо введением в заблуждение(даже если это не прописано в договоре). Забор был обещан это факт,недаром УГ убрал обещание с сайта.Молчит на официальном сайте.Хотя форум они читают.Идет навязывание дополнительной услуги,причём нагло.По-моему они просто забивают капитал под свою УК. А в последствии как видимо безобразным будет и обслуживание комплекса. Персонала в Ук кот наплакал. У кого есть юристы хорошие узнайте возможна ли подача иска на основе публичного обещания услуги. Тогда составляем и они строят. Если нет,то только строить за свой счёт. К сожалению. Ещё вариант выделить тему "кидалово" УГ и пусть читают их потенциальные покупатели.Цены их не демократичны(есть ниже),заманивают инфраструктурою и доп услугами,которые как видимо не выполняют.

Homosanusy

Well-known member
Поддерживаю.Цены завышены везде,где только можно,будем разбираться,где мухи,а где котлеты. Политика ленинградского направления.)

MTTM

Well-known member
MSN сказал(а):
тогда забор за наш счет будет. Т.е я готов спорить на деньги, что его никогда не будет. Ибо собрать всех, а, самое главное, собрать деньги на забор - абсолютный анриал.

Спорить на деньги не надо, MSN. Они пригодятся как раз на забор. Если за лето не построят - то значит забили, и надо будет принимать решение на общем собрании (думаю, это вопрос следующего лета), открывать счет, независимый от УК и подконтрольный всем внесшим, собирать деньги, проводить честный "конкурс" и строить забор из стальных прутьев/профилей на стальных столбах. Потом уже видеонаблюдения и прочие радости, когда опять накопим денег на это (+1-2 года).

MSN

Well-known member
MTTM сказал(а):
Спорить на деньги не надо, MSN. Они пригодятся как раз на забор. Если за лето не построят - то значит забили, и надо будет принимать решение на общем собрании (думаю, это вопрос следующего лета), открывать счет, независимый от УК и подконтрольный всем внесшим, собирать деньги, проводить честный "конкурс" и строить забор из стальных прутьев/профилей на стальных столбах. Потом уже видеонаблюдения и прочие радости, когда опять накопим денег на это (+1-2 года).
Т.е планируется "простить" урбану обещаный забор, яправильно понял?

ели да, то гарантированно забора у нас не будет никогда.
Ибо собрать деньги во-первых, абсолютно анриал.
Во-вторых, сумма с 6 нулями, и доверить ее тоже абы кому нельзя.

Novoshodninets

Well-known member
Есть такое понятие как публичная оферта и ряд других. Как я писал, иск подать можно, док-ная база слабая, надо бы заверить страницу, где Урбан обещает забор, у нотара (для суда), только вот как, если ее уже убрали... , подписать иск хотя 10тью подписями (чтобы судья не подумал что это просто склочный с жиру бесящийся покупатель квартиры), пригласить пару-тройку свидетелей и вуаля. Хотя шансов не оч много, но может и стоит попытаться. Готов взять на себя составление процессуальных документов, а вот организационную часть (сбор подписей и т.п.) - не могу, возможно кто-то сможет. Но сначала до иска, как я уже и писал, и как подтвердили другие юристы - коллективное письмо.

Novoshodninets

Well-known member
Только вот надо еще подумать, как должна проходить граница забора ... Вот, к примеру, как будут проходить дети с родителями в муниципальный д/с не из нашего комплекса. Хотя я за то, чтобы в наш д/с ходили только свои дети, но все же сад не частный - а муниципальный, следовательно, к муниципальному объекту должны вести дороги общего пользования

MSN

Well-known member
родители будут иметь магнитные ключи от калитки, это как раз не проблема.

Novoshodninets

Well-known member
Да я об этом и подумал, или даже просто кодовый замок и сообщить им по секрету код, чтобы они его потом сразу съели)))

Loki

Well-known member
прощать неправильно. правильно продумать план и варианты действий.
вот только обсуждение это не для форума.

Marshak-IX

Well-known member
Бляха-муха, как много я тут пропустил...

