Ограждение комплекса. Вы возражали при покупке квартиры?

Вы за или против ограды ЖК?

• Я за ограждение ЖК

Голосов: 305 93,3%
  • Я против ограждения ЖК

Голосов: 22 6,7%

• Всего проголосовало
    327

MSN

Well-known member
ну конечно, просчитал.
только я пока не понимаю, ЧТО нам помешает отказать от охраны урбана впоследствии и нанять свою силами УК в нужном нам количестве и по устраивающей нас цене?

Homosanusy

Well-known member
Согласен,но теоритически, и сейчас УГ не может нам без нашего согласия навязывать то,к чему отношения не имеет.Тогда,если нет разницы,то ЗАЧЕМ?

andrey.opex

Well-known member
MSN вы как бы не понимаете, если будет подписан данный договор, то мы как минимум на половину года попадем, а то и больше, я хочу перечитать полностью договор. Могу быть поставлены кабальные условия УК что мы все смиримся!

Все кто именно заинтересован в заборе и в дополнение в отсутствии поборов УК, нужно плотно узнать вопрос ограждения. есть ли он в договоре, в проекте и есть ли хоть какое нибудь начало его строительства!

Обычная практика показывает! УК в праве подписать договор с охраной так, что мы попадем минимум на полгода максимум на год-два....

нужно все обдумать! тем более время еще есть!!!

Плюс все вместе, мы можем заставить урбан сделать нам забор на наших условиях!!!! особенно если он ге то ранее упоминался в бумагах и есть обязательства которые гласят о наличии забора

MSN

Well-known member
сейчас - да. Но как только все мы станем собственниками, УК уже будет нанята нами, а не урбаном. Посему, что нам нужно или нет, будем решать мы, а не урбан или ук.

lizaveta

Well-known member
ну и как по этому бланку голосовать? расписывать на всех чистых полях, что изначально условия были другими? или просто голосовать, а потом отказываться от навязанной охраны? кто уже проголосовал, вы как поступили?

MSN

Well-known member
andrey.opex сказал(а):
MSN вы как бы не понимаете, если будет подписан данный договор, то мы как минимум на половину года попадем, а то и больше, я хочу перечитать полностью договор. Могу быть поставлены кабальные условия УК что мы все смиримся!

Все кто именно заинтересован в заборе и в дополнение в отсутствии поборов УК, нужно плотно узнать вопрос ограждения. есть ли он в договоре, в проекте и есть ли хоть какое нибудь начало его строительства!

Обычная практика показывает! УК в праве подписать договор с охраной так, что мы попадем минимум на полгода максимум на год-два....

нужно все обдумать! тем более время еще есть!!!

Плюс все вместе, мы можем заставить урбан сделать нам забор на наших условиях!!!! особенно если он ге то ранее упоминался в бумагах и есть обязательства которые гласят о наличии забора

Это все верно. В идеале нужен другой бланк голосования: забор - отдельно, охрана - отдельно. И именно на это нужно давить. Подписать, а потом послать урбан с его охраной - это крайний вариант.

В любом случае, все это голосование носит формальный характер, и непонятно зачем задумывалось. Пусть юристы меня поправят, но это голосование нас ни к чему не обязывает.

Novoshodninets

Well-known member
Мысль инетересная, но рискованная. Вот почему. Сейчас мы все проголасуем и за забор, и за охрану. А потом когда все достроится и жизнь пойдет свои чередом, нам будут приходить квитанции по 60 руб., большинство будет оплачивать неглядя (типа вникать других проблем хватает на работе и т.д.), некоторые несогласные будут возмущаться, на что им будут говорить - данное решение было принято бол-вом голосов, все законно. И так все и пойдет. Поменять УК - это ж надо собрать собрание жильцов, а как показывает практика - это крайне сложно сделать. Понятно одно - Урбан ни копейки своих денег в забор вкладывать не собирается - это пойдет в любом случае за счет жильцов. И это в корне неправильно. Так как мы уже один раз за этот забор заплатили, купив квартиру. А теперь они хотят, чтобы мы заплатили второй раз.

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
ну и как по этому бланку голосовать? расписывать на всех чистых полях, что изначально условия были другими? или просто голосовать, а потом отказываться от навязанной охраны? кто уже проголосовал, вы как поступили?

зачеркнуть то, с чем не согласен, и оставить то, с чем согласен?

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
Это все верно. В идеале нужен другой бланк голосования: забор - отдельно, охрана - отдельно. И именно на это нужно давить.

Какие у нас рычаги давления на урбан? Как я понимаю то, что почти всем давали устные обещания и скриншот с сайта, - это все не серьезные аргументы

Novoshodninets

Well-known member
По иску в суд об обязании застройщика выполнить взятые на себя по постройке забора обязательства надо подумать. Что думают коллеги юристы? Доказательная база уж больно слабая.

lizaveta

Well-known member
MSN сказал(а):
lizaveta сказал(а):

зачеркнуть то, с чем не согласен, и оставить то, с чем согласен?

логично, думала об этом, но тогда надо вычеркнуть почти все и дописать первоначальные обещания

andrey.opex

Well-known member
MSN по этим бумажкам, урбан в итоге даст ответ - вы сами согласились на НАШИ УСЛОВИЯ, поэтому платите за то, что вы приняли! а так, как есть в этой бумажке Ваша фамилия, подпись и ваши данные как жильца, то они будут иметь полное основание сказать, что это голосование было проведено для того, что бы не собирать собрание и личне подписи, и тем самым мы попадем!!! Вот Итог!!!!!

Novoshodninets в том то и дело!!!! у кого есть договор под руками, посмотрите внимательно, ограждение присутствует?! если таковое есть конечно в договоре

lizaveta

Well-known member
В договоре ограждения нет.
Думаю, можно вычеркнуть весь текст после "согласен на установку ограждения вокруг жк "Новосходненский". И подписать в таком виде, а что скажут юристы?

MSN

Well-known member
lizaveta сказал(а):
Какие у нас рычаги давления на урбан? Как я понимаю то, что почти всем давали устные обещания и скриншот с сайта, - это все не серьезные аргументы

я не юрист, но полагаю, что никаких.
чем УГ и пользуется.

lizaveta

Well-known member
Письменно - только скриншот сайта. И то - это условно-письменно. Когда поеду голосовать, все равно припишу про то, что изначально охрана не навязывалась

andrey.opex

Well-known member
Завтра, я проведу консультацию со свои адвокатом, он мне может дать полный и правльный ответ на ту бумажку которую нам дали, и скажет как мы можем поступить и что указать! так что прошу в данный момент не голосуйте

Homosanusy

Well-known member
Я считаю,нет смысла оттягивать по времени этот вопрос и давать фору УГ,здесь я с Андреем согласен.Если УГ занялась"переписью населения" с целью узнать, кто ,чем дышит, предлагаю сделать (естественно,кто согласен и кто еще не проголосовал)образец бланка,где у большинства будут одинаковые ответы.Да забор нужен,обещанный застройщиком,а охрана,содержание и т.д будут выбраны собственниками.

Novoshodninets

Well-known member
В ДДУ про забор конечно же ничего нет. Может что-то можно найти в проектной декларации. Ну и скриншот с сайта - слабое, но все-таки какое-никакое док-во. + Свидетельские показания, чем больше, тем лучше.

Верх