Oddity сказал(а):
ВАЖНО!
получено заключение по результатам комиссии.
см вложения!
итого:
1. блоки Администрация уберет!
2. нам нужно решить что делаем: открываем транзит\ставим блоки-шлагбаум у паркинга\ставим шлагбаум на месте блоков?
сегодня! в 20.00 сбор у катка - для обсуждения этих вопросов.
со всеми мнениями - приходите!
Я к сожалению не смогу быть на собрании, поэтому озвучу свое мнение на форуме.
Шлагбаум на проезде к паркингу (между 17 и 16 корпусом) - его наличие в интересах
- жителей
- владельцев паркинга
Обслуживание шлагбаума может быть увязано с платой за паркинг, что снимает часть финансовых вопросов с жителей ЖК, беготни и нытья. Поскольку большее число мест в паркинге не продано и за них отвечает ООО Северное, то для привлечения паркинга к управлению НОВЫМ шлагбаумом необходимо заручится положительным решением ООО Северное (не УК и Урбан, но запрос через Урбан как ни странно =)
Зачем нужен ООО Северное и паркинг? Ответ - для работоспособной схемы по проезду со шлагбаумом, необходим человеческий фактор (охраник), сейчас он есть только в паркинге и владельцы паркинга УЖЕ платят за него, т.е. они готовы платить и дальше и чуть больше (+ 1 шлагбаум) и шлагбаум со стороны въезда в паркинг необходим поскольку задрали любители халявы и нищеброды парковки сужающие заезд в паркинг до 1 машины в притирку, а так же Урбан (он же Северное) поскольку есть проблемы с вывозом мусора и местом под большой бак из-за парковки. Так же есть техническая возможность по видео контролю проезда и УЖЕ есть отработанная схема авторизации проезда (карточки), правда она сейчас в неактивном состоянии, что важно - карточка не брелок, сделать с нее копию сложнее и карточка привязана к авто.
Кто может ездить - все кто либо купит карточку у УК (Северное или Урбан), владелцы паркинга
Затраты - с жителей ЖК (не владельцев паркинга 0 рублей), с владельцев паркинга от 500р до 1000р (я думаю) и купивших карточку (подписавшие договор на обслуживание шлагбаума)
Необходимые контакты - от УК - Осин Максим (риски и техническая возможность привлечения УК), представитель ООО Северное, но кто это? более внятно может сказать Осин (ну или Анна из клиентского сервиса)
=======================
РИСКИ - достаточно много тех. кто не платит за паркинг по платежкам, с другой стороны их можно заставлять объезжать со стороны Овражной, не пропуская через ЖК, но пуская в паркинг.