Генераторы, это, конечно хорошо, но они - крайняя мера, примененная от безысходности. Я думаю, не было бы их, народ бы мог реально возмутиться и пойти громить кого попало, это был бы крупный скандал, который никому не нужен. Поэтому, застройщик таким образом просто "откупился", заодно дав повод себя похвалить. Было бы лучше, чтобы самого начала все электроснабжение было построено так, чтобы в генераторах не было необходимости. Лично мне видно, что на этих схемах в самом начале строительства решили сэкономить, сделали абы как, не подумали о возможных авариях. В результате заплатили жители комплекса (морально и физически), ну и сам застройщик(материально), купив эти генераторы. Причем, когда эта ситуация разрулится и генераторы уедут, нужно добиться того, чтобы они больше нам никогда не требовались, так как уже замечали, что от всех аварий страдает исключительно наш комплекс, а все здания вокруг комплекса - со светом. Значит, можно как-то нормально организовать подключение, а не как у нас, по видимому через одно место.
Вот сколько лет живу на свете, впервые для моей жизни в доме потребовались какие-то генераторы ...