Забору быть! Без него никак!
Готов поучаствовать в подписании коллективного письма, в так же постоять у офиса УГ с транспорантами: "Отдайте наш забор", "Выполняйте, что обещали" и "Не дадим оголить наш ЖК"!
Хотя надеюсь, что до второго пункта дело не дойдет. ;-)

Murzik_zver

New member
[/quote]
[/quote]

Ну а че, мужики, я тоже не против скинуться. Но для начала все равно надо собираться в реале после заселения (наш дом последний) и решить, какой забор. Потом, как говорит Урбан, сообщить им о своем решении. Ну, а дальше смотреть - поставят, хорошо, не поставят, - так хрен с ним, я готов свои отдать. Вот на что реально деньги и время жалко - это на суды и транспоранты. А на че полезное - не жалко. Так что рассчитывайте на меня.

Marshak-IX

Well-known member
Murzik_zver сказал(а):
Ну а че, мужики, я тоже не против скинуться. Но для начала все равно надо собираться в реале после заселения (наш дом последний) и решить, какой забор. Потом, как говорит Урбан, сообщить им о своем решении. Ну, а дальше смотреть - поставят, хорошо, не поставят, - так хрен с ним, я готов свои отдать. Вот на что реально деньги и время жалко - это на суды и транспоранты. А на че полезное - не жалко. Так что рассчитывайте на меня.
Кхм... полностью согласен с MSN, что забор должен быть построен ДО сдачи комплекса и построен застройщиком, как он это обещал.
После сдачи, скорее всего, забора уже не будет.

MTTM

Well-known member
Loki сказал(а):
прощать неправильно. правильно продумать план и варианты действий.
вот только обсуждение это не для форума.

Верные слова.

В этом смысле, Novoshodninets, тут лучше не обсуждать варианты, имхэ. Там же тоже готовятся, как Вы из профессионального опыта знаете.

Marshak-IX, забору точно быть! Хотелось бы без ОккупайУГ ;)

Murzik_zver

New member
Marshak-IX сказал(а):
Murzik_zver сказал(а):
Кхм... полностью согласен с MSN, что забор должен быть построен ДО сдачи комплекса и построен застройщиком, как он это обещал.
После сдачи, скорее всего, забора уже не будет.

Все это только предположения. Но по сути все согласны с тем, что нужно какое-то собрание в реале. На форуме такие вещи не решишь. Если конечно и после этого застройщик откажется, то тут уж у каждого своя дорога. Вы ребята можете иски составлять, а я готов за свои сделать то, что нам нужно. В конце концов, забор этот максимум миллион стоит. Это меньше тыщи на квартиру. Если он так нужен, значит, надо делать. Опять же ветку про консьержа читаю - тоже вот думаю, что тут комплексное решение должно быть. Иначе какой-то форт с многоступенчатой охраной получается.

Полина

Well-known member
Прозрачный забор из металлических прутьев - будет прекрасно и недорого.

andrey.opex

Well-known member
Полина, полностью согласен с тобой! такой забор вандалы не смогут разукрасить и испортить, плюс будет эстетичнее , тут как бы вопрос не стоит в том, что бы он должен был быть глухим и не просматриваемым! на все, вместе с установкой ворот может уйти не более миллиона, а на наши 1100 квартир получится по маленькому взносу!

Murzik_zver по поводу "Иначе какой-то форт с многоступенчатой охраной получается." согласен на все +100500 так как нам нужен минимум который будет оберегать нас от ненужных людей на территории!!!

по факту если урбан откажется делать на наших условиях, мы в итоге сможем сделать на свои!!! только по той причине, что этот вопрос волнует 90 процентов как минимум!!

п.с. Хочу добавить то, что нам еще предстоит бороться с УК по поводу очень сильно завышенных цен в размере 43 рублей квадратный метр!!

Мarina

Well-known member
43 рублей квадратный метр????????
Они там совсем охренели???????

andrey.opex

Well-known member
Мarina, вот в том то и дело! просто я сопоставил нашу цену за квадратный метр и цену ТАУНОВ!!! просто сами посмотрите у мои за таун платят 36 рублей метр,а мы 43 извините разница ощутима!!!

Kefir

Well-known member
Простите, про какие 43 р Вы говорите? Откуда Вы это взяли? Мы когда за 4 месяца вперед платили, в квитанции было указано 36,41. Или за прошедшие 2 месяца что-то уже изменилось?

Верх