Общее собрание собственников 2014

Oddity

Well-known member
Матрос, при всем уважении!
Прекрати мне мешать!
у меня нет времени с тобой приператься.
я даже не уверена, что ты прочитал решение комиссии.

нужно обсуждать вопрос по нашему куску овражной, нужно услышать всю информацию, которая по ней есть у отдельных людей. нужно рассказать тем, кто не сидит на форуме и не имеет возможности читать по несколько листов твоих жалоб, что никто не поливает сферы! я собираю людей не только с форума, но и всех знакомых.
я сама хочу быть вкурсе.
поэтому я схвачу ребенка и приду.
шоу - не шоу - девушки - не девушки - придержи язык, пожалуйста!

rhtu

Well-known member
Oddity сказал(а):
ВАЖНО!
получено заключение по результатам комиссии.
см вложения!

итого:
1. блоки Администрация уберет!
2. нам нужно решить что делаем: открываем транзит\ставим блоки-шлагбаум у паркинга\ставим шлагбаум на месте блоков?

сегодня! в 20.00 сбор у катка - для обсуждения этих вопросов.
со всеми мнениями - приходите!

Я к сожалению не смогу быть на собрании, поэтому озвучу свое мнение на форуме.

Шлагбаум на проезде к паркингу (между 17 и 16 корпусом) - его наличие в интересах
- жителей
- владельцев паркинга

Обслуживание шлагбаума может быть увязано с платой за паркинг, что снимает часть финансовых вопросов с жителей ЖК, беготни и нытья. Поскольку большее число мест в паркинге не продано и за них отвечает ООО Северное, то для привлечения паркинга к управлению НОВЫМ шлагбаумом необходимо заручится положительным решением ООО Северное (не УК и Урбан, но запрос через Урбан как ни странно =)

Зачем нужен ООО Северное и паркинг? Ответ - для работоспособной схемы по проезду со шлагбаумом, необходим человеческий фактор (охраник), сейчас он есть только в паркинге и владельцы паркинга УЖЕ платят за него, т.е. они готовы платить и дальше и чуть больше (+ 1 шлагбаум) и шлагбаум со стороны въезда в паркинг необходим поскольку задрали любители халявы и нищеброды парковки сужающие заезд в паркинг до 1 машины в притирку, а так же Урбан (он же Северное) поскольку есть проблемы с вывозом мусора и местом под большой бак из-за парковки. Так же есть техническая возможность по видео контролю проезда и УЖЕ есть отработанная схема авторизации проезда (карточки), правда она сейчас в неактивном состоянии, что важно - карточка не брелок, сделать с нее копию сложнее и карточка привязана к авто.

Кто может ездить - все кто либо купит карточку у УК (Северное или Урбан), владелцы паркинга

Затраты - с жителей ЖК (не владельцев паркинга 0 рублей), с владельцев паркинга от 500р до 1000р (я думаю) и купивших карточку (подписавшие договор на обслуживание шлагбаума)

Необходимые контакты - от УК - Осин Максим (риски и техническая возможность привлечения УК), представитель ООО Северное, но кто это? более внятно может сказать Осин (ну или Анна из клиентского сервиса)

=======================

РИСКИ - достаточно много тех. кто не платит за паркинг по платежкам, с другой стороны их можно заставлять объезжать со стороны Овражной, не пропуская через ЖК, но пуская в паркинг.

matros

Well-known member
Ну куда я без него)))) ЭрХаТэУ))) умыл всех девушек сразу....(ани и не в курсах были всю свою жисть...)

уважаемые девушки - кормить малыша - это не значит получить мозг и уметь думать)

Oddity

Well-known member
matros сказал(а):
Ну куда я без него)))) ЭрХаТэУ))) умыл всех девушек сразу....(ани и не в курсах были всю свою жисть...)

уважаемые девушки - кормить малыша - это не значит получить мозг и уметь думать)

матрос, если это в мой адрес - то пожалуйста выйди сегодня в 20.30 и обсудим в лицо все вопросы

matros

Well-known member
Ань, конечно не в твой адрес)))) как ты могла вообще подумать, что я про тебя бяку скажу?(((((

Oddity

Well-known member
Madanna сказал(а):
решение от комиссии прогнозируемое. только мне кажется вначале надо решить что делать с куском овражки и блоками внутри жк а потом убирать нынешнее препятствие. к катку подойти смогем после 20,30. как довезет электричка.

