to Oddity
1. Позиция Клеманова (была как минимум заявлена на прошлой встрече в УК) по дорогам в комплексе вообще и по участку Овражной в частности - все передать администрации Сходни, т.к. УК не готова нести расходы по содержанию дорог вообще. Если его позиция поменялась, то надо бы понять, как он эти расходы будет с нас компенсировать, т.е. сколько в платежку запулит расходов.
В связи с озвученной позицией - шлагбаум на месте нынешнего перекрытия - это будет такая же незаконная штука, как и сами блоки. В решении администрации четко сказано, что блокирование незаконно, а мы вольны устанавливать ограничения на территории ЖК.
2. мои контакты у Вас есть, будет что озвучивать жильцам - помогу.
3. см. комментарий по пункту 1. Это идет вразрез с ранее озвученной позицией УК. Уточните завтра, насколько она поменялась.
4. место, конечно, козырное. Но если бы там можно было установить шлагбаум, уже давно бы именно так и сделали в рамках тех инициативных групп, что ратовали за блоки и перекрытия между домами. Если получится легализовать - отлично. Но проблема в том, что администрация считает этот кусок своей землей, хотя он даже еще в кадастре не оформлен, насколько я понимаю. А позицию УК я озвучил в комментах к пункту 1.
P.S. Сейчас - мусор, погода в 5 минут сделает из записки грязь на стекле, и информация не дойдет, и хозяину неприятно будет. Хотя если это будет наклейка "Стоп ХАМ", то до некоторых все же дойдет кое-что )))