Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
MSN по этим бумажкам, урбан в итоге даст ответ - вы сами согласились на НАШИ УСЛОВИЯ, поэтому платите за то, что вы приняли! а так, как есть в этой бумажке Ваша фамилия, подпись и ваши данные как жильца, то они будут иметь полное основание сказать, что это голосование было проведено для того, что бы не собирать собрание и личне подписи, и тем самым мы попадем!!! Вот Итог!!!!!

там же не прописан срок, в течение которого я согласился оплачивать охрану. Напишем еще одно заявление, что далее в услугах охраны не нуждаемся.
Тут нужен совет юриста.

Novoshodninets

Well-known member
Мы собственники и как бы пафосно это не звучало, сами определяем свою судьбу))) Поэтому бланк голосования сами мы и можем разработать. А может даже коллективное письмо застройщику - типа обещали, стройте безо всяких если, а если не построите - то будем отстаивать свои права в суде путем поодачи коллективного иска.

MSN

Well-known member
я думаю, юридически никак невозможно заставить УГ возвести обещаный забор.
только репутация может заставить его это сделать. Насколько я знаю, во всех своих ЖК урбан обещает огороженную территорию. Потенциальные покупатели заходят на этот форум, и читают, во что УГ превращает свои первоначальные обязательства.

Novoshodninets

Well-known member
Проблема в том, как это все довести до всех собственников, как тут правильно писали - наш форум - лишь малая часть их.

Novoshodninets

Well-known member
Я про тоже. Проигранный коллективный иск в данном случае - тоже будет победой, так как не бывает дыма без огня, если есть недовольные клиенты - да еще их не один или два - значит это все отразится на репутации. А вообще-то говоря, забор-то копейки стоит по сравнении с их оборотами и тем более репутацией. Поэтому возможно коллективное письмо и просто угрозы про суд возможно сделают свое дело. Хотя я оптимист)))

MSN

Well-known member
я думаю, скоро этот вопрос будят поднят на форумах ГН и Опалихи, покупатели которых заходят и сюда. А там еще продавать и продавать.

andrey.opex

Well-known member
Итак, я провел телефонный разговор со своим юристом. он сказал четко и безусловно - НИКАКИХ БУМАГ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ!
Сказал, что вы сможете добиться только написанием коллективного письма на лицо управляющей компании, о том, что мы хотим видеть забор и хотим сами выбрать охрану.
УК не имеет права навязывать услуги охраны!
так что нам нужно писать коллективное письмо и вести переговоры с управляющей компанией! да, и еще добавлю, после того как мы все заселимся начнем воевать за рубли комуналки 43 это очень много!!!!

andrey.opex

Well-known member
НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ЭТИ БЛАНКИ И НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ИХ!!!!!!!!!! ЭТО ВАШ ГОЛОС В КАРМАН УК

MSN

Well-known member
может, на входе в ЖК повесить что-то типа баннера с названием форума?
иначе как составить коллективное письмо?

Homosanusy

Well-known member
Да,ну судом,как пальчиком грозить.Мне,кажется,или другой бланк или старый,но с пометкой именно нашего варианта забора с нашей системой охраны.

andrey.opex

Well-known member
юрист четко сказал что изменять бланк смысла нет, можно лишь сделать так как до этого я огласил, составить коллективное письмо!

второй вариант он сказал самый нормальный! шлите лесом УК с забором, пусть не строят его! потом когда ключи будут у вас на руках и вы вступите в полную собственность, на собрании жильцов, поднимаете вопрос о создании забора и все!! тут уже будет самое четкое.

а так по факту, ну построят они забор, ну навяжут охрану и начнется извиняюсь за выражение ппц!! стрижка денег-вот что начнется! вместо положенных 10 рублей будут брать 20 и еще поднимать и поднимать а сервис будет падать и падать!

Ладно посмотрим!

думаю как сделать коллективное письмо, но это будет возможно только в тот момент когда все жильцы будут собственниками... и будут жить в ЖК!

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ ЭТИ БЛАНКИ И НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ИХ!!!!!!!!!! ЭТО ВАШ ГОЛОС В КАРМАН УК

ок, жду совета вашего юриста.

каким образом все повернуть, учитывая тот факт, что на данный момент многие еще не собственники.

Торопиться пока особо некуда.

andrey.opex

Well-known member
Вот в том то и дело!!!

Сейчас без спешки ждем когда все заселятся! и потом уже делать все коллективно! Только это нас спасет!

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
Сейчас без спешки ждем когда все заселятся! и потом уже делать все коллективно! Только это нас спасет!

когда все заселятся, застройщик уже давно покинет стройплощадку, и стройка будет закончена физически и формально. Останется УК, которая к постройке забора никакого отношения не имеет.

Вопрос с забором нужно решать именно ДО окончания стройки и именно с застройщиком, пока и рабочие и техника на объекте, а документы об окончании строительства и полной сдаче объекта не подписаны.

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
может, на входе в ЖК повесить что-то типа баннера с названием форума?
иначе как составить коллективное письмо?

Да можно и в почтовые ящики по квиточку с приглашением на форум раскидать, не такой большой объем. Но инфа дойдет только до части тех кто уже принял квартиры и появляется в ЖК, а домов несданных еще 50%...
По п.1 могу заняться.

Homosanusy

Well-known member
Тогда stop голосованию в формате УГи коллективное письмо.Уж это понятно,что частокол непросто по доброте душевной стал комплектом с охраной,рука руку моет.

andrey.opex

Well-known member
Tdm а вот это верно!!

только загвоздка в том, что не у всех есть время по форумам гонять! хотя все может быть! для начала нужно как то попробовать узнать точное кол-во жильцов на форуме и на их почту раскидать приглашение в отдельную тему, в которой будет поднят именно вопрос о коллективном письме!

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
второй вариант он сказал самый нормальный! шлите лесом УК с забором, пусть не строят его! потом когда ключи будут у вас на руках и вы вступите в полную собственность, на собрании жильцов, поднимаете вопрос о создании забора и все!!

тогда забор за наш счет будет. Т.е я готов спорить на деньги, что его никогда не будет. Ибо собрать всех, а, самое главное, собрать деньги на забор - абсолютный анриал.

Tdm

Well-known member
MSN сказал(а):
andrey.opex сказал(а):

ок, жду совета вашего юриста.

каким образом все повернуть, учитывая тот факт, что на данный момент многие еще не собственники.

Торопиться пока особо некуда.

MSN, я могу ошибаться, но разве право собственности не наступает по договору (ДДУ) с момента пописания акта ПП в силу закона, а оформление св-ва о об этом праве, это несколько другая формальная процедура для внесения записи в реестр прав. Пусть поправит alvick и др. юристы...

murr_cats

Well-known member
На сайте ГН уже обсуждается вопрос с забором. Их, похоже, тоже решили оставить без оного. Большого количества голосов за забор про предложенной схеме голосования УГ не получит. Это факт.

Верх