большие блоки уберет сама Администрация. когда? - не знаем.
у нас конечно есть какое-никакое решение с маленькими блоками, но оно крайне неудобное - сейччас весь наш кусок овражной заставлен машинами. будут блоки - эти машины переместятся внутрь ЖК - куда? и так уже не проехать.

так что, да, согласна - надо осмысливать решение по овражной.
надо с чего-то начинать. дорогу осилит идущий.
ждем вас!

matros

Well-known member
конечно я не приду))) я такой базар-вокзал в принципе имел в виду))) соберите народ - послушайте всяких хотелок... а потом подумаете а как бы было бы хорошо?))

rhtu

Well-known member
Матрос, одиночество - это конечно грустно, но не надо смешивать личные проблемы и общественные.
Засираешь тему бессмысленными постами и личной перепиской.

Oddity

Well-known member
rhtu сказал(а):
Я к сожалению не смогу быть на собрании, поэтому озвучу свое мнение на форуме.

Шлагбаум на проезде к паркингу (между 17 и 16 корпусом) - его наличие в интересах
- жителей
- владельцев паркинга

Обслуживание шлагбаума может быть увязано с платой за паркинг, что снимает часть финансовых вопросов с жителей ЖК, беготни и нытья. Поскольку большее число мест в паркинге не продано и за них отвечает ООО Северное, то для привлечения паркинга к управлению НОВЫМ шлагбаумом необходимо заручится положительным решением ООО Северное (не УК и Урбан, но запрос через Урбан как ни странно =)

Зачем нужен ООО Северное и паркинг? Ответ - для работоспособной схемы по проезду со шлагбаумом, необходим человеческий фактор (охраник), сейчас он есть только в паркинге и владельцы паркинга УЖЕ платят за него, т.е. они готовы платить и дальше и чуть больше (+ 1 шлагбаум) и шлагбаум со стороны въезда в паркинг необходим поскольку задрали любители халявы и нищеброды парковки сужающие заезд в паркинг до 1 машины в притирку, а так же Урбан (он же Северное) поскольку есть проблемы с вывозом мусора и местом под большой бак из-за парковки. Так же есть техническая возможность по видео контролю проезда и УЖЕ есть отработанная схема авторизации проезда (карточки), правда она сейчас в неактивном состоянии, что важно - карточка не брелок, сделать с нее копию сложнее и карточка привязана к авто.

Кто может ездить - все кто либо купит карточку у УК (Северное или Урбан), владелцы паркинга

Затраты - с жителей ЖК (не владельцев паркинга 0 рублей), с владельцев паркинга от 500р до 1000р (я думаю) и купивших карточку (подписавшие договор на обслуживание шлагбаума)

Необходимые контакты - от УК - Осин Максим (риски и техническая возможность привлечения УК), представитель ООО Северное, но кто это? более внятно может сказать Осин (ну или Анна из клиентского сервиса)

=======================

РИСКИ - достаточно много тех. кто не платит за паркинг по платежкам, с другой стороны их можно заставлять объезжать со стороны Овражной, не пропуская через ЖК, но пуская в паркинг.

спасибо! внесу Ваш вариант!

matros

Well-known member
вот ты урод, именно ты и засираешь)))) меня Аня звала? я отказался? ты то тут причём))))

rhtu

Well-known member
Oddity сказал(а):

Хочу добавить, решение о привлечении коммерческой организации к управлению проезда к паркингу позволит снятие остроту перекрытия во дворах путем возможности КУПИТЬ себе проезд в объезд и наличия контроля и обслуживания от организации шлагбаума (не колхоз и общественность).

matros

Well-known member
Аня (Oddity) - всё, что вы там решите - было бы не дурственно согласовать со старшим по 13

Kefir

Well-known member
Oddity сказал(а):
сегодня! в 20.00 сбор у катка - для обсуждения этих вопросов.
со всеми мнениями - приходите!

Аня, постараюсь быть!
В качестве пожелания на будущее, может давать несколько дней на сборы, а то не все будут в курсе, кто-то не каждый день читает, кто-то не может в конкретный день и т.д.

val486

Well-known member
rhtu сказал(а):
Обслуживание шлагбаума может быть увязано с платой за паркинг, что снимает часть финансовых вопросов с жителей ЖК, беготни и нытья.

ЗА.

дополнительно покупать чего-то не хотелось бы (лишние движения). увеличивать плату - ДА.

большинство мест, как раз, ПРОДАНО. не очень понятны мотивы скупивших: не в сдачу, не в пользование. это и для обычных людей хорошо будет. кто не сможет тянуть паркинг (сомнительная инвестиция) - продает соседям. соседи пользуют. машин меньше, точнее, срача и разборок в уличных парковках.
если паркинг будет не такой дешевый в эксплуатации, как счас, то исчезает его спекулятивная привлекательность- там должников полно. надо, всего, +200+500 рублей прибавить в месяц, это существенно.
п.с. новокуркино, по акции паркинг 450руб. в рассрочку ( сентябре было) со сдачей февраль 2015. но эксплуатация там 1200-1300 против 900 НСа. охрана лучше, правда. цифры маленького м.м. привел, не 20-ки

rhtu

Well-known member
Oddity сказал(а):

Сейчас переговорил по телефону с представителем ОоО Северное (Анна из клиентского сервиса) и выяснил:

1) Необходимы 2 бумаги
- внятное ТЗ, которое можно будет согласовать с УК и Урбаном, в виде описания схемы и принципа действия, данную схему Анна или другой представитель ООО Северное будет согласовывать с руководством Урбана и УК.
- документ с подписями о согласии на перекрытие со стороны жителей ЖК - такой же как подписной лист за наличие автобусного сообщения с ЖК (по моему Светлана - creditdoveria этим занималась)

В субботу иду выяснять вопросы финансового характера к Анне, к этому времени можно подготовить проект (путем совместного обсуждения через личку, т.е. без соплей и матроса и ко), я распечатаю, отнесу и проконтролирую ход решения.

Жду итогов сегодняшнего собрания. Всем спасибо.

Oddity

Well-known member
rhtu сказал(а):
Сейчас переговорил по телефону с представителем ОоО Северное (Анна из клиентского сервиса) и выяснил:

1) Необходимы 2 бумаги
- внятное ТЗ, которое можно будет согласовать с УК и Урбаном, в виде описания схемы и принципа действия, данную схему Анна или другой представитель ООО Северное будет согласовывать с руководством Урбана и УК.
- документ с подписями о согласии на перекрытие со стороны жителей ЖК - такой же как подписной лист за наличие автобусного сообщения с ЖК (по моему Светлана - creditdoveria этим занималась)

В субботу иду выяснять вопросы финансового характера к Анне, к этому времени можно подготовить проект (путем совместного обсуждения через личку, т.е. без соплей и матроса и ко), я распечатаю, отнесу и проконтролирую ход решения.

Жду итогов сегодняшнего собрания. Всем спасибо.
понято. принято!

Oddity

Well-known member
Продублирую: официальное решение Администрации Химок во вложении.

Администрация уберет блоки своими силами. Когда? не знаем.

Варианты решений обсуждаем сегодня в 20.00 у катка.

Вложения

• 20141210_130527.jpg
    20141210_130527.jpg
    299 КБ · Просмотры: 882
  • 20141210_130541.jpg
    20141210_130541.jpg
    269,7 КБ · Просмотры: 912

matros

Well-known member
легитимность собрания хотелось бы понять, ну и на документы принятые собранием посмотреть))) а так-то мамашки могут и погундеть под сосной ни ап чём)))

VOk

Well-known member
matros, ну хорош уже. Не заводись.

Ты просто уже совсем не веришь УК/УГ/Северное, но вот rhtu предложил вполне цивилизованный вариант, и готов еще и проконтролировать (я так понимаю - попинать их исполнителей) движение отданных им бумаг. А вдруг получится?
Партизанские методы всегда останется возможность использовать, если будут задержки в решении со стороны УК/УГ.

to rhtu
Увеличение платы за паркинг - готов согласиться.
Вопрос дублирования карточки - если действительно сложнее, то почему бы и нет.
Или списками; попадание в список через заявление в УК - собственники м/м автоматом (на них и так обслуживание повиснет), остальные - за разовый взнос? (это вопрос-предложение).
Ну и я так понимаю, подразумевается перекрытие движения между корпусами 8-13, 13-17, так?

Верх